標題: 頭燈的世代交替該怎麼選!? [打印本頁]

作者: tokonai    時間: 2017-5-4 23:49     標題: 頭燈的世代交替該怎麼選!?

先前有一隻Zebralight H600陪我走遍台灣各地上山下海無一遺漏
可是上禮拜拍螢火蟲之後就不知道丟到哪去了...
很久沒研究頭燈了,不知道armytek這兩隻頭燈是否只是燈膽的差異??
Armytek Wizard Pro v3 XHP50 2300 (中白)
Armytek Wizard Pro v3 XP-L (Warm)
或者是有其他不錯的頭燈可以推薦!??
謝謝各位筒友~

圖片附件: P5049377.jpg (2017-5-4 23:49, 61.8 KB) / 下載次數 335
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=95691&k=41111b462c08ed5e43abd732e03d3906&t=1717607252&sid=mwvZjl

作者: yy3070330703    時間: 2017-5-4 23:59

我力推H600Fc III High CRI

高顯色、遠射也不錯、泛光也超大,買到現在還是愛不釋手,連wizard pro(XM-L2 warm)都暫時被我冷落了....

這是我前陣子的開箱文(你大概看過了)
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... 8585&highlight=

也有H600Fd III High CRI ,主要差在Fc的色溫是4000K、Fd的色溫是5000K,其餘都一樣~

只是入手方方式可能要研究一下就是了....
作者: tokonai    時間: 2017-5-5 00:06

2# yy3070330703

現在立刻拜讀....
H600FD III有看到,但它的續航力讓我有點不滿足@@
作者: yy3070330703    時間: 2017-5-5 00:14

3# tokonai
wizard pro的XP-L版我印象在高亮時續航沒前一版XM-L2的好,不過XM-L2版的應該絕版了

剛剛對了下XHP50版的續航有比XP-L版好一些,還有要看看兩ˊ者的光斑差異了

參考資料鏈結:
https://www.armytek.com/index.ph ... p;attachment_id=308

(抱歉更正了下內容,armytek的官網真是..網頁上寫的內容都跟pdf檔的不同 )

圖片附件: 下載.png (2017-5-5 00:24, 155.56 KB) / 下載次數 308
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=95692&k=927a5249f9c068606ed384a3c976447b&t=1717607252&sid=mwvZjl

作者: tokonai    時間: 2017-5-5 00:15

4# yy3070330703

拜讀完閣下文章後...
我又想跳回H600FC了,難道真的跳不出斑馬的手掌心嗎orz
作者: yy3070330703    時間: 2017-5-5 00:18

5# tokonai
SKILHUNT H03F印象剛推出時不少筒友讚譽有加,而且遠射、近泛還可隨時切換,價格也很誘人

這是0大的開箱文
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=55502
作者: tokonai    時間: 2017-5-5 00:24

6# yy3070330703

SKILHUNT H03F這隻的外觀設計不知道為什麼讓我很排斥
特別是四方形以及四角螺絲的設計直接讓我排除在外了
謝謝你的推薦,我應該還選斑馬了.....
作者: tokonai    時間: 2017-5-5 00:30

Zebralight H603d High CRI
Zebralight H600Fd High CRI
這兩隻似乎只有流明不同而已!??
作者: yankees730625    時間: 2017-5-5 00:36

我個人是買Armytek Wizard Pro v3 XHP50 2300 吸磁充電版本
電路設計可以用非保護板電池
光這點贏其他家很多
作者: yy3070330703    時間: 2017-5-5 00:41

8# tokonai
H603d High CRI是無使用反光杯的全泛光型頭燈,泛光最大,但照不過十公尺外,印象有筒友分享光斑貌似有一些特點,只是需要看個人能不能接受

H600Fd High CRI是反光杯加磨砂玻璃,有一定的遠射,泛光部分雖沒全泛光大,但是走夜路是沒問題的

如果不在意顯色的話,H600Fw Mk III也是可以考慮,跟H600Fd High CRI一樣是反光杯加磨砂玻璃,但亮度較高
作者: peter_cheng001    時間: 2017-5-5 07:29

如果我有一隻斑馬的預算
我會買兩隻 H02
作者: wasiaso    時間: 2017-5-5 10:57

如果要再入手斑馬卅阿米卅skilhunt頭燈

強烈建議同步購入阿米的快拆頭燈夾頭帶,真他X好用
作者: tokonai    時間: 2017-5-5 15:08

12# wasiaso

收到…
謝謝推坑!!
作者: tokonai    時間: 2017-5-5 15:10

11# peter_cheng001

謝謝Peter大哥,H02外觀不得我心……
作者: peter_cheng001    時間: 2017-5-5 15:45

14# tokonai

質感還是斑馬比較優

只是我喜歡 H02的合理價
作者: jim272272    時間: 2017-5-5 22:49

15# peter_cheng001

這幾天也都在看頭燈,考慮到工作環境都油污,決定入手peter哥之前推薦的H03來試試看,不過有點煩惱頭燈的固定帶用到油感覺很難洗
作者: peter_cheng001    時間: 2017-5-5 22:54

16# jim272272
頭燈的固定帶用到油感覺很難洗
是不是可以買一罐 防潑水的噴劑來用?
作者: jim272272    時間: 2017-5-5 23:05

17# peter_cheng001

我猜效果應該不好,認命一點拔下來洗好了
作者: peter_cheng001    時間: 2017-5-5 23:08

18# jim272272

可以參考樓上建議的

阿米的快拆頭燈夾頭帶,真他X好用

買幾條輪流用
作者: peter_cheng001    時間: 2017-5-5 23:19

我的 H03 是找波大買的
可私訊問 筒友價

服務很好  值得推薦

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0