標題: niwalker nova mm15的按鍵 [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2017-5-15 10:06     標題: niwalker nova mm15的按鍵

大家好:最近有機會買到這把。
爬文有人說按鍵有問題?
請問情況是?
有持有這把筒的網友可以說明一下子嗎?
謝謝各位。
作者: 阿中    時間: 2017-5-15 10:23

這把按鍵的問題是不靈光…有時後要按很大力才會有反應…不然就是長按進行換檔 沒有雙擊要切換到極亮檔的意思…電筒會直接切到極亮檔…
這支在換檔時手盡量不要握著提把 盡量握住筒身進行換檔比較不會出錯…
作者: jinshin888    時間: 2017-5-15 14:26

我覺得看起來應該是筒身按鍵孔的問題,因為可能是孔位的位置!

如果提著把手,要按按鍵,可能會因為有施力,照成筒身翹起來,按鍵又因為可能小硬,也會造成<ㄍㄧㄠˇ ㄍㄚ˙>因而按不下去。

如果是這樣,在沒有提著把手的狀態,應該是施力時手指頭要用某個角度也就是某種姿勢來按,
例如:
A按鍵在稍前一點,大拇指也許不能伸平用指腹的力量來按,而大拇指要翹起來用<抗>的姿勢來按,也就是用指腹稍前位置來接觸按鍵,那勢必第一關節要翹起來!

以上這樣,各位網友幫忙按按,這樣是否正確!

所以這就是設計者功力的範圍了!按鍵位置與軟硬度都要考慮到的說
作者: peter_cheng001    時間: 2017-5-15 15:51

3# jinshin888

我沒有加 手把
感覺按鍵沒問題

但雙擊不好按

X7 的雙擊就超級好按
作者: jinshin888    時間: 2017-5-15 16:57

4# peter_cheng001

請問他的雙擊不好按的情況是?
按了不動?
還是:
連按會失敗?

這樣說好了...以下的按就是按一下
按按....沒有動作  按...就有動作
按按.....沒有動作..按按就有動作(這種OOXX)
按按...沒有動作...按按也沒有...按按..有了(這種最麻煩)
作者: peter_cheng001    時間: 2017-5-15 18:15

5# jinshin888

MM15 要快速連按
可能我手腳慢
容易失敗

TN36 就很好多
X7 最好按
作者: yy3070330703    時間: 2017-5-15 18:57

6# peter_cheng001
我的X7按鈕反倒有點歪的樣子,按起來要有點技巧…

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0