標題: 斑馬的檔位選擇? [打印本頁]

作者: ohef1234    時間: 2017-3-10 19:14     標題: 斑馬的檔位選擇?

自從前天牽了H602w後,
這兩天只要有空就拿出來把玩,培養感情!!
最常就是在上廁所時不開燈玩
對於斑馬多樣的檔位還在熟悉中...
尤其是H1.M2.L2的設定,好亂阿~
常常會不小心就閃到眼花
不過...
這麼多檔位大家都怎麼選呢?

最常就用燈塔頻閃模式
實在太迷人
作者: kevingod1    時間: 2017-3-10 20:04

斑馬的檔位設定其實很簡單,
要設定H2的話,就在H1雙擊6次,之後再雙擊就是切換H2的亮度,選好之後單擊關閉,就會記憶了.
同理,要設定M2就在M1雙擊6次,要設定L2就在L1雙擊6次,

L2我會調成0.01LM當夜燈用,另外在H2或M2設定一個100-200LM之間的檔位當平時及一般工作用.
作者: yy3070330703    時間: 2017-3-10 20:18

2# kevingod1
H2我大多都設置150lm檔,近距離挺夠用的,我DIY電筒時也都是開著這檔,而且續航也長
只有在一些狀況需要再亮一點點才設置330lm檔
620lm檔我倒是最少用的,都省事直接開1020lm檔

L2我也大多用0.01lm檔,全暗環境約15cm內大致能看清楚,0.06lm反倒覺得有點太亮(不過距離能拉到30cm左右)
開著0.01lm檔,看著微亮的燈珠心情就是爽快

不過也因為0.01lm太不明顯就常忘了關,還好幾乎不耗電
作者: ohef1234    時間: 2017-3-10 22:54

2# kevingod1
雙擊6次?是連按12次的意思嗎?
3# yy3070330703
0.01lm真的看起來很爽,但是我還沒有找到可以發揮0.01lm的場合....
作者: toobadorz    時間: 2017-3-11 00:29

4# ohef1234

雙擊指的是快速連按兩下,透過這個方式可以在每個亮度群組裡的那兩個選定的亮度之間切換。

High, Medium, Low 三個亮度群組能以長按按鍵的方式循環切換,放開之後就會維持在當前的那一群組。透過雙擊可以切換當前群組裡的兩個不同亮度。每個群組裡的第一個亮度不能改變,但第二個可以自行選定,方法就如同前面筒友說的,連續雙擊六次之後,繼續雙擊,你會發現切換的亮度變得不一樣了,變成開始在可以選擇的第二個當前群組亮度之間切換。選好想要的第二亮度之後,單按一下確認選擇就可以記憶了,這樣之後再進入目前這個亮度群組之後,就可以雙擊來在固定的第一亮度與你選好的第二亮度之間做切換了。

以 High 這個亮度群組為例,固定不能調整的第一亮度是 H1: 1020 lm,而可以自己選擇的是 620 Lm / 330 Lm / 150 Lm,你可以上面描述的方式,從這三個亮度選一個做為你的 H2 亮度。

Medium 與 Low 也一樣是這樣調整。
作者: yren    時間: 2017-3-11 07:32

H2,M2,L2檔位設定隨自己喜歡就好
我習慣把H2設定比較低亮度檔位
L2設定成微亮檔位
作者: toobadorz    時間: 2017-3-11 19:40

6# yren

同意,選擇自己喜歡的就好。

我是習慣把 H2 設定成不會溫控降低亮度的那個最高亮度,因為有時我需要亮一點的短距離照明,同時又希望能精確地知道續航時間有多久,有溫控的檔位變異太大,不好預期。

L2 我是設成最低亮度的檔位,主要是為了爽∼

M2 我也是設成最低亮度,因為其他亮度和 M1 差距太小了,對我比較不實用...
作者: ohef1234    時間: 2017-3-12 23:46

5# toobadorz
喔喔~原來如此,明天再來試看看能不能找出各群組裡的所以亮度!!感謝

什麼是有溫控的檔位呢?
我只知道H1溫度太高會降亮度....
作者: yy3070330703    時間: 2017-3-12 23:49

8# ohef1234

1020lm和620lm檔都有標示「PID」,這就是溫控哦

圖片附件: Screenshot_2017-03-12-23-52-08_20170312235530063.jpg (2017-3-12 23:50, 32.96 KB) / 下載次數 388
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=94365&k=871d0a2d0b2b19a72c425e5fa4c6b0ff&t=1720320265&sid=5vkqqD

作者: ohef1234    時間: 2017-3-12 23:52

9# yy3070330703
喔喔喔~感謝解答
那沒有標PID的是不會降低亮度的意思嗎?
都沒有開到那麼久過.....
作者: toobadorz    時間: 2017-3-12 23:59

10# ohef1234

沒標示 PID 的檔位只有在電池電量過低的時候才會自動切換到較低亮度

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0