標題: 有18650的緊急照明燈嗎?? [打印本頁]

作者: felelove    時間: 2017-2-10 10:28     標題: 有18650的緊急照明燈嗎??

在網拍找到的緊急照明燈不是鉛酸電池就是鎳鎘電池
這些電池好像壽命只有2~3年,不管有沒有充放電都是差不多的壽命

不曉得緊急照明燈有18650的版本嗎?

我是打算放在倉庫,因為這間倉庫沒插座,只能自己帶燈進去
拉明線要拉很遠,而且麻煩

若是我自己進出的話,用手電筒就夠用了
但長輩也會進出,照明燈對長輩來說比較容易上手

正在找類似燈具,希望便宜耐用的 ^_^"
作者: rlhm882001    時間: 2017-2-10 10:44

在網拍找到的緊急照明燈不是鉛酸電池就是鎳鎘電池
這些電池好像壽命只有2~3年,不管有沒有充放電都是差不多的壽命

不曉得緊急照明燈有18650的版本嗎?

我是打算放在倉庫,因為這間倉庫沒插座,只能自己帶燈進去
...
felelove 發表於 2017-2-10 10:28
循環充放次數的問題暫時無解丫。

鋰離子500次壽命,加上不建議長時間無人看管,畢竟是會boom的。鋰鐵電池沒錯是有2000次+的壽命,但容量較低兼之暫時未見有18650款的。

再加上暫時不大親民的價錢,超長充電待機的東西還是用鎳電或鉛酸方塊酥較好。
作者: fl007    時間: 2017-2-10 10:58

我只有想到行動電源+USB貼片燈
只是要定期拿出來充電
作者: AG2012    時間: 2017-2-10 11:12

行動燈管

作者: dimilofarsta    時間: 2017-2-10 11:16

4# AG2012

這種都是不可更換電池(目前我也在找可更換電池的)
作者: AG2012    時間: 2017-2-10 11:36

5# dimilofarsta

可更換電池當然是最好.目前沒看到有
作者: felelove    時間: 2017-2-10 11:55

目前行動電源+貼片燈是比較符合我的需求
只是.... 緊急照明燈的方式應該會更方便

至於充電次數倒是無所謂
倉庫不是很常進出,使用時間也很短,只是拿個東西,幾分鐘而已
充一次電可以撐很久,大概一.兩個月才需要充一次電吧

還在想有沒有更好的方式 ^_^"
作者: fl007    時間: 2017-2-10 12:51

剛剛找了一下,有類似的產品
關鍵字:沒屋頂,LED感應燈 磁鐵固定感應燈
再外接一顆大容量行動電源,應該撐1、2個月沒問題
人來亮燈,人離開熄燈,有自動延遲熄燈功能

作者: yren    時間: 2017-2-10 12:57

找LED緊急照明燈
重量輕很多
電池更換或改裝也方便
作者: maxm82a1    時間: 2017-2-10 16:02

可以自己DIY改裝
作者: Mice    時間: 2017-2-10 21:48

行動電源 + 有開關的USB的LED燈條
燈條固定好,家人使用時只需切換開關
自己不定時的去幫行動電源充電

大一點的話,就車用電瓶+ 開關 + 12V LED 光源
找露營的論壇應該有很多相關的討論串

如果倉庫的露天的話,可以參考 LED 太陽能 感應燈 ....

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0