標題: 【泰國】手電筒帶出國 [打印本頁]

作者: 龍雲閣    時間: 2017-2-26 17:47     標題: 【泰國】手電筒帶出國

因為之前都沒有出國過
所以想問(是要去泰國,板上有討論說日本可以)
1.手電筒過海關是沒問題的嗎?(相關條例是可以的,還是比較模糊地帶的那種
2.有可能台灣可以然後泰國的不行嗎?
3.不行的話是直接被充公嗎
謝謝各位的解答

目前是想帶fenix ld09
確定可以的話再加個wizard
作者: cat730220    時間: 2017-2-26 18:33

要注意的應該只有鋰電池不能託運吧
我去兩次日本一次韓國都放在隨身行李
過X光機都沒問題
作者: chaky7123    時間: 2017-2-26 19:16

泰國可以,前2年帶TK35UE去的
作者: 威士忌    時間: 2017-2-26 19:23

去年我才去過泰國普吉島
泰國帶筒沒問題
沒人敢沒收
鋰電池記得要隨身帶

玩的愉快...
作者: S873068    時間: 2017-2-26 19:28

我隨身行李帶電筒去過美國、日本、香港、泰國都沒有問題
其中只有美國海關請我點亮電筒給他們看
其他國家都是直接放我過

作者: 龍雲閣    時間: 2017-2-26 19:41

瞭解~~~
謝謝各位回復
可以放心帶了
作者: chaky7123    時間: 2017-2-26 20:05

記得電池要隨身
作者: peter_cheng001    時間: 2017-2-26 20:34

行動電源也要隨身
注意安全
作者: surefire09    時間: 2017-2-26 20:43

有人曾帶有「攻擊頭」的隨身電筒過機場安檢嗎?
我出國都帶E2DL,但怕過安檢被刁,都放托運(電池取出)

題外話,上次去巴黎鐵塔,入場須安檢以防恐攻
我那時候隨身攜帶棒狀攻擊頭的MACE
一度被詢問懷疑意圖,但因為雞同鴨講,最後草草放我過關,哈哈
作者: toobadorz    時間: 2017-2-26 23:57

要過海關的話,只要電器內含鋰電池,且該電池可取出,一般都規定該電池只能隨身攜帶,不能放託運行李。

而且電池上面一定要有明確標明電壓與容量,因為有規定不能帶某個功率以上的鋰電池,且攜帶的電池功率總和也有上限。如果你帶的電池沒辦法靠標示明確算出功率,那海關可能會自行估計或者直接要你處理掉

這代表為了安全起見,你不能帶所謂的「裸電池芯」,也就是電池廠直接製造出來沒有第三方廠商另外包裝貼牌的電池,因為上面沒有標容量與電壓等資訊,看不出功率多少

所以雖然比較貴,我還是有買一些品牌電池以備不ˋ時之需...
作者: geneo    時間: 2017-2-27 21:36

因為之前都沒有出國過
所以想問(是要去泰國,板上有討論說日本可以)
1.手電筒過海關是沒問題的嗎?(相關條例是可以的,還是比較模糊地帶的那種
2.有可能台灣可以然後泰國的不行嗎?
3.不行的話是直接被充公嗎
...
龍雲閣 發表於 2017-2-26 17:47
如果 北韓在 2012年 對 脫北者 暗殺成功,

可能各國海關也會對於 手電筒 更加關注。

圖片附件: Snap576.jpg (2017-2-27 21:36, 86.43 KB) / 下載次數 189
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=93903&k=a2c4467bf6591e06ac6cc710be7e4838&t=1720409340&sid=2p5g3c

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0