標題: OLOGHT X7 極亮檔問題 [打印本頁]

作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-10-23 15:36     標題: OLOGHT X7 極亮檔問題

請問大家的 X7 當電池電壓掉到幾V? 超極亮檔(9000lm)就無法開啟了呢?

ps我上次測試時好像掉到 4.05就無法開啟,會自動降到極亮檔(5500lm)。
作者: chaungch    時間: 2016-10-23 15:54

你量到的應該是開路電壓,實際上加載時,電壓會更低,關鍵是在於額定電壓下是否有足夠的電流!
作者: 林小貞    時間: 2016-10-23 16:27

請用好的動力電池
作者: 阿中    時間: 2016-10-23 16:44

不知道大大是用哪一顆電池,X7好像用凸頂的NCR18650GA就可以了
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-10-23 17:03

我是用原廠的 OLIGHT HDC 3500mA...動力電池
作者: ЮヰД    時間: 2016-10-23 17:07

看到這訊息.我不考慮X7了
作者: 阿中    時間: 2016-10-23 17:15

我是用原廠的 OLIGHT HDC 3500mA...動力電池
AFREAD_LIGHT 發表於 2016-10-23 17:03
  18650電池有磨合期嗎@@ 要不要原廠動力電池多使用幾次看看,還是您使用凸頂的LG HG2 3000mAh 20A的動力電池看看
作者: peter_cheng001    時間: 2016-10-23 17:59

7# 阿中

新的有
幾次充放電後
效能更佳
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-10-23 18:00

剛剛又測試一次,這次是掉到3.97左右才無法開啟9000lm...我在多充電幾次看看~~(只充飽過3次而已= =)

原廠的是只有10A放電電流沒錯....
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-10-23 18:02

6# ЮヰД

....x7 真的不錯,泛光真的亮... 可能電池問題吧...我還是會選擇X7...

我在多測試幾次再看看~
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-10-23 18:26

9# AFREAD_LIGHT

原來電池電壓誤差是因為我電錶的問題,每次關掉電錶在重新測量電池電壓都不同= =

現在換新的電錶(好一點的)重新比對,發現原來電錶確實有問題。

現在重新把OLIGHT HDC 35000ah電池重新充電了...晚點再來測試看看!!
作者: lonely1020    時間: 2016-10-23 19:19

看原廠數據說好像要使用原廠18650電池才能發揮到9000lm一般的18650只能到5000lm
作者: him    時間: 2016-10-23 19:57

Panasonic 3400mah 一樣可以開tubro s檔,原裝olight 3500是否真的動力電池?
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-10-23 21:04

13# him

確實是原廠 OLIGHT DHC 3500ah 動力電池沒錯啦,也可以開啟 turbo s (9000lm)啊。

我的意思是.....

當電壓剩3.97V左右,在開啟 turbo s檔的時候,他會馬上在跳回 5500lm檔,只要電壓超過3.97V以上 就可以在開啟 turbo s檔...

我想問看看大家的 x7 是不是跟我差不多...
作者: kk45678    時間: 2016-10-23 23:46

我的  X7 使用三洋  NCR18650GA 3500mAh 也是約3.97V左右
開啟 turbo s (9000lm)時 會自動跳回 5500lm檔
作者: geneo    時間: 2016-10-24 00:06

9# AFREAD_LIGHT

原來電池電壓誤差是因為我電錶的問題,每次關掉電錶在重新測量電池電壓都不同= =

現在換新的電錶(好一點的)重新比對,發現原來電錶確實有問題。

現在重新把OLIGHT HDC 35000ah電池重新 ...
AFREAD_LIGHT 發表於 2016-10-23 18:26
剛剛 2樓 chaungch 大 已經說明了,

手電筒何時自動換檔 要測量的是  電池負載時的電壓,(但要如測量又是另一個問題!)

沒有負載時的電壓,就是開路電壓,隨著 電池從電筒取出時間越長,

電壓會慢慢回升....所以 你每次量的電壓 當然會不一樣,

當然 三用電表 也有點關係!!

最簡單的方式 就是問原廠 換檔的設定是依據 負載電壓? 還是 溫控? 還是其他?
作者: him    時間: 2016-10-24 00:09

我原裝18650 3.77v仍然可以開tubro s檔,沒有降檔!
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-10-24 04:25

17# him

你一樣是 olight x7 HDC 3500ah 10A 18650電池嗎?
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-10-24 04:26

15# kk45678

你測試的時候要等電筒溫度降下來再開turbo s才行喔...如果溫度降下來也是約3.97v左右的話,那應該是原廠設定的關係吧~
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-10-24 04:32

16# geneo

我是無法開啟turbo s檔後 馬上取下電池量的= =

請問大大你的x7 電壓多少也開不了 turbo s檔呢?
作者: chaungch    時間: 2016-10-24 05:56

測量開路電壓,並沒有多大的義意,有些電池,喪失蓄電能力後,仍然可以顯示已充滿,但加載之後,電壓馬上掉到無法使用。新的鋰電池有較低的內阻,也就是較佳的輸出能力,但是使用串聯方式供電,有個致命的缺點,就是其中一顆電池如果性能下降,會拖垮整個系統,尤其是高耗電的手電筒,所以電池的一致性很重要,如果現在對新電池的表現不滿意,或許可以考慮購買較高安培數輸出的電池,高安培數輸出的電池,可以減少使用時的電壓降,在額定工作電壓下,仍有足夠的輸出電流!我還是比較欣賞fenix ld-60,雖然亮度和led效能已經落後甚多,但各槽獨立供電的可靠性確是無庸致疑!
作者: him    時間: 2016-10-24 13:09

18# AFREAD_LIGHT

一樣是olight 10a 18650, 我是套裝購買的,另我待筒身降温下才測試,约3.77v放入電筒開9000lm檔约1分鐘沒有降檔我就關掉手電筒!
作者: kk45678    時間: 2016-11-3 20:09

最新 測試 韓國三星INR 18650 25R+磁鐵 20A放電 3.98V 連極亮檔 上都上不去
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-3 21:05

雖然觀測開路電壓不太準確

不過我用O家套裝電池,兩顆4.1v兩顆4.0v就上不去9000lm檔了

只是電池還沒第一次循環就是了…
作者: MIZUIRO    時間: 2016-11-4 00:02

最近想入手X7套裝
可是看到這篇讓我煩惱要不要買套裝
有推薦可以開啟9000LM的電池嗎
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-4 01:09

25# MIZUIRO
官方是使用帶保板10A電池,而且因為保板的關係電池長度比一般18650長一些,重點是要使用正極有凸點的,因為X7的正極都有些微的凹進去,應該是物理防反接?

剛試了下,微凸頭的18650GA是沒法使用的,應該是正極不夠凸的關係…

買M43時店家送的加凸頭samsung 30q是可以使用的

電筒工作電流有點大,使用磁鐵之類的安全上感覺有疑慮,建議可以找店家加工點銲一下電池,印象沒屋頂的店家加工費大約是一顆10元左右,挺划算的∼

當然最保險的就是跟波大買原廠保板10A電池啦∼
作者: jack38cc    時間: 2016-11-4 03:35

NOCTIGON METEOR M43使用SANYO 18650 GA(10A)不夠力
正極也不夠凸有時還會亂檔,極亮檔就不能開啟(要開蓋重鎖)
MANKER MK34使用SANYO 18650 GA(10A)也不夠力,且極亮檔很快就不能開啟
(原廠設定每次開啟極亮檔約22秒後會自動降檔)

電筒的功率越來越強大,今後可能都需要動力電池來驅動
建議使用SAMSUNG 30Q(15A)或直上LG HG2(20A)要加工製做凸頭正極
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-4 04:10

27# jack38cc

我M43用SANYO 18650GA倒是挺正常的……

開啟後各方向猛擊電筒都是正常點亮,8A極亮檔也挺正常的

也許細部有修改過??我這把是219CT 83CRI版本,大概是比較後來出的??

雖然現在M43已經停售就是了…
作者: huvec198    時間: 2016-11-4 04:23

請問Jack兄指的mk34使用18650ga 不夠力是指...?
因為我也是這一種的搭配在使用,謝謝
作者: peter_cheng001    時間: 2016-11-4 09:35

29# huvec198

我的 漫客34  M43  沒有這樣的問題
但 X7 很明顯要 動力電池
作者: jack38cc    時間: 2016-11-4 10:12

28# yy3070330703

NOCTIGON METEOR M43 比較新的兩個版本
NICHIA 219CT 83CRI 6300LM
XP-G2 S4 5D2(4000K) 7450LM (我的選擇)
剛入手當天只帶一支MANKER MK34,所以只有使用三顆SANYO 18650 GA
切換到高亮檔的時候會有閃爍一下(可能電力不夠)現在不會,開極亮檔也沒問題(一顆也可以用)但不建議
昨天上午把已充好電的SANYO 18650 GA四顆放入筒內(此時按鍵已鎖定中)
到晚上要使用時必須要先解鎖,但一直都解不了(無反應),後來旋開桶身重新再旋上,就可以解鎖使用了
當時使用UI2:點擊一下按住極亮檔出不來,然後再按循環檔一樣也是出不來
立馬旋開筒身重新再旋上,這回又正常了,但是新電池一分鐘內就亮了紅燈
我的結論:
1.電池長度太短,導致接觸不良會當機【主因】
2.使用SANYO 18650 GA(10A)勉強嗎?( 可能無關)
建議使用SAMSUNG 30Q(15A)或直上LG HG2(20A)要加工製做凸頭正極
詞不達意之處,敬請多包涵【打字又很慢】
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-11-4 11:00

24# yy3070330703

我現在約3.89v 以下就開不了極亮檔了,用的是原廠電池,多充幾次循環就好很多了~~

用原廠電池就很好用了,注意電池要禿頭喔~小平頭不行、三分頭也不行~~~
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-11-4 11:02

最近想入手X7套裝
可是看到這篇讓我煩惱要不要買套裝
有推薦可以開啟9000LM的電池嗎
MIZUIRO 發表於 2016-11-4 00:02
用原裝電池沒問題啊,如果有找到更高 20a以上好用的動力電池,要說喔~
作者: jack38cc    時間: 2016-11-4 11:25

29# huvec198
【詞不達意莫見怪】
MANKER MK34使用SANYO 18650 GA(10A)也不夠力?其實倒也還好
我的意思是使用電池不要太剛好(強一點比較好)
主要是因為電池的長度不夠,可能會有接觸上的問題
(我的MANKER MK34目前不會,NOCTIGON METEOR M43會)

極亮檔續航力不夠
我每次開啟極亮檔約22秒後一定會自動降高亮檔(可能是原廠的設定)

記憶檔的問題:
在亮燈的情況下(月光檔,極亮檔除外)關閉電源,此時會記憶最後一個使用檔
在亮燈的情況下開啟極亮檔再關閉電源,此時也會記憶最後一個使用檔
若在關閉的情況下開啟極亮檔再關閉電源,記憶檔一律變成高亮檔

月光檔的分段調整也有不一樣(MANKER MK34接觸過兩支)
第一支分段的亮度比較亮一些
第二支分段的亮度比較暗一些(跟雪莉卡大大是一樣的)

MANKER MK34因為沒出電筒套,我都使用NOCTIGON METEOR M43的電筒套來裝
作者: huvec198    時間: 2016-11-4 12:00

感謝Jack兄的詳細回復,我手邊這樣的組合是沒有這樣的問題說
開啟極亮檔原廠就是設定在30秒,但有看到秒數不一的文章(CPF),所以目前是22-30?

月光檔共有11檔可以調,我手邊的前五檔有輕微閃爍(要很認真看)的情形,
到後面真的都不叫月光檔(如雪兄所說的,破百流明應該有了)

話說,MK34一個電池也可用??
作者: jack38cc    時間: 2016-11-4 12:28

MANKER MK34,NOCTIGON METEOR M43這兩支
一顆電池都可以使用,但不建議可能會傷電池吧!
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-4 13:01

34# jack38cc

是算過M43每顆電池都要承受7A多一些的放電電流,其實也算還好…

而且問店家10A電池能否使用,對方也是給了肯定的回覆

其實我覺得GA接近10A放電會產生高熱這點,是不太需要擔心的,畢竟M43極亮檔也點不了這麼久,因為會過熱降低輸出
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-4 13:09

一顆電池都可以使用,但不建議可能會傷電池吧!
jack38cc 發表於 2016-11-4 12:28
印象是會有危險吧?電池超過本身設計的輸出電流的話,會產生高熱,例如GA(10A電池)長時間8A放電的話溫度就會滿高的

假設M43 90W全部的功率都要靠1顆電池的話,電池差不多就要輸出28A左右

印象是有30A動力電池,不過容量很小而且也沒法一直30A放電…

只是開較低檔位的話,我想一般18650也是有機會可以單顆使用的
作者: jack38cc    時間: 2016-11-4 13:33

37# yy3070330703

就算是電池放入筒身內太久,負極彈簧會些微疲乏
加上本來就不長且只有微凸的電池,也不至於四顆電池一起接觸不良
在一顆電池都可以點亮的情況下,也沒有什麼好擔心的,頂多續航力不理想
但是手電筒為什麼會當機呢? 還是自己手殘解鎖按的不好?
再觀察觀察~
有很多筒子要用動力電池,還是來去準備一些20A的電池吧!
作者: jack38cc    時間: 2016-11-4 13:44

印象是會有危險吧?電池超過本身設計的輸出電流的話,會產生高熱,例如GA(10A電池)長時間8A放電的話溫度就會滿高的
yy3070330703 發表於 2016-11-4 13:09
放入四顆剛充飽電的電池,使用極亮檔一分鐘就閃紅燈
會不會只有接觸到一,二顆而已,這也是我擔心的地方
下次遇到這種情況,再來測量一下電池的電壓
作者: lonely1020    時間: 2016-11-16 22:11

昨天X7到貨用原廠動力電池充到4.1V就開始玩TS檔之後玩到3.9V還是可以開啟~~~
明日在測試低於3.9V是否還可以開啟TS
作者: lonely1020    時間: 2016-11-18 21:13

從到貨充滿電第一次使用電池用到現在3.8V還是正常可以開TS而且超過2.5分鐘沒降檔~之後我就自己手動關閉因為電筒太燙了~~~後續在測試看看到3.0V是否可開啟TS檔
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-11-18 22:01

從到貨充滿電第一次使用電池用到現在3.8V還是正常可以開TS而且超過2.5分鐘沒降檔~之後我就自己手動關閉因為電筒太燙了~~~後續在測試看看到3.0V是否可開啟TS檔
lonely1020 發表於 2016-11-18 21:13
不可能啦,我的好像3.7v還是3.6v以下連5500ml都開不了,何況3.0V ...
作者: peter_cheng001    時間: 2016-11-18 23:41

43# AFREAD_LIGHT

我也覺得不可能
而且經常這樣用
會比較容易讓電池升天吧
作者: him    時間: 2016-11-19 13:05

我套裝開箱時,電大约3.5v,可以開5500lm,9000lm不能開
作者: peter_cheng001    時間: 2016-11-19 13:12

45# him

松下 3400  開 5500流明也沒有問題

所以根據之前的資料來估計

動力電池 最少要 3.7V 以上才能開 9000流明
作者: him    時間: 2016-11-19 14:02

46# peter_cheng001
原裝olight3500约3.77v放入可開9900lm,松下3400充滿電亦試過可以開9000lm
作者: yy3070330703    時間: 2016-11-19 14:33

47# him

如果是點亮後三秒內立馬降檔不算是有開成功哦∼

松下3400可以開9000lm檔??沒被鎖定嗎??還有你有在電池前面墊東西嗎??不然平頭的松下3400是接觸不到接點的…
作者: him    時間: 2016-11-19 15:18

48# yy3070330703

我是新購入連保護板松下3400,沒有即時降檔,大约3.9v就不能開9000lm…………
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-11-19 15:46

48# yy3070330703

我是新購入連保護板松下3400,沒有即時降檔,大约3.9v就不能開9000lm…………
him 發表於 2016-11-19 15:18
跟我差不多,我原廠olight 動力電池,約3.94-3.95v左右,就開不了9000lm...

真好奇那些3.77V 或是更低的可以開9000ml的.....
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-11-19 15:50

47# him

如果是點亮後三秒內立馬降檔不算是有開成功哦∼

yy3070330703 發表於 2016-11-19 14:33
對喔,那種開到9000ml後,沒幾秒鐘馬上變暗,是不算成功喔.....

正常溫控是會讓9000ml慢慢變暗,肉眼是看不出變化。電壓不足的話,是亮一下(9000ml)然後馬上閃一下直接到5500ml,這樣不算成功嘿~
作者: lonely1020    時間: 2016-11-19 18:26

對喔,那種開到9000ml後,沒幾秒鐘馬上變暗,是不算成功喔.....

正常溫控是會讓9000ml慢慢變暗,肉眼是看不出變化。電壓不足的話,是亮一下(9000ml)然後馬上閃一下直接到5500ml,這樣不算成功嘿~
AFREAD_LIGHT 發表於 2016-11-19 15:50
有可能像你說的馬上開ts可以但真的無法用肉眼判別是否馬上漸漸變暗!但開3.8v 5500在開ts的確有明顯變更亮!但我開ts沒有馬上跳到5500那樣亮度!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0