標題: 3000lm以上泛光筒推薦 [打印本頁]

作者: sehochen    時間: 2017-2-24 22:55     標題: 3000lm以上泛光筒推薦

我習慣把手電筒丟入包包中(備用)
但今天發現我的R50
有用按鍵鎖.但還是被點亮.完全沒電
因為有用保護蓋.只融化保護的塑膠蓋.啥時點亮也不知道

之前用MM15 和X7都有相同的問題 還有TN36 (雖然可旋開一些.但覺得麻煩)

有沒有推薦的筒.可以安全的攜帶.又不要太大隻
作者: 阿中    時間: 2017-2-24 22:58

MM15不是按三下就能開啟按鍵鎖的功能嗎@@  而且MM15的按鍵沒凸起 又沒有說很好按  誤觸開啟的機率會很低吧@@

有按鍵鎖 亮度也在3000lm以上 體機小的話MK34是個不錯的選擇  大大可以參考看看喔~~~
作者: ivansamsam    時間: 2017-2-24 23:02

個人習慣都是以稍轉鬆電池蓋,做到100%的斷電確保安全。
作者: a00015454    時間: 2017-2-24 23:16

鬆電池蓋+1 有次頭燈放床上忘記鬆開 半夜醒來發現頭燈高亮點著 整支超熱...
作者: peter_cheng001    時間: 2017-2-24 23:57

不是每一隻 嘟能鬆尾蓋斷電

我推薦 K40M
尾按比較安全
磁環也可以先轉到關的位置
作者: sehochen    時間: 2017-2-25 00:15

K40有點大隻了....
我也覺得很厲害...自己會開啟
可能都是侧按.撞來撞去擠壓到.就開起了
或許要找尾按沒凸起的
像我的TM03也會自己亮.也要旋開...覺得很麻煩
作者: yy3070330703    時間: 2017-2-25 00:29

我推薦R50可以買它的原廠硬殼保護套,記得裝進去時按鈕不要轉到正面正中央,要轉到兩側

轉到正面正中央的話誤觸機率更高,因為硬殼就壓在按鈕上,只要有一點點力道就開鎖了,我初期就領教過多次,轉到兩側就從沒開鎖誤亮過了
而且只是買一個套子省錢很多,除非樓主也想入新筒
作者: toobadorz    時間: 2017-2-25 01:00

如果傾向使用電子鎖定而不是物理鎖定的話,MK34 確實可以考慮,因為它的鎖定/解鎖是要依序:按一下--按兩下--按三下,正常碰撞要能解鎖不容易
作者: waltherchen    時間: 2017-2-25 10:37

推Mk34電子鎖 -- -- --- 根本就是在打摩斯電碼 而且忘記怎麼解鎖的話可以看一下筒身的刻痕
如圖:

註* 其實以摩斯電碼來說,解鎖的方式因該是短音的 . .. ... (E I S) 而不是長音 - -- ---

圖片附件: DSCN1672_zpstj8wusdh.jpg (2017-2-25 10:35, 250.55 KB) / 下載次數 558
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=93887&k=f0593c91eb165f07aa7be1763001c2e5&t=1720405298&sid=bBb8xH

作者: Trinidad1969    時間: 2017-2-25 12:45

推薦Noctigon Meteor M43 可以扭開斷電,大約1/4圈就可以完全斷掉,
鎖定按鍵是快速按6下,我放包包都是把按鈕朝上,當包包受到擠壓比較不容易誤觸,
亮度7450流明,連續TURBO檔大約固定在3000流明(最高溫可不帶手套操作),僅輸TN36UT的4000流明,
體機又是電池*4裡最小的,比TN36UT還小1/3,如果喜歡大泛光黃燈,就屬M43最推薦。

作者: peter_cheng001    時間: 2017-2-25 13:14

我記得 漫客34 M43 都需要動力電池
但沒有 X7 那麼挑
作者: Trinidad1969    時間: 2017-2-25 16:40

我記得 漫客34 M43 都需要動力電池
但沒有 X7 那麼挑
peter_cheng001 發表於 2017-2-25 13:14
回覆peter大:

以原廠給的資料來說,最高檔位電流是8A,
穩定3000流明輸出,約3.2A,我想一般電池也是可以勝任的,
畢竟最高檔位頂多持續5分鐘,有溫控,且最高檔的點亮時間也不長,應該是OK的
作者: toobadorz    時間: 2017-2-25 17:19

12# Trinidad1969

或許問題是在電池電壓較低的時候。這時最高檔位的功率會需要更高的電流,普通電池不見得可以勝任,除非很清楚電池電量與能力,知道什麼時候不能再用極亮,但這也太麻煩了,還是用放電能力足夠的電池要方便些...

其實各大電池廠目前的趨勢也都是在提升容量同時也提高放電能力(即:內阻較低),現在最高容量的 3500mAh 18650 電池普遍都有 8A 以上的能力了(Sanyo NCR18650GA, LG MJ1, Samsung 35E),我現在也普遍都用這樣的電池,5A 左右放電能力的 NCR18650B 之類的舊款差不多都被我淘汰了...我個人是沒遇過會因用這種較新的電池而故障的電筒(電池內阻較低如果就不能用,就太脆弱了 ),也許某些我不感興趣的牌子例外?
作者: peter_cheng001    時間: 2017-2-25 17:42

12# Trinidad1969

我試過好幾種電池
其實都能用
只是最高亮會有差異
作者: lizongyu    時間: 2017-2-25 19:40

動力電池除了內阻低,還有壓降慢的特性
某些品牌會利用容量型鋰電壓降快的特性,
使用不能真正長時間耐受4.2V的元件。
在信得過的品牌上才使用動力,
是我認為現階段比較妥當的做法
(除非功率上真的需要)

另外就是樓上toobad兄提到的,
那些號稱恆流明電路(會在電池電壓降時,提高輸出電流的)
也要注意電池安全放電電流
因為電池電壓下降時,內阻也同時在升高
此時又提高電流輸出,溫度會上升更快
作者: Trinidad1969    時間: 2017-2-25 21:57

13# toobadorz

沒錯!最後還是要買有品牌的筒還是比較安心點,主流款幾乎都有溫控,
如果說降檔了又重開到最亮檔,一直這樣反複惡操不出問題也難,
畢竟人家都說了,是turbo檔不昰正常檔,且東西也都需要匹配,
總不能要馬跑快點,又不給他吃飽吧。

14# peter_cheng001

因為我肉眼看亮度也都差不多,哈,
所以覺得點的起來應該就是正常吧。

15# lizongyu

我想主流的品牌,相關的安全應該不會少,
如果真的升溫了,溫度也是會傳導到感測器,直接進行調整功率的吧,
又如電池溫度過高也是會有洩壓的機制吧,
人為總是會有不小心~所以才需要這些安全的配備;

只能說羊毛出在羊身上,一分錢一分貨,
如果貪小便宜買到壞的怎麼了,也只能摸摸鼻子囉~
作者: peter_cheng001    時間: 2017-2-25 22:06

16# Trinidad1969

可以用手機的照度計 APP  測試

我有測過  像 X7
不同放電能力的電池  照度很明顯有差異

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0