標題: [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2017-6-6 21:07     標題:

我在幾個月前拿著一把電筒,在我們這邊國中旁的空地散步。在比較陰暗的地方就用最亮的亮度來點亮,突然大約50米距離的兩條狗突然對著我衝過來!

我於是關閉手電筒.....
請問:一般的狗或是野狗會有<衝>光性嗎?

記得有人說不要與野狗的目光相對望....
我們台南這邊上周有個港口,有婦人去散步,被野狗圍攻....
恰巧我最近也要去那邊看夕陽。所以問一下。
謝謝各位。
作者: sangohero    時間: 2017-6-6 21:35

有沒有衝光性我不知道

我只知道狗怕棍子不怕燈
作者: bbird123    時間: 2017-6-6 22:17

狗應該不具趨光性...
自己散步...騎自行車時遇過的野狗...也大多畏光(或...畏人?).
作者: yy3070330703    時間: 2017-6-6 23:01

我家附近的野狗野貓對電筒完全沒反應,只會看一兩秒後別開視線而已,連動都懶了動,開爆閃也是…
作者: sehochen    時間: 2017-6-6 23:02

一隻強光照眼,一隻強閃爍,我還沒看過狗會靠近的,重點要遠射筒照,泛光一定會被狗咬,記得,走兩步後在回頭照,來來回回,狗就不理你了
作者: nan9691    時間: 2017-6-6 23:19

帶一支直徑20mm X 80公分的 優力膠 或是類似尺寸的藤條比較妥當.尾端鎖上香菇頭+纏繞麻繩加強止滑效果...ps..4-5隻以上的野狗是很嚇人的.以我之前晚上快12點遇過的狀況是其中一定會有一隻會先發難吼叫.其他會跟著狂叫.最先發難那隻狗一定會衝過來.我那次手邊沒武器當第一隻衝過來時剛好前面施工.我是往前快速跨一步拿起施工用迪三角錐往第一隻衝過來的鼻子&臉砸下去.慘叫一聲後狗退後幾步閃到我左邊馬路我快速撿起三角錐再往狗的側身再砸一次.不過沒中.三角錐跑到路中央.而那隻狗趁機跑到我左邊的馬路對面.其他4隻狗也跟過去跑走......那次嚇到了.假如沒三角錐.或是沒打中狗鼻子.我有可能掛彩.建議看到一群狗能閃則閃.我是晚上沒注意到那一共有5隻狗躺在馬路邊的施工土方旁.等到狗狂叫才知道有一群狗不是一隻狗... .
作者: peter_cheng001    時間: 2017-6-6 23:44

6# nan9691

狗狗很聰明的

我有遇過 狗從對面衝過來
剛好旁邊有拖把
我就順手拿起來

狗狗就瞬間又衝回去
作者: mpj924    時間: 2017-6-7 09:44

面對野狗挑釁
重點是
絕對不能背對野狗,要面對
在他發動攻擊前先虛張聲勢,保持面對然後慢慢後退遠離

絕對不能轉身就跑,可能會激起牠的獸性而發動攻擊
也不要攻擊野狗,也可能會激起牠攻擊
作者: hhh1814    時間: 2017-6-7 09:45

帶一支直徑20mm X 80公分的 優力膠 或是類似尺寸的藤條比較妥當.尾端鎖上香菇頭+纏繞麻繩加強止滑效果...ps..4-5隻以上的野狗是很嚇人的.以我之前晚上快12點遇過的狀況是其中一定會有一隻會先發難吼叫.其他會跟著狂叫 ...
nan9691 發表於 2017-6-6 23:19
好驚險的遭遇,
還好沒事

如果是女生狀況不敢想像
作者: jinshin888    時間: 2017-6-7 10:21

帶一支直徑20mm X 80公分的 優力膠 或是類似尺寸的藤條比較妥當.尾端鎖上香菇頭+纏繞麻繩加強止滑效果...ps..4-5隻以上的野狗是很嚇人的.以我之前晚上快12點遇過的狀況是其中一定會有一隻會先發難吼叫.其他會跟著狂叫 ...
nan9691 發表於 2017-6-6 23:19
真的是凶險萬分!
一個<席卡插>就會見紅...

出門在外還是要小心!
作者: X-Ray    時間: 2017-6-7 17:12

出門在外,還是不要一個人走在偏僻處,
一切要小心,既使是男生,幾隻一起衝過來,
也是挺嚇人。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0