標題: 懷舊與創新 [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2017-7-13 21:09     標題: 懷舊與創新

大家好:對於那些我所認知的消費者想要的事物,廠商卻都全部沒有做的事情,這個討論也沒有意思!就好像<枯落吠火車>!

最近看了一些舊筒實在覺得論起外觀實在是讓我驚艷!
但是燈珠性能是比起現在最新或是3年前的一些卻是普普的說!這就是世代演進!

廠商好像都沒有出復刻版出來。用最新的LED裝上舊的燈筒!
好像AE-86一樣。這應該是手電筒是小眾市場吧。也許是跟燈杯的造型有關係?

總之是都沒有看到!

唉!用句拐妹妹的話語(你的從前我來不及參與。但是.......)
是繼續往前買創新的,還是買懷舊筒?

如果我中了一筆大獎金就去搜刮一些。
如果我一個月可以有10K的零用金,也會買上一些(這個好像比較容易實現)
如果.....
作者: peter_cheng001    時間: 2017-7-13 23:06

1# jinshin888

如果你有在工作
每個月應該可以買個幾隻 犒賞自己
二手區有時還是會有不錯的好貨
作者: jinshin888    時間: 2017-7-14 09:25

當然有在工作,但算是自營,近1∼20年以來大陸貨崛起,國內年輕人轉向與無力消費,所以都以中老年人為主力顧客,也因為信用卓著,所以尚能溫飽。要存錢是沒有辦法。

加上家中2個兒女,一個要升大三,一個今年考大學。進入支出顛峰期。所以要把錢花在刀口上,這也是我徵2手筒的主要原因!目前手中有12把左右。會持續購買性質、外觀不會雷同的手電筒。其實我算是外觀、特色派的,而非實用派。因為要去露營、野外實戰。機會不多。
作者: peter_cheng001    時間: 2017-7-14 09:35

3# jinshin888

建議你學改筒
找過時的手電筒 外觀喜歡的來改
應該更能滿足你的需求

至於年輕人的需求
其實可以思考如何部分轉型
我看新聞介紹了不少 年輕人接班的例子
可以參考
作者: jinshin888    時間: 2017-7-14 09:54

感謝P大的建議。
我的行業是屬於內斂型的,所以年輕人要把外在的錢用完,才會捨的花在這方面!
如果不是偏執狂,是不會率先把錢花在我這個區塊的!

中、老年人就比較好,也因為流通率太慢,要很多年才能買一次,所以每一年要見到他(她)的機率不高!所以前途暗淡。要規劃兒女接班?還事先讓他們畢業後去社會歷練一番。如果有成就,自然就做那個行業!

所幸我很少花錢。也有一些積蓄。目前規劃退休時程。
===================
因為老眼小昏花,又要學電學。改筒?應該不行。買買現貨優先。
作者: peter_cheng001    時間: 2017-7-14 10:46

5# jinshin888

電筒王有個版
可以讓你分享你的產品
如果有筒友價更好

至於內斂的產品
我年輕時就慢慢收了
像茶具 也出讓了一批
賺了好幾倍

個人覺得適當的收藏是不錯的
除了電筒  這是我少數收藏品 不會賺錢的
作者: steel    時間: 2017-7-14 13:56

要有特色的筒........

歡迎加入 DIY 的行列

好冷!!!
作者: jinshin888    時間: 2017-7-14 16:56

7# steel

我想:應該不難,會拿烙鐵,會看電路接點(不要焊A點,變成焊B點)
但是
老了沒有動力了!買現貨就好
話說DIY筒會有IPX的防水嗎?
作者: steel    時間: 2017-7-14 18:37

8# jinshin888

防水是基本要求
作者: yy3070330703    時間: 2017-7-14 18:50

8# jinshin888
就算沒防水,能DIY到有防水也是樂趣之一
作者: 芝芝    時間: 2017-7-14 21:41

有點好奇內斂的商品是指什麼?
像是我爸年輕時有買過幾支鋼筆,大學時因為練硬體字,所以就把他偷過來了
後來出社會覺得毛筆字更有韻味,所以去徽州時也買了一個神貴硯台跟兩隻毛筆,
但其實覺得自己字配不上所以還在用便宜毛筆跟超臭墨水練字。
也有小迷水晶跟藏書章,比較有跟上流行的是郵票和硬幣(但這坑太貴我沒跳太深)
但是目前收集最多的還是舊書跟紙膠帶
還是樓主的商品是更內在的東西?

#等等這樓會不會歪成收藏樓
作者: steel    時間: 2017-7-14 22:35

...
芝芝 發表於 2017-7-14 21:41
我也很好奇!?

我也有一些"內斂的"蒐藏
就是~~~真空管~~~
大概就喜歡會亮的東西
作者: bbird123    時間: 2017-7-14 22:47

作者: peter_cheng001    時間: 2017-7-14 22:52

11# 芝芝

東西買了就拿來用吧
便宜毛筆跟超臭墨水練字。
便宜毛筆有傷手感
超臭墨水傷身體
作者: RCCW    時間: 2017-7-15 08:50

樓主賣關子,不說,就是不說
筒友們也幫步上忙
作者: jinshin888    時間: 2017-7-15 09:27

提示:你天天會用到的物品,除非你要爆肝!
說是藝術品,也有相關,你購買的時候一定會考慮到。
但一般人會拿來收藏的話應該非常稀少。

我們商店的XXAA行
AA代表兩個中文字,目前很少人會在招牌上看到了,大多被BB(也是兩個中文字)取代了!
請大家動動腦。
哈哈哈
作者: ideas    時間: 2017-7-16 23:10

我猜骨董床
作者: RCCW    時間: 2017-7-17 12:28

樓主不肯說
沒人會幫你
以後少浪費論壇資源
作者: jinshin888    時間: 2017-7-17 13:30

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: jinshin888    時間: 2017-7-17 13:31

我也不用人幫。這檔事要靠自己。手電筒的問題要靠有經驗的人,
作者: peter_cheng001    時間: 2017-7-17 14:48

20# jinshin888

說一下吧
或許版上有人有興趣或有問題
還可以跟你請教
作者: RCCW    時間: 2017-7-17 15:01

作者: AG2012    時間: 2017-7-17 15:11

11# 芝芝

東西買了就拿來用吧

便宜毛筆有傷手感
超臭墨水傷身體
peter_cheng001 發表於 2017-7-14 22:52
3.4年前在金門當兵時期 用超便宜毛筆+超臭墨水練字.留下的七字雜言

圖片附件: DSC_0105.jpg (2017-7-17 15:11, 60.83 KB) / 下載次數 276
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=97449&k=5e490093ba7439c156c2ee4cb7f64b94&t=1728180758&sid=j050s0

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0