標題: [問題]推薦照相好的手機 [打印本頁]

作者: waltherchen    時間: 2017-3-19 17:07     標題: [問題]推薦照相好的手機

我知道大家一定看到標題會問 "同學,你是不是問錯地方了?"
我知道這問題該發在01版
但是我多年前申請過帳號 後來忘記密碼 完全無法登入
總之
問題如標題:
我大多喜歡拍風景,或是開箱的電筒照 (近拍)
像是我最近的開箱照 有上圖床的大多是用手機拍攝
目前使用Samsung A5 2016 算是中階手機,照相還可以
但是對焦速度超慢 夜拍也很慘
最近想趁著出國前怒換一隻好一點的照相手機
因預算問題 不考慮蘋果系列
目前候選名單:
Samsung S7
HTC 10
Sony XZ

請有用過的筒友們 分享一下拍攝經驗 有圖更好!
感謝各位
作者: Mice    時間: 2017-3-19 17:37

強者我網友 回覆:
心臟大顆者 - 三星 S7 edge
水貨有門路者 - Google Pixel Pixel or Pixel XL

我自己用 HTC 10
作者: 阿中    時間: 2017-3-19 17:48

之前用過HTC 10  夜拍效果滿不錯的,而且手動模式很方便也很好上手

不過私心推XZ 對焦速度真的很快,玩過XZ後回過頭用我的Z2,真的覺得對焦慢好多=   -=
作者: AG2012    時間: 2017-3-19 18:30

XZ對焦速度感覺上.比S7慢那麼一咪咪
作者: waltherchen    時間: 2017-3-19 20:06

這兩個禮拜爬文的心得
HTC感覺還不錯 但是維修與售後保證好像有點問題
Samsung最多人推 但是1.7光圈對我而言有點大了
以我平常的拍照習慣 f2.2 2.0 就夠用
Sony是因為之前用過Z3 被相機紅斑雷到 所以還有點怕怕的
不然我其實是個索粉
作者: peter_cheng001    時間: 2017-3-19 20:10

有預算問題
可以考慮 前幾代的 愛鳳
作者: a8196844    時間: 2017-3-19 20:37

以現在高階手機日常拍照都很讚沒辦法看出多大差異 想要夜拍強就選s7光圈大
建議你到門市直接使用展示機
本人拿s7edge拍照功能非常好 夜拍強有專業模式
還有你是索粉建議你可以等到4月多新的手機要出來了三星等等也是
作者: a8196844    時間: 2017-3-19 20:45

7# a8196844

圖片附件: 20170213_190014.jpg (2017-3-19 20:45, 52.65 KB) / 下載次數 80
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=94557&k=ee91274b802dceea374fbdc7b2d2c55d&t=1715989149&sid=9jJcJW

作者: sangohero    時間: 2017-3-19 20:46

哀鳳不跟人比ˋ規格

但它的照片不知為什麼

就是比人家好看

除了硬體

軟體也是很重要
作者: a8196844    時間: 2017-3-19 20:48

8# a8196844

圖片附件: 20170213_192343.jpg (2017-3-19 20:48, 44.75 KB) / 下載次數 85
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=94558&k=4155df6d717ee62f179c3d665b8639d3&t=1715989149&sid=9jJcJW

作者: ting    時間: 2017-3-19 20:50

我非常推薦 SONY XZ 有(五軸防手震)拍起相片及影片(都不會模糊)非常的不錯!

或者你可以稍微等~下個月要發表新的 XZP (有 4K HDR )...XZ 後繼機種

作者: a8196844    時間: 2017-3-19 20:50

10# a8196844

圖片附件: 20170213_191616.jpg (2017-3-19 20:50, 31.15 KB) / 下載次數 54
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=94559&k=0d395a3be078cb38c117b5e75bb4c7ee&t=1715989149&sid=9jJcJW

作者: a8196844    時間: 2017-3-19 20:56

手機照片比上傳的照片還要清晰很多……
S7拍出來照片偏暖柔和
作者: lonely1020    時間: 2017-3-19 21:03

我是用s7e
不管日拍夜拍還是依些特別拍攝都是不錯的!!!
好比我之前開箱的電筒,
都是靠他去拍攝的,
所以推薦s7e不錯!!
作者: a8196844    時間: 2017-3-19 21:13

建議大大現在手機相機都主打各種強項 你就挑妳最順眼就好其實都真的差沒多少因為都旗艦機不會差到哪裡去
作者: waltherchen    時間: 2017-3-19 23:24

感謝各位推薦!
我知道Sony下個月跟六月都會出新機
不過主要相機跟XZ相比 只多了960fps超慢速攝影的功能
還有螢幕升級5.5吋 4K
其他比較實用的光學防手震/雙色溫閃光燈/雙鏡頭 還是沒加上去...可惜
目前正在考慮是否該趁著便宜先買XZ 還是再等下去
因為我4月中要去中國旅遊 想說趁出國前換一下 哈哈
作者: a8196844    時間: 2017-3-20 01:44

如果四中的話建議索粉就直接買吧
因為剛出手機一定很貴而且要等一陣子才會降價
Xz有五軸防手震..和閃光燈
還有現在手機對焦速度非常非常快
作者: ЮヰД    時間: 2017-3-20 06:59

感謝各位推薦!
我知道Sony下個月跟六月都會出新機
不過主要相機跟XZ相比 只多了960fps超慢速攝影的功能
還有螢幕升級5.5吋 4K
其他比較實用的光學防手震/雙色溫閃光燈/雙鏡頭 還是沒加上去...可惜
目前正在考慮 ...
waltherchen 發表於 2017-3-19 23:24
5.5吋 4K真的很好用

圖片附件: 001.jpg (2017-3-20 06:59, 30.11 KB) / 下載次數 195
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=94561&k=fd0f4107981e618a269b2d3718284a89&t=1715989149&sid=9jJcJW

作者: 哈比天天    時間: 2017-3-28 14:54

5.5吋 4K真的很好用

ЮヰД 發表於 2017-3-20 06:59
之前用Note後 覺得真的太大支了 (對女生來說?)
單手打字按不到ㄅ真是太煩了,女生外套有時候口袋很淺,常常覺得露一半出來很不自在
後來換了手機就換小支的了...
作者: wasiaso    時間: 2017-3-28 17:39

19# 哈比天天

在下剛好相反,用了3年的5.8吋手機上網看字、看YOUTUBE覺得好累

現在換了8.4吋的可通話平板
作者: 哈比天天    時間: 2017-3-30 19:47

19# 哈比天天

在下剛好相反,用了3年的5.8吋手機上網看字、看YOUTUBE覺得好累

現在換了8.4吋的可通話平板
wasiaso 發表於 2017-3-28 17:39
可能因為我很少用手機看影片也很少看文章XDDDDDDDD
我每次遇到想讀的文章、想看的影片都會另外存連結改用電腦看!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0