標題: Armytek Wizard Pro v3 XHP50 第一燒 [打印本頁]

作者: a00015454    時間: 2016-11-12 00:13     標題: Armytek Wizard Pro v3 XHP50 第一燒

日前買了 Armytek XHP50系列的頭燈跟手電筒 也就是 Wizard Pro v3 跟Viking  

本來想說 終於離開白牌筒 踏入品牌筒的坑 要來寫個開箱文

就在光裩節結束的前夕 把Wizard Pro v3 點極亮檔(冷點燈) 點沒三分鐘 突然燈不亮 整個桶身都是熱的 發現不太對 趕緊拆開尾蓋 就發現燒焦的痕跡了

之前在玩 點極亮 大概都只有燈附近會熱 不會玩到整個桶身都熱

目前放入其他電池(未任何凸點加工) 按鈕燈會亮 但燈無法點起...

不太確定是電池問題 還是筒的問題 我算是太幸運嗎QQ

圖片附件: DSC_5108.JPG (2016-11-12 00:10, 128.94 KB) / 下載次數 267
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=88246&k=fd0742eaa91eb45215a86c9d406a175e&t=1715633816&sid=Vj32J3

圖片附件: DSC_5110.JPG (2016-11-12 00:10, 133.8 KB) / 下載次數 234
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=88247&k=ab1ec66b2a290ebbd0cae607dddb4ea9&t=1715633816&sid=Vj32J3

圖片附件: DSC_5111.JPG (2016-11-12 00:17, 192.48 KB) / 下載次數 247
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=88249&k=bf10a173d7271111bb2a58dbae34008c&t=1715633816&sid=Vj32J3

作者: foger    時間: 2016-11-12 00:51

如果是跟我們購買的請把電筒以及電池寄回給我們查詢原因,同時我們會寄上新品給你,對於這樣的事件我們非常重視會請原廠查明原因。
作者: sf1258946    時間: 2016-11-12 01:28

挖阿
電池竟然有燒焦痕跡
感覺問題蠻嚴重的

幫QQ
作者: S873068    時間: 2016-11-12 07:59

唷!原來不是只有小弟遇到這情形
但是小弟的Prime C2 Pro XHP35
昨天下午要拿出去照明的時候發現整隻筒身發熱
電筒也無法點亮,打開電池倉有股濃濃的焦味
電路板和電池都燒毀了
小弟也已經第一時間麻煩小幫手和波哥
昨晚已將電筒寄回
再次也特別感謝波哥和小幫手的協助

圖片附件: IMAG5942.jpg (2016-11-12 07:59, 31.16 KB) / 下載次數 272
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=88265&k=0c258a7db7c5ec273d80e5ef816155da&t=1715633816&sid=Vj32J3

圖片附件: IMAG5943.jpg (2016-11-12 07:59, 32.6 KB) / 下載次數 275
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=88266&k=8b025d202324a505047b79dc2b07ec9d&t=1715633816&sid=Vj32J3

作者: S873068    時間: 2016-11-12 08:00

電路板和電池都燒毀了
昨晚已將電筒寄回

圖片附件: IMAG5942.jpg (2016-11-12 08:00, 31.16 KB) / 下載次數 256
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=88267&k=c046d7a3150c27a4ffa0b72508cd8069&t=1715633816&sid=Vj32J3

圖片附件: IMAG5943.jpg (2016-11-12 08:00, 32.6 KB) / 下載次數 259
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=88268&k=0b54b3147aa0119db0df8463f3b49f2c&t=1715633816&sid=Vj32J3

作者: S873068    時間: 2016-11-12 08:01

電路板和電池都燒毀了
昨晚已將電筒寄回

圖片附件: IMAG5942.jpg (2016-11-12 08:01, 31.16 KB) / 下載次數 239
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=88269&k=87e391d2d68a2b3bcdfd0231ba13a5d2&t=1715633816&sid=Vj32J3

圖片附件: IMAG5943.jpg (2016-11-12 08:01, 32.6 KB) / 下載次數 267
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=88270&k=6c9e38a8029b9c386479554e3420e3f3&t=1715633816&sid=Vj32J3

作者: S873068    時間: 2016-11-12 08:01

電路板和電池都燒毀了
昨晚已將電筒寄回

圖片附件: IMAG5942.jpg (2016-11-12 08:01, 31.16 KB) / 下載次數 267
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=88271&k=7d683187e86e8228863de08daecd7d8c&t=1715633816&sid=Vj32J3

圖片附件: IMAG5943.jpg (2016-11-12 08:01, 32.6 KB) / 下載次數 262
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=88272&k=359997697d13698b4776c4718f8a0dd5&t=1715633816&sid=Vj32J3

作者: S873068    時間: 2016-11-12 08:09

對不起小弟用手機上傳,沒想到發這麼多篇
I'm so sorry

作者: xjapanuk1997    時間: 2016-11-12 08:27

7# S873068

個人猜測
看起來是電路問題
電池應該是好的
電路上有元件燒掉
瞬間高溫導致錫球都融化炸出來
(常看炸IC的經驗)

不過既然是跟波哥買就不用擔心售後服務的問題啦!!
作者: peter_cheng001    時間: 2016-11-12 09:46

是不是因為升壓的關係
所以比較容易有這樣的狀況出現?

可能要等高手來解答
作者: waltherchen    時間: 2016-11-12 10:33

上個月也遇過同樣的問題 當時我們推測是電池+極凸點由於偏移而造成斷路
詳細問題可能要等原廠回覆了,或是版上有沒有神人可以出來解惑
在更換了一組燈/電池後 目前使用至今 沒有問題(昨天才晚上夜爬才去燙燈過: 連續極亮檔20分鐘/高亮40分鐘)

"凡是大量生產的產品,都有良率的誤差: 不過只要是跟電筒王買的話,就不用擔心"
作者: 雪莉卡    時間: 2016-11-12 11:00

作者: 雪莉卡    時間: 2016-11-12 11:38

作者: yy3070330703    時間: 2016-11-12 11:59

我之前Partner C2 pro XHP35在寫開箱文時有測了好幾輪的長時間點亮測試,是沒啥問題…

樓主是中了筒王!?不過這狀況感覺有點危險…
作者: X-Ray    時間: 2016-11-12 12:04

今年還帶著ㄧ把,坐了十個飛機航班,
看了這篇,得要注意一下,還是要把電池先分開放。
作者: bleu    時間: 2016-11-12 12:20

電路板和電池都燒毀了
小弟也已經第一時間麻煩小幫手和 ...
S873068 發表於 2016-11-12 07:59
是沒有點亮,光放著。
要拿出來就變這樣嗎??

感覺很不安全。。。。。
有點嚇人~
作者: twxads    時間: 2016-11-12 12:27

剛認真的查了國外幾筆故障
清一色都是單彈簧正極銅柱設計
幾乎燒在同位置
若是基板電路接觸應該是可以上絕緣來解決
最怕是電路設計不良
現在幾乎每天都戴著使用4小時左右
在安全帽上碰撞衝擊都有
還沒發生跳檔電池錯位或燒毀的狀況
剩下就只能等原廠評估解答了
作者: S873068    時間: 2016-11-12 12:33

16# bleu

是的,小弟沒有在沒有點亮的狀況之下拿出來準備使用才發現的
其實前兩天已經有換檔不順的問題,本來不以為意
沒想到昨天就發爐了………囧

作者: jimmyang    時間: 2016-11-12 13:06

16# bleu

是的,小弟沒有在沒有點亮的狀況之下拿出來準備使用才發現的
其實前兩天已經有換檔不順的問題,本來不以為意
沒想到昨天就發爐了………囧

S873068 發表於 2016-11-12 12:33
我先前一把對岸小筒也是這樣,
有一回裝上電池開燈使用後關閉,
燈珠雖然熄滅了但手電筒好像還是持續導電,
導致整個筒身都是熱的 並有濃濃的焦味產生,後來趕緊把電池取下,
讓筒身通風去膠味....

後來再裝上電池在沒有按下開啟鍵前,電筒不會自動導電發熱,
一旦開啟後關閉,它似乎還是持續導電,後來焦味實在太重了,就不再使用它.....

我拆開後發現是裡頭一顆零件融開了......

圖片附件: RIMG0008.JPG (2016-11-12 13:06, 37.44 KB) / 下載次數 133
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=88282&k=1163b538a7be6a523b13f674f21d03d6&t=1715633816&sid=Vj32J3

作者: waltherchen    時間: 2016-11-12 13:16

剛剛去查了一下 2009年11月 NASA對於國際牌NCR18650B 所做的耐受度檢測
這是外部短路的曲線圖(係指非電池本身遭到擠壓、燃燒所造成之短路現象; 而是由於外部電路故障而短路的情形)
測試狀況為以外部50?Ω電阻來短路
測試結果摘要
翻譯(只翻比較相關的第2點):  "根據觀測結果: 電池在過充/放電、外部電阻短路的測試情況之下,均沒有潛在危險性
; 唯有在針對電池內部短路的: 加熱測試、加壓測試情況之下,會出現強烈的燃燒反應

所以,照NASA的說法 只要不是燃燒、刺穿電池 18650在外部短路的情況之下,尚不會有燃燒的狀況
話說如此,不過還是希望Armytek原廠這次可以好好交代一下
這樣我用了也是會 驚驚

圖片附件: SCEX.jpg (2016-11-12 13:03, 113.37 KB) / 下載次數 148
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=88280&k=07b254ce497eca2124f2da58761f33c8&t=1715633816&sid=Vj32J3

圖片附件: Untitled.jpg (2016-11-12 13:03, 162.7 KB) / 下載次數 139
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=88281&k=81623adc56421cc1c6797ef2105e20ab&t=1715633816&sid=Vj32J3

作者: S873068    時間: 2016-11-12 13:16

這個 如果放在包包裡面 整包發爐了吧  有沒有那麼恐怖

燒電池耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

離開白牌筒加入品牌筒 但卻沒有合理的回饋在售價上

沉重的替你感到藍瘦香菇啊!!!!!!!

真心覺得 這不是維修 ...
雪莉卡 發表於 2016-11-12 11:38
我昨天當下也很驚嚇,因為筒子抽出來整隻發燙
我很確定我沒有點亮它放著,所以當轉開電筒的時候我有嚇到
好在我的筒子是掛在包包外邊,真的導火的話我應該還來得及救……

作者: chaungch    時間: 2016-11-12 13:23

筒身發燙應該是電池處於過載輸出或短路,原因有可能是電子元件先燒毀後短路,造成過電流!
作者: chiawei77    時間: 2016-11-12 13:38

用不是保護版的電池也會嗎,請問都是在極亮檔燒掉的嗎,現在xhp50是每次上山必用的,看到這心總是擔憂
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-12 13:38

測試狀況為以外部50?Ω電阻來短 ...
waltherchen 發表於 2016-11-12 13:16
請問有打錯嗎??50MΩ阻值很大的說…

23# chiawei77
看目前應該是電路有問題,跟電池應該無關,有保護板只是電池在外部短路電流過大時能即時截斷迴路用的,如果電路損毀時電流量不足截斷條件的話,保護板也是不會動作的
作者: steel    時間: 2016-11-12 13:54

我一直不願意購買 XHP35、50 之類高電壓LED、單鋰電筒

可是這次的價格,受不了了
斑馬、斑馬...... 我來了!!!
作者: twxads    時間: 2016-11-12 14:11

上次在波哥店裡也是發生一樣的狀況
Niwalker c26只是把電池放進去而已
就冒煙了
在波哥的面把筒給燒了
也要等原廠解釋發生什麼事
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-12 14:20

26# twxads
C26不是單鋰推XP-L Hi的嗎!?沒升壓也燒哦…

話說我C26已經放棄了…畢竟沒黃光的了…
作者: waltherchen    時間: 2016-11-12 14:58

24# yy3070330703

其實我也只是照他上面寫的打出來 電學什麼的我只有高中畢業程度
但是我也覺得很怪 電阻那麼大 要怎麼短路??
作者: S873068    時間: 2016-11-12 17:29

就冒煙了
在波哥的面把筒給燒了
twxads 發表於 2016-11-12 14:11
咦?這麼神奇,那我手邊的C26也要注意一下了
作者: a00015454    時間: 2016-11-12 22:32

目前就跟波哥換新的 在測試看看囉 如果再燒 我只能說我人品太差了
作者: benz    時間: 2016-11-25 23:31

我的Armytek Prime C2 Pro XHP35今天也掛掉了,
準備寄回給波哥,不知道換新的會不會比較好。
作者: a00015454    時間: 2016-11-26 09:14

我的Armytek Prime C2 Pro XHP35今天也掛掉了,
benz 發表於 2016-11-25 23:31
!! 也是跟我一樣的狀況嗎? 電池是使用哪一種的 有無圖片呢...
作者: S873068    時間: 2016-11-26 11:46

benz 發表於 2016-11-25 23:31
請問「掛掉」的狀況是??
話說小弟的XHP35換新的回來給我之後,我用起來都更加注意狀況
幸好到目前為止一切正常,持續觀察中

作者: a00015454    時間: 2016-11-26 12:55

話說小弟的XHP35換新的回來給我之後,我用起來都更加注意狀況
S873068 發表於 2016-11-26 11:46
我也是...不使用一律轉開尾蓋斷電 甚至有時把電池取出 怕我睡覺放在床頭邊時發生狀況...
作者: benz    時間: 2016-12-1 23:36

S873068 發表於 2016-11-26 11:46
我的電池是NCR18650A,
掛掉是完全打不開,但外觀沒有什麼問題。

今天已收到新的一支,再測試看看吧!

BENZ
作者: rlhm882001    時間: 2016-12-7 21:12

就冒煙了
在波哥的面把筒給燒了
twxads 發表於 2016-11-12 14:11
不要在波哥面前表演九陽神功
作者: rlhm882001    時間: 2016-12-7 21:22

話說回來我的AT是非PRO版問題多多而已,PRO版一支都沒出過事,不過我所謂的問題也大不了是沒了爆閃,或是無故閃爍,不致於是冒煙燒焦的程度......

香港這邊的ATW XHP50確實有幾宗燒焦返修的個案了,不過據我所知似乎是用家瘋狂燒筒出事......

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0