標題: 會員筒小小小心得~ [打印本頁]

作者: bgogo    時間: 2016-12-7 21:49     標題: 會員筒小小小心得~

上週六親手從波哥手中接過了這只油亮亮的會員筒,
帶回家把玩了一下覺得有些小地方可以分享,
版上開箱文應該也出現過幾篇,
小弟就簡單分享一下收到後的心得吧。

共有 4 點:
1. 雷雕有點小失敗
2. 筒的內徑應該可以再小一點
3. 尾按有時會凸槌
4. 操作模式是 7 個動作為 1 循環?

雷雕的部分,
我的刻字剛好在「會員名稱」以及「電筒王」這兩個地方都有點小瑕疵,
雖然沒有實質上的影響,
但當初刻上這個就只是個奇檬子,
這樣要硬把它當成精品也是有點疙瘩。

內徑的話,
我是使用 eneloop 的 AAA 充電電池,
放進去後其實還有一點不小的空隙,
比起其他家甚至 M 家自己的電筒都大了許多,
讓我有點驚訝。

尾按則是有剛裝上電池時,
燈會恆亮,
尾按不起作用,
要直接拆開拔掉電池,
是否就是版上其他前輩說的卡尾按?

操作模式的循環有點奇怪,
我原以為是:
低→中→高→爆閃...(回到低)
這樣的標準循環,
但試了幾次之後發現,
我的是:
低→中→高→爆閃→低→中→高...(回到一開始的低)
...這部分是有特別用意嗎?

雖然打的這些全都是缺點XDDD,
但是對於這樣一個可以半客製又刻上名字的小識別筒,
還是有點小興奮的,
亮晶晶的 molle 在背包上好顯眼啊!

(題外話)
(為什麼我圖都傳不上來)
(只好先改用 flickr...)
作者: steel    時間: 2016-12-7 22:30

尾按拆不下來,卡的死死的,恐怕有上膠

要自行調整都沒辦法!!!
作者: yy3070330703    時間: 2016-12-7 22:39

我倒是覺得手繩孔設計沒很好.....

我兩把的手繩孔都被尾按的壓環遮住一半,用超細的手繩+鑷子奮戰許久都穿不過去...
作者: bgogo    時間: 2016-12-7 22:45

我倒是覺得手繩孔設計沒很好.....

我兩把的手繩孔都被尾按的壓環遮住一半,用超細的手繩+鑷子奮戰許久都穿不過去...
yy3070330703 發表於 2016-12-7 22:39
沒錯沒錯,
手繩孔位置頗詭異的,
有同感但是忘記打上來!
作者: bgogo    時間: 2016-12-7 22:46

尾按拆不下來,卡的死死的,恐怕有上膠

要自行調整都沒辦法!!!
steel 發表於 2016-12-7 22:30
我根本找不到地方施力,
不知道該怎麼下手...。
作者: 哈比天天    時間: 2016-12-7 23:26

我根本找不到地方施力,
不知道該怎麼下手...。
bgogo 發表於 2016-12-7 22:46
拿一條手繩弄上去就有地方施力了...

我想可能是我們用那台機器 不太靈光把字給磨掉了T_T
對不起T_T
作者: nan9691    時間: 2016-12-8 00:33

我的尾按有時會卡住.彈不出來.要用手摳...
作者: S873068    時間: 2016-12-8 01:12

噗,我一直沒發現有手繩孔欸,哈哈哈
作者: bgogo    時間: 2016-12-8 09:19

拿一條手繩弄上去就有地方施力了...

我想可能是我們用那台機器 不太靈光把字給磨掉了T_T
對不起T_T
哈比天天 發表於 2016-12-7 23:26
那那那你們有拆過尾按了嗎?

呃,
原來是這樣,
我了解了
作者: bgogo    時間: 2016-12-8 09:21

我的尾按有時會卡住.彈不出來.要用手摳...
nan9691 發表於 2016-12-8 00:33
不知道直接把尾按轉一轉能不能改善?
我亂轉了之後,
好像有比較不容易出毛病...。
作者: bgogo    時間: 2016-12-8 09:21

噗,我一直沒發現有手繩孔欸,哈哈哈
S873068 發表於 2016-12-8 01:12
某方面來說不要發現比較好
作者: tony701127    時間: 2016-12-8 09:41

手繩孔穿不過去+1
作者: wasiaso    時間: 2016-12-8 10:38

對岸的一些鎳氫AA/AAA直徑略大於eneloop,比如BPI

可能是為了要適應大多數的品牌,所以內徑才會作大點兒

我猜啦.......
作者: steel    時間: 2016-12-8 12:31

這次會員筒,部分細節處理的不是很好
個人感覺電筒王&漫客,在處理時,有些部分都便宜行事
第一次樣品出來後,感覺電筒王&漫克,都沒有用心去調整
好像是?樣品就是後來的成品了?
當然基於品質、價格和利潤,要取得平衡也不太容易
而且波大也已經擺明,這支會員筒等於是用送的
以後用會員價格多買點東西,平衡一下

尾按的部分,我覺得生產商漫客,應該想辦法處理
尾按不順,已經不是個案

ID部分就不提了
打得這麼淺,給誰看啊!?

以上純屬個人小小小看法

作者: ethanmax    時間: 2016-12-8 15:41

出個吃18650的特別筒吧!!
作者: yy3070330703    時間: 2016-12-8 16:15

出個吃18650的特別筒吧!!
ethanmax 發表於 2016-12-8 15:41
我是覺得有AA版也不錯,電路設計也不用改

而且相比AAA,AA的電流可以吃大一點,也許就能省掉延長筒那一節

18650的體積又會有點大,而且相比鋰電,AA或AAA危險性較低,也許能省掉幾道安全設計也說不定~

至於價格...我還寧願多花點錢,細節有顧到比較重要,有些細節也是會影響到實用性的

會員筒也是電筒,電筒就是要拿來用的,要是不實用我還帶著幹啥...
作者: bgogo    時間: 2016-12-8 16:55

對岸的一些鎳氫AA/AAA直徑略大於eneloop,比如BPI

可能是為了要適應大多數的品牌,所以內徑才會作大點兒

我猜啦.......
wasiaso 發表於 2016-12-8 10:38
我也是在猜是不是某些電池比較粗,
像是14500?
作者: bgogo    時間: 2016-12-8 17:05

這次會員筒,部分細節處理的不是很好
個人感覺電筒王&漫客,在處理時,有些部分都便宜行事
第一次樣品出來後,感覺電筒王&漫克,都沒有用心去調整
好像是?樣品就是後來的成品了?
當然基於品質、價格和利潤,要 ...
steel 發表於 2016-12-8 12:31
識別的 ID,
基本的尾按,
剛好就是這兩個點...。
作者: bgogo    時間: 2016-12-8 17:08

我是覺得有AA版也不錯,電路設計也不用改

而且相比AAA,AA的電流可以吃大一點,也許就能省掉延長筒那一節

18650的體積又會有點大,而且相比鋰電,AA或AAA危險性較低,也許能省掉幾道安全設計也說不定~

至 ...
yy3070330703 發表於 2016-12-8 16:15
我也覺得18650稍大。
我猜,
以識別意義來說,
材料以及體積是重點,
所以當初才會選用 AAA 的這個版型吧?
作者: jack38cc    時間: 2016-12-8 23:09

13# wasiaso

製作過程中電池倉太小(因對岸的AAA電池直徑比較小)
所以波哥又請他們重新再處理過,結果變太大了
我個人覺得尾按開關,彈簧的聲音有點大
除了刻字問題之外,我的燈頭鏡片有裂痕(已送修)
作者: bgogo    時間: 2016-12-9 00:04

13# wasiaso

製作過程中電池倉太小(因對岸的AAA電池直徑比較小)
所以波哥又請他們重新再處理過,結果變太大了
我個人覺得尾按開關,彈簧的聲音有點大
除了刻字問題之外,我的燈頭鏡片有裂痕(已送修)
jack38cc 發表於 2016-12-8 23:09
感謝解答!!!!!!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0