標題: 綠島之遊 [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2017-4-9 20:56     標題: 綠島之遊

大家好!
我的親友要到綠島3天。於是我很熱心的拿了nitecore ec25給他。
因為我想的是:
1.輕、短、亮、好操作。...這個比較適合....
外加3顆電池。

回來後。他說只有第二晚民宿帶去夜遊,看梅花鹿與竹節蟲.....(我想的是民宿業偷懶,就虛晃一招。隨便的說有去夜遊了....因為時間大約只有一小時......)

他說當地導遊拿一把.....大約跟我的<Niwalker 2016最新款 FA02S 4800流明>這把差不多一樣大的手電筒,但是亮度跟我的NC ec25的亮度卻是暗了一些.....所以同遊每個人都是很驚訝的拿NC去看看<怎麼會有這麼亮的小騷筒......>...我聽了實在很有成就感,雖然我沒有去。

他說:其實還好因為綠島到夜間都沒有路燈,所以小亮的手電筒就夠了..........唉!潑了我的冷水的說...

大家有沒有這種讓非筒友驚艷的經驗?
作者: peter_cheng001    時間: 2017-4-9 21:03

1# jinshin888

漫客34   M43  X7
但老實說 除非關係很好
不然不會外借
作者: bbird123    時間: 2017-4-9 21:14

嗯...非筒友不借+1..
解釋麻煩...不解釋怕出事...乾脆不借...
作者: kevinlin909    時間: 2017-4-9 21:16

上次去綠島是多年前的事,那時帶Lx2 200流明的時代,
去夜遊看梅花鹿和竹節蟲,要是現在的筒帶去,絕對驚艷全場
當時Lx2已是全場最亮的燈了,之後才出UB3T 這把。

有一次在桃園福容飯店例會時停電,只有我們這桌懂得怎麼夾菜,
EDC發揮另功效
作者: peter_cheng001    時間: 2017-4-9 21:35

4# kevinlin909

電力愈普及的國家
手電筒比較沒有用武之地
作者: wasiaso    時間: 2017-4-9 21:49

4# kevinlin909

電力愈普及的國家
手電筒比較沒有用武之地
peter_cheng001 發表於 2017-4-9 21:35
成為筒友之後甚至會期待停電
作者: yy3070330703    時間: 2017-4-9 22:09

我之前是借同班辦系學會活動的,那時是拿JM30給他,還回來時還是滿電,問他後說是太亮了所以沒啥開...

前陣子是借wizard pro給摯友爬奇萊山,回來後直說超好用也想買一把,而且最高只開200lm檔就打趴整團登山社的頭燈,不過他勉強已算是半腳踩入筒坑

平時我身上大多都帶斑馬和armytek,有時無聊會拿出來摸摸、火力展示,也意外讓身邊幾個朋友跳坑了
作者: 阿中    時間: 2017-4-9 22:21

好懷念去綠島的那段時間,晚上騎機車環島很刺激  可惜的是那時沒帶手電筒去…

不過去年中去澎湖時帶了2th DQG 26650跟TN36UT,晚上騎機車時覺得機車大燈不夠亮 直接拿出DQG 26650補光,開極亮檔後竟然看不到機車大燈的光型XDDD

到沙灘後原本朋友因為太暗有點害怕,拿出TN36UT開極亮檔後他的恐懼感好像就消失了
作者: tw0936    時間: 2017-4-9 23:34

我的情況比較特殊,可以說是相反。
前陣子公司地下室停車場不明不白全區燈滅,身為維修人員的我隨車攜帶幾支高亮筒(3000lm+)是很合理的。
線路查修時先在工作區點支筒,但那邊蜘蛛網實在太多,於是上去找了幾名妹子來清潔,以便我維修。
在帶隊的路上拿出我的edc(g20)來照明,先是開著650lm照路卻被嫌不夠亮,妹子沒有安全感,後來開到號稱3000lm的極亮檔……不照則已,一照驚人,照出了活生生的大蟑螂到處爬,頓時尖叫聲四起,後面顧著聊天沒仔細看路的還以為真的見鬼了
作者: peter_cheng001    時間: 2017-4-9 23:39

9# tw0936

我常常是被女生的尖叫嚇到
而不是被蟑螂嚇到

真是太恐怖了  
作者: yy3070330703    時間: 2017-4-10 00:11

9# tw0936

我常常是被女生的尖叫嚇到
而不是被蟑螂嚇到

真是太恐怖了  
peter_cheng001 發表於 2017-4-9 23:39
我曾在密閉地下室承受快百位的女生同時尖叫,那時的恐懼到現在還能回想起來…
作者: peter_cheng001    時間: 2017-4-10 00:30

11# yy3070330703

上百位阿

你讓我想起 30年前
在大學的禮堂 看魯冰花
後面的女生 哭聲像海浪一樣  
作者: tw0936    時間: 2017-4-10 00:44

我曾在密閉地下室承受快百位的女生同時尖叫,那時的恐懼到現在還能回想起來…
yy3070330703 發表於 2017-4-10 00:11
我只有五個的尖叫聲就足以讓蟑螂翻白肚,快百是什麼概念……?像獅吼功嗎XD?
作者: yy3070330703    時間: 2017-4-10 01:56

12# peter_cheng001
我第一次看魯冰花的時候也有感到到哭呢…雖然沒哭成一片就是了

13# tw0936
除了驚恐外還有耳朵很痛…

那是我大一新生剛加入漫研社後的迎新餐會,那時社團租了一間簡餐店的小小密閉地下室
剛走樓梯下去時我內心立馬OS:這他X的詭異男女比例是啥…裡面新社員有10X個,男生……8人(加我)

在其中一個活動「聽音樂片段猜動畫名」時,剛好中了一首當時很紅且完全女性客群面向的動畫主題曲,那九十幾個女生不約而同的超興奮尖叫,我們整桌男生受到嚴重驚嚇…工讀生還衝下來以為發生了什麼事

事後害我懷疑是不是進錯到了什麼詭異腐女社團…
作者: 凡骨    時間: 2017-4-10 04:34

剛剛看到新聞
居然有鬼故事夜遊團這種活動
據說他們這次真的遇上死人哪
如果有筒友參加此團
那肯定很有趣了........
作者: 熊a    時間: 2017-4-10 06:46

凡骨大哥
前陣子 小弟跟朋友放抓鰻籠子
就在頭城新峰那 半夜凌晨沒有人煙的
回想起來是有點毛!
如有機會半夜過去的前輩  有看到幾道微微光芒閃過  那就是小弟我啦 !  

附上一張圖文不符
昨晚下班經過隨拍的夜櫻步道 哈哈!

圖片附件: IMAG1378.jpg (2017-4-10 06:46, 25.24 KB) / 下載次數 114
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=95088&k=a1795343f02c07509c2908db807bc618&t=1719822719&sid=3lZhpX

作者: tw0936    時間: 2017-4-10 08:19

剛剛看到新聞
如果有筒友參加此團
凡骨 發表於 2017-4-10 04:34
我想這論壇應該開個團。
話說我年輕時在新店常常揪團上山夜遊,那時led電筒亮度還很低,那種低亮度真是刺激!

不過這年代的殺器多了,去夜遊應該不會多刺激,應該揪筒友去海邊,跟燈塔pk!
作者: 阿中    時間: 2017-4-10 08:42

15# 凡骨

鬼故事夜遊團一次出去人都滿多的,所以應該不會很刺激

可以到FB或YOUTUBE搜尋靈異前線,他們主持人都是一到兩個人到廢墟探險拍影片或直播,如果在直播的時候可以詢問地點後過去找主持人,不過不能影響他們直播就是了
作者: yy3070330703    時間: 2017-4-10 10:49

剛剛看到新聞
如果有筒友參加此團
凡骨 發表於 2017-4-10 04:34
開夜遊團我是超想參加,只是夜遊到大體的話倒是敬謝不敏...
作者: Senna    時間: 2017-4-10 11:43

員工旅遊去蘭嶼帶了火狐3去  也是個有趣的經驗
作者: jimmyang    時間: 2017-4-10 11:48

這種偶爾為之是很刺激,遇上一回就
二十多年前在濁水溪口執哨,沒抓到偷渡客,卻在清晨碰上了浮屍.
當時.....打死我說甚麼也不願跳沙岸去抬
隔天半夜裡步巡到中山駐在所簽到,照例窩在車庫瞇一下,
沒想到轉過頭才發現昨天冰櫃運來這邊存放等驗屍.....
嚇得當晚變得很振作,一整夜都不敢躺在防風林的路邊休息......
作者: jinshin888    時間: 2017-4-11 09:41

沒有看過屍體的人初次看會很恐怖
...

我小時候,眼力很好,看過車禍去世的人,手露出來沒有被蓋住,白的沒有血色,整個人就毛骨悚然....距離大約是超過50公尺!
作者: peter_cheng001    時間: 2017-4-11 09:55

22# jinshin888

一般都會在 殯儀館看過
因為大多是親友
不會恐怖

荒郊野外 應該會毛毛的
如果還有臭味 就會更毛骨悚然

我有個朋友 法官實習時
只要去堪驗過大體
整個辦公室的人都聞的出來
作者: oox2x1x3xoo    時間: 2017-4-13 03:39

作者: peter_cheng001    時間: 2017-4-13 08:51

24# oox2x1x3xoo

露營是流行
如果沒帳篷 可以去租
有的場地有

至於基本配備
不想花太多錢  就買二手的

話說基本的包括帳篷 睡袋 充氣床墊 ....
都買便宜的  全部也不會超過 10000多

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0