標題: 請問打110報警,是經過層層轉接嗎?? [打印本頁]

作者: felelove    時間: 2017-1-13 09:05     標題: 請問打110報警,是經過層層轉接嗎??

跟朋友在路上逛,剛好遇到搶劫,就幫忙一起抓住歹徒
在路邊撥打110報警,警察約莫10分鐘後才到場(開著警車,共3位警察)

之後我們才知道原來派出所在幾條街外而已
走路差不多3分鐘吧,用跑的應該1分鐘就到了(甚至不用一分鐘)

請問撥打110報警,基地台會直接連線到最近的派出所?
或是要經過某個站,然後再轉接到附近派出所?

總覺得效率怎麼那麼差.... 是不是過程有許多程序或轉接?

謝謝

PS.
等待的這10分鐘氣氛蠻緊張的,深怕有什麼狀況
這10分鐘彷彿10個小時之久
要是效率能再好一些~ 該有多好
作者: sangohero    時間: 2017-1-13 09:18

1# felelove

是的

由勤務指揮中心接電話

再根據地點轉派給當地最近的分駐所

再由當地分駐所的值班台依據勤務分配表

派人前往處理

一通電話至少轉兩次

PS.那你為什麼不跑過去直接跟值班講員ˊ講比較快呢?
作者: peter_cheng001    時間: 2017-1-13 09:41

2# sangohero
之後我們才知道原來派出所在幾條街外而已
除非是當地人
不然很難知道派出所在哪裡?

其實那邊的店家也不夠積極
應該要主動去聯絡派出所
作者: felelove    時間: 2017-1-13 10:36

1# felelove
是的
由勤務指揮中心接電話
再根據地點轉派給當地最近的分駐所
再由當地分駐所的值班台依據勤務分配表
派人前往處理
一通電話至少轉兩次
PS.那你為什麼不跑過去直接跟值班講 ...
sangohero 發表於 2017-1-13 09:18
原來分配那麼詳細喔,難怪耗掉那麼多時間
因為我們不是本地人,當時不知道派出所在哪
若知道的話就直接押過去了 @@"
作者: wasiaso    時間: 2017-1-13 10:37

1# felelove

felelove大大真是見義勇為!

祝您一生平安
作者: Trinidad1969    時間: 2017-1-13 13:27

肯出手幫忙的人現在時在是太少了 ,

現在一堆好心人的被告新聞,
像摔車幫忙被誣告阿,老婦人佯扮婆婆直接當街搶抱母女的小孩,什麼的...
以致於現在見義勇為的事沒什麼人想去幫忙,

除了正妹

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0