標題: 車禍保險的財損理賠 [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2017-6-7 20:52     標題: 車禍保險的財損理賠

車禍保險的財損理賠

大家好:最近我問保險員這個問題。

她說的是這樣:AB車禍後。
A是好車所以修理要100萬,A的責任是30%。
B的修理費是20萬。B的責任是70%。

那B要賠給A是70萬。(100萬X70%)
A賠給B就是6萬。  (20萬X30%)

請問這樣對嗎?
PS:這個不是關於手電筒的問題,所以發在這邊。
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-7 21:43

家裡有在跑長途的車子
一直都有保 加重意外險
作者: sehochen    時間: 2017-6-7 22:38

用出險就好,保險保高些,其實也沒高多少,但面對現在一堆好車,值得,但還是不要撞到啦
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-7 22:46

保持安全距離很重要
不要違規  
安全是回家唯一的路
作者: leo54088    時間: 2017-6-8 01:39

B的修理費是20萬。B的責任是70%
為甚麼我理解成是好車所以責任比較少??
是我有問題嗎??
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-8 08:17

5# leo54088

通常警方會依肇事責任歸屬 決定 %
跟車子無關
作者: jinshin888    時間: 2017-6-8 09:20

B的修理費是20萬。B的責任是70%
為甚麼我理解成是好車所以責任比較少??
是我有問題嗎??
leo54088 發表於 2017-6-8 01:39
A的30%是假設數據,不是每一次車禍都是相同比率!

有時候也有到80%。

另外我記得肇事責任好像要由一家要車主付費的協會來判定...現在改由警方判定?

我在大約10年前,我要右轉,於是慢慢的右轉,但是一個年輕人騎機車衝過來,撞到我車子的右前輪前方。車子<出>了倒下,他空中轉好幾圈落地。爬起來時手臂很多擦傷!

這時正好有救護車經過,問說要不要送醫,他說不用。於是就地處理。

報案後我問警方,這樣肇事責任是如何判定。警察說他不能說誰對誰錯,因為我的想法是我慢慢的右轉,他是沒有煞車就撞到我。我這邊也沒有煞車痕跡!所以不能說我全部錯,警察說要知道要花3000去車禍鑑定委員會,

我心想他又沒有怎樣,我倒不如省3000下來,再貼一些就會處理好了!
我就跟他這樣說;既然發生了,也不用追究誰對錯,我出一些錢,你受些皮肉傷,你把錢留著,現在不要修車,因為只有一些擦傷,以後要修理機車一次更換。

他也接受。我花7000賠給他,我自己的車子沒有修理,因為老車了,也只有板金小凹陷而已。
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-8 09:36

7# jinshin888

對方接受後 要簽 和解同意書
這很重要

前幾年南投發生過一件車禍
有個年輕人騎機車 迴轉
撞到阿伯

阿伯自己站起來 看起來無大礙
之後年輕人和阿伯的家屬去派出所和解
打算要簽字時,阿伯另外的家人打電話來

說不要簽  阿伯已經死在醫院了  

話說車禍後 要小心內出血
作者: AG2012    時間: 2017-6-8 15:50

7# jinshin888

對方接受後 要簽 和解同意書
這很重要

前幾年南投發生過一件車禍
有個年輕人騎機車 迴轉
撞到阿伯

阿伯自己站起來 看起來無大礙
之後年輕人和阿伯的家屬去派出所和解
打算要簽字時,阿 ...
peter_cheng001 發表於 2017-6-8 09:36
就怕撞癱了..所以有些人的選擇是
1.倒車再來一次
2落跑

看過兩次最誇張的車禍是 A車直行B車超車時擦撞到A車
A車駕駛下車在看完B車的受損狀況後..開了一張支票給B車駕駛便離開了(B車沒下車
B車駕駛應該是有被嚇到.很久才開走
作者: jinshin888    時間: 2017-6-8 17:45

車禍發生後
1.報警
2.叫救護車
3.不要私下和解
4.和解後要簽名:如果緊急時,可以用一張便條紙,簡單寫下日期發生定點、金額。請對方簽名
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2017-6-8 22:59

沒錯阿,因為是損害填補原則
所以看到名車離遠一點就對了
財損建議50萬額度起跳,國產車隨便修都5萬塊了,進口車修個30萬起跳都正常,
。財損加體傷一年保費約3000上下,不要省
強制險賠不了什麼。
真的怕撞到名車的話,兩種方法
1.財損提高到200萬或500萬,保費大約多1500
2.加保超額責任險(第三人不夠賠時啟動),含體傷
   及財損保額500萬或1000萬,保費約3000上
   下,幾乎能含概99%的事故理賠金額。
以上費用僅供參考,實際費用以各家保險公司報價為準,以上淺見提供參考。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0