標題: 無聊心中小時候回憶~ [打印本頁]

作者: a8196844    時間: 2016-12-21 14:09     標題: 無聊心中小時候回憶~

小時候都跟爸爸去甘蔗田抓老鼠 炒老鼠肉  背一顆沉重電池...亮度攜帶跟現在手電筒差超級多
作者: 阿中    時間: 2016-12-21 14:26

之前國中的時候家中長輩與親戚在聊天,聽說他們說他們小時候也像大大一樣到田裡玩,長輩會抓田鼠來吃,當時無法想像那種畫面,腦海中一直浮現城市中的那種老鼠…… 全身感覺都毛起來了XDD

現在回想到以前還沒上幼稚園時到親戚家看到他們拿的手電筒在看到現在櫃子內的手電筒,就有一種科技進步好快的感覺,就像以前看親戚家人拿的黑金剛與現在人手一支的智慧型手機XDDD
作者: AG2012    時間: 2016-12-21 14:37

抓水雞.摸啦啊.電魚.烤筍龜.拿阿秋蛋
我的第一隻行動電話是用側揹的.話筒大小不輸家用電話的話筒
作者: YY1221    時間: 2016-12-21 15:01

我們家住在鄉下,老人家還是再用那種大電池的手電晚上照明巡田水

真是辛苦,小弟是新童鞋,努力爬文,想買一隻便宜好用的來使用

努力中
作者: 阿中    時間: 2016-12-21 15:08

4# YY1221

大大可以到手電筒資訊區說出您的需求,像是價格,亮度,體積大小,用在哪種場合,版上有很多神人前輩會給您建議的哦~~~
作者: a8196844    時間: 2016-12-21 16:04

5# 阿中

推人入筒坑了
作者: vic0017    時間: 2016-12-21 16:10

直接來一隻X65,可以暫時離筒坑遠一點說,嘻嘻
作者: ufo    時間: 2016-12-21 16:37

1# a8196844

我是拿槍型手電筒去隔壁豬圈探險
作者: 夜光    時間: 2016-12-21 16:40

我是工作工作再工作都沒有時間玩
作者: nan9691    時間: 2016-12-21 17:38

1# a8196844
幾十年前在我國中時代,當時暑假回老家下潮間帶抓魚&章魚時用的後背式電池架,總重量大約五公斤上下,一次下來背2-3小時超累的,不過很好玩。
作者: ЮヰД    時間: 2016-12-21 17:52

小時候只能一直工作.很辛苦.都沒有時間可以玩
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2016-12-21 21:44

鄉下的長輩還是用"好眼光"巡田水
傳統鉛酸電池那種,充飽電要6-8小時
6V6W那種石英燈泡,下次要帶TK35回去
讓他們開開眼界!
作者: 威士忌    時間: 2016-12-21 22:07

小時候都跟爸爸去甘蔗田抓老鼠 炒老鼠肉  背一顆沉重電池...亮度攜帶跟現在手電筒差超級多
a8196844 發表於 2016-12-21 14:09
這件事應該與您的抓老鼠經驗無關...

湊個熱鬧...

8歲以前我住基隆
幼稚園唸的是當時基隆的若石幼稚園
天主教辦的學校
當時家裡窮困、天主教辦的學校學、雜全免
下午還有點心...
有一杯(or盒??忘了)牛奶外加一片餅乾....

牛奶的滋味我已不復記憶
餅乾的味道我一輩子難以忘懷
沒有鹽巴、沒有蔥、沒有其它調味料
就是一片單純的牛奶餅乾!

午夜夢迴...好懷念!
作者: jack38cc    時間: 2016-12-21 23:18

我是工作工作再工作都沒有時間玩
夜光 發表於 2016-12-21 16:40
小時候只能一直工作.很辛苦.都沒有時間可以玩
ЮヰД 發表於 2016-12-21 17:52
我是一邊工作一邊玩筒
因為夜班保全玩筒是工作需要且合情合理

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0