標題: TN36的問題 [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2017-6-26 15:12     標題: TN36的問題

大家好,最近朋友的TN36放在我這邊做測試、讓我把玩!...我想最後應該是我來跟他購買了。因為這樣子是他花錢,我來使用覺得不好意思。

最近有個問題來問大家:

我實際使用的狀況是
關機長按:月光檔,這是沒有問題

記憶上次的檔位也是沒有問題
上次關機是是低亮檔,這時開機記憶是從低亮->中->高  這也沒有問題

<<<<但是如果在中亮檔關機,開機後是中亮檔,等了10秒、30秒、一分鐘(依次側試)再長按是跳到低亮檔-中->高->…..
一般不是中->高->低->中->高…..的循環?
這邊應該是有問題的>>>>
=================

下面是複製版上網友以前的說明
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=43284
上面網址所說的操作方式如下
操作方式:
-單擊側按開啟手電筒-此時藍燈會亮起
-長壓側按可以調光-從低中高做循環
-任意檔位快按兩下側按-進入極高亮檔
-再一次雙擊進入爆閃模式
-關機中雙擊進入極亮檔
-關機中長壓進入月光模式
-當側按藍光變成紅光時表示電池需要充電
===================
看完上面的敘述,好像覺得怪怪的,<<<長壓側按可以調光-從低中高做循環>>>這句話是不是說不管在哪個檔位,長壓測按後都是從低亮檔開始?

因為如果在低亮檔關機,開機自然是在低亮檔,那長壓測按,自然是從低中亮
如果在中亮關機,開機後也是記憶在中亮,那長壓測按,也是從低中亮
如果在高亮關機,開機後也是記憶在高亮,那長壓測按,也是從低中亮

如果這樣子解釋,我手中這把就是沒有問題的了!
=================

另外按鍵中的小藍燈是沒有作用,這也是一個問題,上面的問題都問P哥了。
作者: wasiaso    時間: 2017-6-26 15:31

小藍燈有電量警示的作用

電壓低於設定值會轉紅燈

--------------------------------------

抱歉,沒看到說明中已有藍燈轉紅燈說明

您是指藍燈從頭到尾都沒轉紅燈嗎?

那的確是有問題
作者: jinshin888    時間: 2017-6-26 15:38

2# wasiaso

是完全都不會亮
作者: jinshin888    時間: 2017-6-26 15:39

等等再做個放電測試,看是不是小藍不亮,小紅還會亮?
作者: jinshin888    時間: 2017-6-26 15:39

請問這個電池的最低
電壓要到多少?
作者: wasiaso    時間: 2017-6-26 15:48

2# wasiaso

是完全都不會亮
jinshin888 發表於 2017-6-26 15:38
完全都不亮......那就趕緊送修吧!

連測試都可以省了
作者: jinshin888    時間: 2017-6-26 16:02

請問阿SO..這種維修費用,照你或是其他網友的經驗是多少?
請預估一下。3Q
作者: jinshin888    時間: 2017-6-26 16:43

電壓測試

一次點亮3分鐘,用高亮檔 用的是sanyo 2600 or 2800忘記了,是紅皮的外包裝
A1      A4  (電池編號)
3.62  3.68
3.68  3.67
3.67  3.65
3.66  3.65
3.65  3.63
3.64  3.61  
3.59  3.56
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-26 16:44

7# jinshin888

如果是波大貨
我記得是不用錢
詳情請洽小幫手
作者: jinshin888    時間: 2017-6-26 16:50

9# peter_cheng001

我用PO哥的Line`(這是小幫手嗎?)
回說:要送回原廠,估價後。我朋友願意修就修!
如果不同意就寄回。......以下是他們回覆的<只是寄過來給我們跟我們寄回去的費用都需要由您負責>
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-26 17:30

10# jinshin888

PO哥是 波大?
首頁的 LINE?

如果是我 應不會送去修
作者: jinshin888    時間: 2017-6-26 17:32

11# peter_cheng001

喔?為何呢?
作者: yy3070330703    時間: 2017-6-26 19:16

12# jinshin888
波大送修只要自己付寄去的運費,其他印象是不用的…
作者: alan64tw    時間: 2017-6-26 19:49

剛剛測一下小弟的  tn36
只要有按下開關點亮燈,開關上的小藍燈 都是一直恆亮。(月光檔,小藍燈 是不會亮的)

<<<<但是如果在中亮檔關機,開機後是中亮檔,等了10秒、30秒、一分鐘(依次側試)再長按是跳到低亮檔-中->高->…..
我測試是 這樣沒有錯。長按都是 低亮檔-中->高 這樣在循環
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-26 19:52

12# jinshin888

感覺是小瑕疵

話說 你是跟誰買的?
作者: jinshin888    時間: 2017-6-27 15:14

6/27 PM15:17把電池充飽電,按鍵中的小藍燈還是沒有辦法亮起來...
作者: chiawei77    時間: 2017-6-28 18:57

6/27 PM15:17把電池充飽電,按鍵中的小藍燈還是沒有辦法亮起來...
jinshin888 發表於 2017-6-27 15:14
我之前交換出去的那把,也是會測試正常,再交換出去,東西狀況如何都是說清楚,自從知道高品質手電筒這塊之後,一率都是跟電筒王買,自用有保障,交換也對買方有保障,之前交換給人的tn36ut,那狀況我相信買家很值得,如果小藍燈不亮,不修,那應該是要注意檔位亮度減弱來判決電量了,目前我還在觀注可樂筒會不會再出新的,想入手一把中白的
作者: jinshin888    時間: 2017-6-29 09:39

17# chiawei77
買給我的人是很阿莎力的,他說有狀況可以還他。我跟朋友的感覺是:少用、沒有長時間點亮的需求。所以還好,但是我兩應該會討論,試看看維修的費用是多少?
作者: chiawei77    時間: 2017-6-29 10:55

17# chiawei77
買給我的人是很阿莎力的,他說有狀況可以還他。我跟朋友的感覺是:少用、沒有長時間點亮的需求。所以還好,但是我兩應該會討論,試看看維修的費用是多少?
jinshin888 發表於 2017-6-29 09:39
那就ok了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0