標題: 蚊子遇到紅光會變遲鈍!? [打印本頁]

作者: 阿中    時間: 2017-4-2 01:41     標題: 蚊子遇到紅光會變遲鈍!?

最近蚊子好像越來越多了,剛好購入多光源手電筒後就常常拿著它玩,所以這幾次發現好像用藍光與紅光照著蚊子後,牠們飛行變的比較遲緩

而在剛剛又在房間內發現一支蚊子停在H02R的筒身上,所以小弟又很無聊的將P7QC切至紅光後開高亮檔照牠,緩緩的用食指壓住牠後,祂就死在小弟的食指上了

不知道紅光真的會使蚊子變遲還是小弟的錯覺呢@@?

圖片附件: DSC_0191.JPG (2017-4-2 01:41, 20.69 KB) / 下載次數 169
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=94841&k=b023238bccf6932f3940b3bd3cafb314&t=1720314403&sid=3ilHy1

作者: yy3070330703    時間: 2017-4-2 02:11

我剛才拿著自己組的XP-E2 3W紅光(630nm)+蜂巢透鏡,開極亮去找蚊子,超近距離照都是一碰就飛走,沒照紅光也是一樣

不知道會是紅光波長不同還是蚊子個體或品種差異??

我試驗的都是草蚊(種田的老人家是這麼說的),前陣子放水插秧所以牆上一堆這種蚊子…
作者: 阿中    時間: 2017-4-2 08:35

2# yy3070330703

我的手電筒紅光也差不多在620~630nm,不過我家是住山邊,不知道蚊子的品種是什麼@.@  可能是品種不同的關係吧
作者: AG2012    時間: 2017-4-2 13:48

曾經闖紅燈被罰過的蚊子?

草蚊來都整群的
機車族經過那種路段只能慢慢騎不然 你懂的
作者: hsc    時間: 2017-4-4 10:13

1# 阿中

理論上來說時間是相對你,不是蚊子慢了,而是閣下因為買了新電筒而心臟加快運轉,以至新陳代謝加快,繼而速度和反應也加快,所以比例上蚊就慢了,但是買新電筒只可以保持一段短的時間,所以你要⋯⋯

不斷買新電筒
作者: oox2x1x3xoo    時間: 2017-4-4 15:36

作者: hsc    時間: 2017-4-4 18:53

老實說對拍蚊我個人都有點心得,因為前陣子家中晚上有好多蚊,我一晚之間可以拍到五十隻有血的「不知是否全是我或家人」,50是算出來的,實際五十至六十左右,

要用高光白,強光「之前用SOLARFORCE的500流明LED+6P」高光白對飛行中的東西反光好明顯,好易看到其蹤影,但個人最後用了泛光筒NITECORE山聖AA作補光,再加一電蚊拍

如中光白「帶黃的」,如NITECORE CRI那射在蚊子上沒那樣明顯了,當然也沒有那樣的刺眼
作者: 阿中    時間: 2017-4-4 19:07

4# AG2012

如果又戴沒風鏡的安全帽    想到就覺得好噁心啊
作者: 阿中    時間: 2017-4-4 19:08

5# hsc

哈哈  我有想過有沒有可能是人類對紅光比較敏感,所以會感覺在動的物體動的速度變比較慢呢@O@

如果是像大大說的那樣....就應該就要常常買新筒了,買新筒後打蚊子的效率會提高許多
作者: 阿中    時間: 2017-4-4 19:12

6# oox2x1x3xoo

我在家殺蚊子蟑螂都用拖鞋,每次打死後都被家人罵   目前好像還沒到牠們出沒的季節!? 不知道拿RGB光射照牠們時會不會比較好殲滅牠們
作者: 阿中    時間: 2017-4-4 19:13

7# hsc

之前在家中用H02R找蚊子,在飛行時還滿容易發現的,不過還沒用中白光的手電筒找過,之後拿K40M來照紋子看看好了
作者: peter_cheng001    時間: 2017-4-4 19:52

5# hsc
所以你要⋯⋯
不斷買新電筒
呃  久了也沒用
過來人經驗

還是電蚊拍比較實際
但是我家兩隻狗  .....
作者: 威士忌    時間: 2017-4-4 21:09

6# oox2x1x3xoo

我在家殺蚊子蟑螂都用拖鞋,每次打死後都被家人罵   目前好像還沒到牠們出沒的季節!? 不知道拿RGB光射照牠們時會不會比較好殲滅牠們
阿中 發表於 2017-4-4 19:12
殺蟑螂用拖鞋....是個超的行為!
因為你不知道擦再乾淨...誰會在穿上趴趴走給你看!

試試用「一點絕」呗!
網站上都有賣...
作者: peter_cheng001    時間: 2017-4-4 22:44

13# 威士忌

也可以自製 殺蟑劑

小蘇打 + 糖粉

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0