標題: 18650 電源盒推薦 [打印本頁]

作者: sf1258946    時間: 2016-12-15 22:51     標題: 18650 電源盒推薦

小弟我 寒假要去環島
我是超級路痴    所以超級需要依靠導航
但導航又超級吃電的   所以一定要搭配行動電源

18650電池筒友最多了   所以還是買18650的行動電源和最實在

請問各位筒友有推薦的行動電源嗎?
作者: chaungch    時間: 2016-12-15 22:59

可以考慮裝2a以上USB插座!
作者: 阿中    時間: 2016-12-15 23:07

裝USB接頭很方便,建議加裝一個USB插座即可哦~~ 不知道大大是騎哪一款車呢@@
作者: yy3070330703    時間: 2016-12-15 23:08

寒假環島+1

我是打算帶兩顆華碩行動電源+一顆大功率多USB插孔的變壓器(充手機、行動電源、直充電筒、其他設備)

至於18650只帶筒剛好能用的數量,不然光是這些設備就超重的.....

18650的充電是在猶豫要帶平時在用的H4(含變壓器),還是帶多條的UC線....

不過我是騎自行車就是了~

附註:110V插座分接頭最好帶一個倒是挺方便的,之前去過不少旅館,有的房間插座超少,還遇過只給一個的,要是欲充電設備不只一台就...
作者: jimmyang    時間: 2016-12-15 23:10

網拍上很多組合可以選擇,看你要單顆~八顆(不過八顆一個晚上可能充不飽)
ENB  ESER 米勒 小米 華碩 七電 .....
作者: Mice    時間: 2016-12-15 23:27

16850用的電池盒,我是用 enb 18650行動電源盒

另外,Skilhunt M1 也可用18650電池作輸出

騎機車的話,裝小U ... 直接USB輸出即可
 洽機車行或露天買套件自己裝...
行動電源可參考小米行動電源10000mAh舊版或高配(支援快充)

USB電壓器 記得找多孔輸出的,注意總電流輸出量 (支援快充與否)
作者: sf1258946    時間: 2016-12-15 23:56

其實我有想過在機車上直接裝機車小u
可是我是新車  能不用就不用    怕有保固啥問題
所以還是想帶行動電源  哈哈
作者: sf1258946    時間: 2016-12-15 23:58

4# yy3070330703

要騎腳踏車啊....   別帶太多筒啊  造成自己負擔  哈哈

有想過要帶h4  不過想說電筒不會帶這麼多  帶h4有點占空間
作者: sf1258946    時間: 2016-12-15 23:59

5# jimmyang

很多品牌  可是我不太清楚哪一個品牌轉換功率比較好

米勒似乎轉換功率還不錯的樣子 沒實測過不知道
作者: sf1258946    時間: 2016-12-16 00:01

6# Mice

我有買 思凱特的那個充電器

我現在就在測試  不過轉換功率很差
滿電的 松下 3100mah的
充手機只可以充到50幾趴而已   
不是很理想說  不過應急 應該夠用
作者: yy3070330703    時間: 2016-12-16 00:32

之前有看到ThruNite一款C2充電器,看起來頗心動,只是略貴...
作者: 阿中    時間: 2016-12-16 07:47

7# sf1258946

安心的直接裝上吧哈哈!!!新車不用像舊車那樣發電量不夠怕電不夠用
我的車是110cc的,而新款的原廠就有配USB的插座,跟我騎同一款車朋友看到後馬上就去車行安裝,裝完後他就更喜歡出去趴趴走了XDDD
作者: S873068    時間: 2016-12-16 11:15

個人建議真的可以考慮裝裝機車小U,在騎車的時候真的方便很多啊

作者: sf1258946    時間: 2016-12-16 11:24

哇  看來大家都鰻推薦小u的耶

安裝價位大約多少啊?
感覺有很多品牌   不知道哪個好
作者: 阿中    時間: 2016-12-16 13:05

14# sf1258946

如果大大騎機車只有一項電子產品需要一直供電的話,可以買USB插座附在手機架上的,像是這種https://m.ruten.com.tw/goods/show.php?g=21619695130520

這款感覺可以自行安裝,所以應該不會多花到一筆安裝費喔~
作者: chaungch    時間: 2016-12-16 14:56

今年七月環島時,行車記錄器的電源是由七電的外殼,內裝6顆panasonic 18650A提供,一天12小時騎下來,耗電量也很可觀,晚上到住宿點也要記得充電,不然隔天下午很可能就GG了,何況GPS又更耗電,我的GPS是由坐墊內的點菸器插座供電!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0