標題: 請教寄件到美國的注意事項和建議 [打印本頁]

作者: yy3070330703    時間: 2017-4-15 00:02     標題: 請教寄件到美國的注意事項和建議

ㄜ..該怎麼說,上禮拜從斑馬光官網買了幾個商品,結果昨天收到後打開,裡面東西根本不對

勉強用Google翻譯+以前學的破英文跟他們客服聯繫

對方大概是回應說「要用美國郵局把東西寄回他們美國的收退貨的某個地址」
這一段
「Please use "USPS First Class Mail" to ship the light only to:

ZebraLight, Inc.
Attn RMA (#201728---)
2908 Story Rd. W.
Irving, TX 75038」
這是說要我把他們寄錯的東西寄回去對吧??

查了下台灣郵局的大略送達時間和費用,感覺很容易超過30天的退貨時間,目前是跟他們反應這個問題,而且也問說寄過去要花五百多台幣(約18美元),不知道他們會不會補我運費....

想請教說,如果最後真的要寄去美國,有什麼事項要特別注意的嗎??

萬分感謝

-----------------------------------------------------
本來還想著第一次體驗看看從國外網站買東西,結果第一次就給我捅個這麼麻煩的簍子....
(而且還聽說美國郵局的郵件丟失率極高....)

圖片附件: ac268cb828c988520b7e9542800ccf5e.jpg (2017-4-15 00:07, 24.29 KB) / 下載次數 378
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=95205&k=daa7d9f778f108d263ba60809415ffc1&t=1720319163&sid=Taylae

作者: peter_cheng001    時間: 2017-4-15 23:30

1# yy3070330703

沒考慮在台灣賣掉?
比較不麻煩
作者: yy3070330703    時間: 2017-4-16 03:04

2# peter_cheng001

經您這麼一說,我原本是有在考慮啦

不過也要看對方會不會補償我價差…不然跟他們買東西寄錯就算了還要平白送他們20美,我才不是盤子呢…

如果會補償的話我也打算在台灣直接賣掉,不然跑寄回的流程太耗時間和錢了
作者: jack38cc    時間: 2017-4-16 05:35

1# yy3070330703

沒考慮在台灣賣掉?
比較不麻煩
peter_cheng001 發表於 2017-4-15 23:30
這主意不錯
反正又不是瑕疵品  PO出型號來
看看筒學們有沒有需要?
作者: kevingod1    時間: 2017-4-16 06:27

我先後跟斑馬買過5次東西,沒出過什麼問題,
倒是有次收到有點小瑕疵的SC32w(連續多次開關時,有一定機率不會亮,但是其他功能完全正常,就乾脆當成粗用桶了)
唯一感想就是斑馬出貨時間很捉摸不定,
明明都是In Stock(現貨), 結果有的隔天就出貨,有的要等7-8工作天才出貨.
有次選Air Mail寄送,結果斑馬直接幫我升級寄S.F(順豐快遞),省了5鎂.

美國郵件據說除了最高級的有提供郵件追蹤,其他的都有點不太可靠,而且很花時間.

之前進一隻H602w,同事看到很喜歡,就收購走了,
現在想補一隻結果已經售畢.
在等月底的SC5C MK2 發貨囉..
作者: peite    時間: 2017-4-16 07:55

斑馬應該是在交換區的限制範圍內吧....

跟國外買東西.基本上就是為了圖個便宜
但是只要其中一個環節出錯(運送.寄錯.扣稅.瑕疵...)大概就沒占到什麼便宜了.
運氣不好.東西沒收到.還賠了回去....

基本上.退回的運費.賣方是不會負責的(因為運費可多可少.不可能照單全收)
但是又不能隨便寄回(怕丟包).所以得好好斟酌.怎樣才划算吧

美國郵局除了丟包率高之外.他們不會像台灣的郵差那麼勤勞
如果遇到週末無人簽收時.他們大多會硬塞入郵箱(避免再跑一趟).
而這時郵包被偷的機會就非常高了...
所以美國有一些店家.會要求退貨必須使用快捷.不然後果要自行負責

目前只能期待對方相信真的是東西寄錯了.願意退差額給你
不然如果店家堅持你要先退回物件再處理(這是一般店家的sop)
你也只能接受當盤子了
作者: peter_cheng001    時間: 2017-4-16 09:11

6# peite

版上喜歡斑馬的族群很固定
私下問就沒有違反版規

當然要先說服對方補差價
作者: yy3070330703    時間: 2017-4-16 12:39

4# jack38cc
我收到的這把是H600 II,不過因為交換區的版規所以應該沒法在這裡交換,之後看有沒有前輩有興趣,不然就是放在後花園交換

不過也要等斑馬回應我的問題才能決定下一步,而且後花園我才剛創帳號,應該還要一陣子才能在交換區發文

5# kevingod1
雖然是寄錯,不過這次從下訂單到收到只花了五天,感覺也算是挺有效率的
作者: yy3070330703    時間: 2017-4-16 12:43

6# peite
本是想說波大那沒貨,想圖個快速,但我人品還真差…居然遇上了

我現在只期望對方能退我差價,寄送回去的流程太繁瑣麻煩了…
作者: peter_cheng001    時間: 2017-4-16 16:01

9# yy3070330703

你有拍照  寄 mail 跟對方說明狀況?
看朋友中有無英文高手
代筆一下
作者: yy3070330703    時間: 2017-4-16 17:12

10# peter_cheng001

有附照片給對方,也有說明全部的狀況,不過只有禮拜五有回一封通知而已,大概是六日休息吧??所以我在等星期一的回應

會翻譯的朋友…我可能要找一下
作者: sangohero    時間: 2017-4-16 17:55

所以還是不要貪水貨的便宜

衣服鞋子這種東西可以

但會壞的東西,就不要

壞了就要付出更多精神成本
作者: peter_cheng001    時間: 2017-4-16 18:14

12# sangohero

因為波大沒進樓主需要的型號
通常我們會退而求其次

真正的筒友會克服萬難
作者: yy3070330703    時間: 2017-4-16 18:33

12# sangohero
水貨並非不好,波大不可能把斑馬所有的品項都進貨

那如果我需要的是那些沒代理進口的品項,當然想辦法自己來

雖然是麻煩了點沒錯,我運氣不好遇上了問題也是事實,那又如何?我當初購買時就要有承擔這種程度風險的覺悟

水貨並非不好,就只是出了問題沒法找代理商,全部都要靠自己處理,當然以非法管道進來的倒是例外

而且省便宜??如果波大那「有貨」的品項,知情的誰會從官網買,又不是錢太多,還不說波大的貨還有售後保固

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0