標題: 情境 [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2017-1-11 16:55     標題: 情境

大家好:最近有機會買手電
=========================
A這把是定案了:
NITE CORE P30  
規格如下
亮度:1000LM
距離:618米
CD:95500
=================
B這把考慮中
Olight SR52UT盒裝 XP-L HI
1100流明
距離:800米
CD:160000
重405G
電池3*18650(好像要保護版)
==================
C
Niwalker FA02S
亮度:4600LM
距離:600米
光照強度:90000 LUX(請問這個大約是多少CD?)
重:540G
電池:18650*3(規格未知)
================
我手上的手電筒都是16000-25000CD
距離都是200-300米
請建議手電筒(B或是C)

3Q
ps:B外觀比較順眼
    C的小重,外觀也比較詭異?
作者: bbird123    時間: 2017-1-11 17:09

需求?...亮騷照牆?...工作休閒?....野外登山?
兩把我都沒有...
但有它們的大大很多...情境.用途.需求明確...大大們才好開口...
作者: jinshin888    時間: 2017-1-11 17:13

沒有目標。就是沒有目標,所以才有情境而已。
話說:我住在市區,少爬山(明年應有改善)少外出,沒有露營(也是看明年)
作者: yy3070330703    時間: 2017-1-11 17:22

需要別人建議大多是自己有幾個打算但還拿不定主意,或是瞭解不多所以拿不定主意

建議樓主寫幾個想法或是猶豫的點,不然大家都不知道樓主到底是要啥建議…

我猜樓主是要大家介紹每一把筒各自的特色??

還有,如果是一米的距離,LUX數值=CD數值

這裡有網站可換算
http://www.rapidtables.com/calc/ ... dela-calculator.htm
作者: bbird123    時間: 2017-1-11 17:24

示範:
我把單車當腳架...架了5把遠射筒上車...分別是M23..EC60..M2X-UT..T20..TM36...
晚上到處尋找沒人...又黑摸摸的地方...卯起來亂射...拍照...然後像白痴一樣開心傻笑...
今年想再架上第6把遠射筒...
筒身太粗夾不上(40mm)...筒身粗沒雲台螺絲孔也不行...TM28太貴買不下去...
目前只有MM20EB這選項...
大大們覺得?...
另有推薦?

只是示範...
作者: jinshin888    時間: 2017-1-11 17:42

好!
我想想用甚麼情境!再來請教網友了!
作者: peter_cheng001    時間: 2017-1-11 22:32

個人建議 TN36

可以到二手區徵求
很划算

在我許許多多的桶子裡面
這把很棒

如果要小隻一點的  漫客 34也不錯
作者: sehochen    時間: 2017-1-12 15:27

SR52ut
我買了3把
1把給家人用
1把借朋友用
1把自己玩
我都裝保護板電池.因為家人和朋友沒再玩手電筒.所以保護版的電池.就很好用了
SR52UT沒電池也可用行動電源供電.但亮度不能調
因為只有1100流明.長時間高亮.也不會太燙
電池用1~3顆都可點亮
但要凸頭的電池.不需要動力電池
遠射筒加個柔光照也不錯玩
攜帶也方便.可和TN36配一起
但TN36沒按鍵鎖.要旋開才能斷電
Niwalker FA02S
個人覺得和K60很像
但質感不一樣而已
粗用買K60就好

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0