標題: 請問有否好用的鍵盤介紹: [打印本頁]

作者: hsc    時間: 2016-11-3 15:26     標題: 請問有否好用的鍵盤介紹:

請問有否好用的鍵盤介紹:
希望有線的,因為比較穩定
個人認為好的定義是
1.長時間打不累
2.穩定性高,不要打一個字有時出一個有時出2個
3.使用時手感好,按不會太硬也不會太軟
作者: 夜光    時間: 2016-11-3 15:44

羅技的去賣場按看看
作者: steel    時間: 2016-11-3 15:45

Cherry 機械式鍵盤

作者: happyjerry    時間: 2016-11-3 15:51

其實鍵盤的手感是很主觀的,如果你在台北建議你跑一趟金鍵盤直接試打各類鍵盤比較能找到真正適合你的

https://www.facebook.com/KBK.TW/
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-3 15:56

推Cherry 機械鍵盤+1,只是價格有點貴…

要安靜的話絕對不要選青軸的,會吵到爆,我有打過最安靜的紅軸,真的沒啥聲音∼

不過要選手感的話,建議到店面試按實體的會比較好,機械鍵盤的軸有很多種,段落感也不一樣,還是要實際按過才知道自己喜歡什麼∼
作者: hsc    時間: 2016-11-3 16:09

我現在與電腦店有點遠,所以想做多一點資料搜集才去,請問
大家會覺得羅技好還是CHERRY好一點呢?
老實說,我之前沒有聽過CHERRY的

剛上網看過,好像是賣弄花巧而已,還是實在呢?

補充一點,我在香港的
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-3 16:48

6# hsc
我是之前在NOVA實習過,閒來無事就把展示的鍵盤挨個摸遍,感覺cherry軸的手感我比較喜歡才推薦,鍵盤我是沒很熟,只是那時店裡的前輩是說cherry軸的鍵盤銷量都不錯,而且耐用度也挺好的

不過機械鍵盤貴桑桑,我家裡還是用幾百塊的羅技鍵盤,一直想等壞掉再換個機械的,但也等了十幾年…
作者: hsc    時間: 2016-11-3 17:20

謝謝各位師兄指點,我真是要好好跑一次了
作者: hsc    時間: 2016-11-4 09:20

剛剛在網上找過,看到以下介紹才知什麼是白軸,青軸
http://www.techbang.com/posts/16 ... e-basics-of-article
作者: hsc    時間: 2016-11-12 09:55

好多謝各位師兄相助,我最後買了CHERRY的3800青軸,但我就不知如何為它叫青軸不叫藍軸,真是大惑不解,打起好爽,可能我打字慢吧,聲音不太吵,或者說是我的可以接受的範圍,
但同是青軸,其他牌子的吵一點,老闆說因為此為短制,所以有點不同,
我本來想買高一級的,在網上找過是德國制做的,但貴了不了而所以現在試一試水溫如何,他日再買也說不定。

希望星期一有空可以給大家一個開箱文吧。
補充一點,我試過那KEYBOARD 用在APPLE機上也是可以運作的
作者: X-Ray    時間: 2016-11-12 10:17

10# hsc

這真是個好訊息,
Mac 的鍵盤,我ㄧ直不適應。
作者: chiawei77    時間: 2016-11-12 21:21

打上硬派精璽,這郭老闆我認識,就鍵盤,黑軸,青軸,紅軸,茶軸,我每種軸都買過,黑軸手感最重,手很容易酸,但是段落感是直上直下,青軸是輕有段落聲但青軸很吵如果晚上用旁邊有人再睡覺會被翻白眼,茶軸是兩段感,手感按下是有兩段手感上下,而紅軸是段落感直上直下,介於黑軸跟茶軸之間,但沒黑軸那麼重,我用到最後是選紅軸,紅軸我很推薦那種直上直下的手感,但又不喜歡黑軸這麼重的手感的人,紅軸不會讓你失望,現在鍵盤種類很多,並不一定要CHERRY
作者: hsc    時間: 2016-11-12 23:27

我主要打字,外形平實便可以cherry我買是439hkd,樓上師兄多有推介,我買的是最平了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0