標題: 有一個奇怪的現象,不知大家覺得如何? [打印本頁]

作者: hsc    時間: 2016-12-8 11:35     標題: 有一個奇怪的現象,不知大家覺得如何?

我剛買了一支包電池的NITECORE TIP CRI電筒,但是比同牌子的山聖AA還平一點
好像是可以換電的筒比內置電池的電筒平一點

我以個人的角度來看,電池在量產不是太貴,以NITECORE的500MAH計,估計也是在7~8RMB以內[已經是用好品質,A品電]去估計,但如果要可以換電,可能要考慮很多安全問題,如反安電池,電池電壓等等

未知大家意下如何呢?
作者: yy3070330703    時間: 2016-12-8 12:56

ㄜ…有點不太瞭解樓主大大要表達些什麼…

是要討論筒的體積還是換電池的成本或可行性??
作者: ethanmax    時間: 2016-12-8 12:57

我也看了很久.....
作者: 夜光    時間: 2016-12-8 13:19

賣換電池的TIP嗎
作者: ethanmax    時間: 2016-12-8 13:37

他就是主打直接衝電的意思吧....
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-8 13:40

內置電池通常是鋰離子
AA是鎳氫
設計也有影響
作者: AG2012    時間: 2016-12-8 15:28

6# peter_cheng001
西門子出過一款內置鎳氫的  
筒身有太陽能板也可以插壁插直充
最神奇的是內建6V~240V直交流電通吃的充電迴路(對應船舶
體積沒還牛奶糖盒大
作者: hsc    時間: 2016-12-8 19:54

我主要是說帶電的電筒比不帶電的反為平一點
作者: peter_cheng001    時間: 2016-12-8 20:06

8# hsc

看大小隻吧

tn40  --> 259.95美元   電池包
tn40s --> 189.95美元  電池匣
作者: ЮヰД    時間: 2016-12-8 20:30

這2種電池差很多

我是前F3C選手

圖片附件: DSC_0322.JPG (2016-12-8 20:30, 52.05 KB) / 下載次數 222
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=90787&k=8346acef3b4367b87efce0bd9957a913&t=1727749659&sid=9RZ91P

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0