標題: (謝謝,請幫幫忙 !)SureFire 2211 LUMINOX 維修問題 [打印本頁]

作者: 0qp0    時間: 2016-10-19 22:18     標題: (謝謝,請幫幫忙 !)SureFire 2211 LUMINOX 維修問題

http://www.mobile01.com/topicdet ... 78&p=1#62082187

各位大大好 第一次在這個版發文 有些問題想請教大家

父親因為工作需求 常常需要用到手電筒

兩年前出了這款SureFire 2211 LUMINOX 手錶跟手電筒的組合

介紹給父親看了以後 他很心動 可是買不下手

於是小弟心一狠 就叫朋友從美國幫我帶回來 記得售價是27500左右

那時候父親拿到時的表情 還深深映在我心裡 可以看的出來他真的非常高興

愉快了用了一年多以後

在今年年初 手錶不動了

於是拿去台灣的寶島鐘錶修理

換完電池以後手錶是會走了 可是防水功能也喪失了

只要一遇到水 錶裡面就會起霧

送回寶島修了兩次都修不好

父親也想說算了 不要為難人家 於是就繼續使用

然而就在今天下午 手電筒的功能也壞了

以為是沒電 可是插USB充電的時候 指示燈也沒反應 看來是壞了

現在問題來了

修理這東西應該得送回美國原廠

無奈小弟英文不好 也沒出過國 不知道該從何下手

今天錶壞的時候父親看起來很失望

希望版上的各位大大幫幫忙 教教小弟如何把錶送回美國原廠修理

或者最近要到美國去的大大可以順便拿去

當然手續費運費稅金什麼的 一定是小弟負擔

請各位幫幫忙 先謝謝各位前輩 謝謝
作者: happy77    時間: 2016-10-19 22:55

SureFire的問題問傑電最快吧..........因該吧
http://www.thunder-sports.com.tw/about.php#contact_us
作者: cp0412    時間: 2016-10-19 23:18

傑電也許可以幫忙代送
運費大約一千吧
可以試試看
我曾經請他們幫我代送e1l
作者: marco    時間: 2016-10-20 00:03

美國帶回來的?
朋友還在美國嗎?
我沒找傑電代送
是請當初幫我收件的同學(住美國)幫我處理

如果您要自行處理請參考
1、請美國的朋友打電話給SF(有800免付費電話)
2、問他們要維修碼
3、寄到SF
4、等待

細節部分
寫電郵是不太鳥的
老美也相同
只證明了沒有差別待遇
然後寄去了請「耐心等待」
1個月有回音算快了(當然如果美國朋友不時去電關心也許會快一點)
弄好寄回後
不論是修好或換新
寄回台灣時
在包裹上註明「維修產品寄回」就不會收稅了
經驗上別走usps
太不靠譜
我的malkoff的MDC跟M61就是這樣被黑掉了
加起來近5000
現在還心疼中

那支雷明時真的很爛
我的當初也不走了
自己拆下手錶送雷明時的台灣代理
修修會走了
今年又壞了
只是沒進水氣
作者: waltherchen    時間: 2016-10-20 00:04

不嫌棄的話
小弟我可以幫您寫一封英文信給原廠
作者: surefire09    時間: 2016-10-20 04:48

自己寫英文信給原廠最快
台灣代理商傑電會收集一批故障電筒後,才後送美國維修
自己接觸原廠流程大致如下:
1.寫信靠腰,不用客氣
2.他們會給一組RMA碼(維修過程若要查詢,也記得告訴他們你的RMA碼)
3.列印RMA碼,貼在包裝紙盒(連同surefire美國工廠地址)
4.自己出錢寄到美國,約700多元(我是寄M3LT)(國際運費算包裝體積,不用包太大盒)
5.每週寫信問維修進度
6.等維修後寄回台灣,不用再付任何金錢

我自己5年前的經驗是3週來回,含運送和維修時間。樓上有人說最快要一個月,我不知道是surefire效率變慢了,還是我每週寫信問進度,還是人品問題(我人品差,一直催),哈哈。這是我的經驗,供參考

樓上有大大願意協助寫英文信,真是遇到好人,請樓上大大幫忙吧(我是請同事幫忙XD)
作者: peite    時間: 2016-10-20 07:00

如果可以.直接聯絡美國原廠.是最快的方法
無論維修時間及費用(維修免費).都是最省的

如果要找傑電.就只能看他們臉色了.如果你的運氣好或脾氣好.就有機會
最好先跟他們買個東西.高關一下.
只是時間跟費用.就隨他說了.你也只能接受......

SureFire早年是以耐用出名.沒想到令尊的第一支SureFire.就遇到這種鳥事
我都覺得難為情了......唉
作者: 0qp0    時間: 2016-10-20 07:38

感謝筒友們的熱心回覆!

問題是幫01筒友轉問的.....

希望01的筒友也可以來電筒王加入會員參與.
作者: miko    時間: 2016-10-20 07:57

看那帳號,廢文的機會很高,數字網那邊低能兒跟智障超多的,建議以後不要再轉貼了
作者: 0qp0    時間: 2016-10-20 08:04

看那帳號,廢文的機會很高,數字網那邊低能兒跟智障超多的,建議以後不要再轉貼了
miko 發表於 2016-10-20 07:57
非常抱歉 , 請見諒 !
我也是低能智障者之一.........
作者: horngjou    時間: 2016-10-20 08:35

請前輩留言,留一點口德.謝謝
作者: peite    時間: 2016-10-20 08:42

回這種文.也不是電筒王的水準......
作者: peter_cheng001    時間: 2016-10-20 08:53

我也會去 01
基本上 各種素質的都有
熱心的也不少

應該不要一竿子打翻一船人
作者: sfwjsxg    時間: 2016-10-20 09:28

直接聯絡美國原廠即可。

我自己有過3次換新的經歷,都是拜託美國的朋友電話聯繫,描述情況,得到rma碼,然後寄過去,包裹外面寫著rma碼,等待,即可。最快的一次是兩個多月接近三個月,最慢的一次是半年。電話比較難接通,等待的時間久,接通后就描述情況,會問你的郵件,之後郵件溝通很方便。

奇怪的是,最早我是先發郵件,卻沒有得到回應,但電話打通以後他們主動發過來的郵件交流卻很快。。。
作者: a80752    時間: 2016-10-20 19:45

各位前輩晚安 我是01的原PO 因為我昨天剛註冊在等驗證 然後下午在工作沒辦法過來回文

我昨天晚上看到各位的回文 我有試著請朋友我幫我問 但是要寄到美國來回的運費

再加上防水失靈 電燈開關失靈 電池充不進去 的維修費

現在頃向直接買一隻新的

謝謝各位熱心的回文 小弟感激不盡

自從買了那隻2211 我才知道手電筒對我們來說 真的是有致命的吸引力

我才了解 手電筒對男人而言 真的是很有魅力

我也很喜歡SUREFIRE的手電筒 質感跟打出來的燈就是不一樣

但是價錢實在不親民 實在下不了手買

我現在手裡拿的是OLIGHT S2R

希望以後手頭比較寬裕的時候能入手SUREFIRE的筒

真的很謝謝這裡的前輩熱心回文

然後特別感謝 01的opqo大 好心的幫我轉過來這裡

謝謝 真的謝謝

ps.如果2211不修的話 會有店家願意收購嗎?
作者: a80752    時間: 2016-10-20 19:48

SureFire的問題問傑電最快吧..........因該吧
http://www.thunder-sports.com.tw/about.php#contact_us
happy77 發表於 2016-10-19 22:55
前輩你好 我有寫信給傑電了 目前還沒回覆
作者: a80752    時間: 2016-10-20 19:48

傑電也許可以幫忙代送
運費大約一千吧
可以試試看
我曾經請他們幫我代送e1l
cp0412 發表於 2016-10-19 23:18
前輩你好 我有寫信給傑電了 目前還沒回覆
作者: a80752    時間: 2016-10-20 19:49

美國帶回來的?
朋友還在美國嗎?
我沒找傑電代送
是請當初幫我收件的同學(住美國)幫我處理

如果您要自行處理請參考
1、請美國的朋友打電話給SF(有800免付費電話)
2、問他們要維修碼
3、寄到SF
4、等待 ...
marco 發表於 2016-10-20 00:03
前輩你好 謝謝你願意花時間回答的那麼詳細

我朋友不是住在美國 只是去玩順便幫我帶回來的!
作者: a80752    時間: 2016-10-20 19:50

不嫌棄的話
小弟我可以幫您寫一封英文信給原廠
waltherchen 發表於 2016-10-20 00:04
大大很感激你願意幫忙我這個陌生人 如果有需要寫信過去的話

到時候再麻煩大大了 謝謝你
作者: a80752    時間: 2016-10-20 19:51

自己寫英文信給原廠最快
台灣代理商傑電會收集一批故障電筒後,才後送美國維修
自己接觸原廠流程大致如下:
1.寫信靠腰,不用客氣
2.他們會給一組RMA碼(維修過程若要查詢,也記得告訴他們你的RMA碼)
3.列印RM ...
surefire09 發表於 2016-10-20 04:48
大大 負責運費就好了嗎?
他們不用修理費嗎?
作者: a80752    時間: 2016-10-20 19:52

如果可以.直接聯絡美國原廠.是最快的方法
無論維修時間及費用(維修免費).都是最省的

如果要找傑電.就只能看他們臉色了.如果你的運氣好或脾氣好.就有機會
最好先跟他們買個東西.高關一下.
只是時間跟費用.就隨他 ...
peite 發表於 2016-10-20 07:00
不會的大大 我對surefire的好感還是沒有消退!

ps.維修免費???
作者: a80752    時間: 2016-10-20 19:52

感謝筒友們的熱心回覆!

問題是幫01筒友轉問的.....

希望01的筒友也可以來電筒王加入會員參與.
0qp0 發表於 2016-10-20 07:38
謝謝你大大 真的謝謝你
作者: marco    時間: 2016-10-20 19:54

15# a80752

樓主
令尊對2211的手錶有很高的需求嗎??
如果不是主要依靠那支手錶
誠心建議換買
2211®X WristLight
Variable-Output 123A-Powered LED WristLight
沒有手錶這支
因為SF弄的那手錶真的很鳥
我送台北市西寧年路的雷明時去修
順便請他們換防水膠圈(所以沒有水氣)
結果師傅說「沒壞,調整一下就好了」
我同時請他們換了電池
也不過1年左右吧
又他大爺的罷工了(不是完全不走,搖一搖又動了,怎樣,自動升級機械錶嗎??)
我現在沒時間理它
就先擱著
其實我也怕充電會充不進去
只是還沒有發生…(怕怕)

上頭提到的那支
沒有錶
省了錶出包的麻煩
用的是cr123電池
沒電了自己換(也可以用鋰鐵充電電池)
結構上簡單得多

話說SF這種態度
好像無視於過去建立的口碑(我是一直認為它不怎麼樣啦,總對不是神器)
品質不但不靠譜
根本是離譜了
作者: a80752    時間: 2016-10-20 19:54

抱歉 因為我之前網路遊戲都叫文哥哥 然後在01註冊的時候這個名字被取走了

後來選了系統自己跑出來的名字

我不是發廢文 我真的自己沒辦法處理 才上來請各位幫幫忙
作者: a80752    時間: 2016-10-20 19:54

直接聯絡美國原廠即可。

我自己有過3次換新的經歷,都是拜託美國的朋友電話聯繫,描述情況,得到rma碼,然後寄過去,包裹外面寫著rma碼,等待,即可。最快的一次是兩個多月接近三個月,最慢的一次是半年。電話比較 ...
sfwjsxg 發表於 2016-10-20 09:28
我沒有美國朋友T.T
作者: a80752    時間: 2016-10-20 19:57

15# a80752

樓主
令尊對2211的手錶有很高的需求嗎??
如果不是主要依靠那支手錶
誠心建議換買
2211®X WristLight
Variable-Output 123A-Powered LED WristLight
沒有手錶這支
因為SF弄的那手錶真的 ...
marco 發表於 2016-10-20 19:54
謝謝大大的建議 可是這隻也要七千多T.T
作者: marco    時間: 2016-10-20 20:01

26# a80752

比起2萬多算省很多了啦
而且捷電一支E1DL就要8千多了呢
剛才我看了一下SF的網站
它訂價是169美金
亞馬遜上約莫150
而且感恩節快到了
會有活動
價錢可以期待
ps:修改:沒錶那支捷電也才6800
您哪裡看到7千多的價格呀??
捷電是加了保護費的呢

話說
您非SF不要嗎??
我愈來愈覺得它對不起它的價格耶
重點是服務態度頗為老大
您爬我先前發過的文(內文喲,不要只找標題)
真的是夠了
所以現在把它列為拒絕往來戶
作者: peter_cheng001    時間: 2016-10-20 20:02

26# a80752

真心建議不要買錶燈
應該有很多更值得的手電筒可以挑選
作者: marco    時間: 2016-10-20 20:22

28# peter_cheng001

+1
以前聽過一個笑話
好像也是跨界合作
但標的好像是汽車
驢子很能駝重
馬很會跑
就有人想把這2加在一起肯定很讚
結果是…騾子

Garmin跟ASUS不也合作出手機
結果…??

那支錶真的很爛
作者: 0qp0    時間: 2016-10-20 20:58

歡迎您加入會員 !

有任何問題請提出來討論 !

這支筒錶不管有任何問題都不是重點 !

而是這支筒錶是筒友爸爸的最愛,

更代表了樓主對爸爸的一份情感心意 !

所以我很想幫您解決問題,

但我能力有限 !  

抱歉.......
作者: waltherchen    時間: 2016-10-20 21:10

19# a80752

哪裡哪裡 能用英文幫上一點忙 也算是學以致用啦 哈哈
作者: a80752    時間: 2016-10-20 21:46

26# a80752

比起2萬多算省很多了啦
而且捷電一支E1DL就要8千多了呢
剛才我看了一下SF的網站
它訂價是169美金
亞馬遜上約莫150
而且感恩節快到了
會有活動
價錢可以期待
ps:修改:沒錶那支捷電也才6800 ...
marco 發表於 2016-10-20 20:01
這位前輩 不是非SF不要 只是父親有帶錶習慣 燈跟錶在一起使用上會方便很多

我只知道只有SF有這種產品
作者: a80752    時間: 2016-10-20 21:48

26# a80752

真心建議不要買錶燈
應該有很多更值得的手電筒可以挑選
peter_cheng001 發表於 2016-10-20 20:02
那大大請問你有推薦使用上比較方便的筒嗎?

目前我是看上SF的一款長的像鑰匙扣的手電筒
作者: a80752    時間: 2016-10-20 21:48

+1
以前聽過一個笑話
好像也是跨界合作
但標的好像是汽車
驢子很能駝重
馬很會跑
結果是…騾子

結果…??

那支錶 ...
marco 發表於 2016-10-20 20:22
悔不當初阿大大
作者: a80752    時間: 2016-10-20 21:49

歡迎您加入會員 !

有任何問題請提出來討論 !

這支筒錶不管有任何問題都不是重點 !

而是這支筒錶是筒友爸爸的最愛,

更代表了樓主對爸爸的一份情感心意 !

所以我很想幫您解決問題,

但我能力有限 ! ...
0qp0 發表於 2016-10-20 20:58
謝謝你 大大 你已經幫我很多了!!
作者: peter_cheng001    時間: 2016-10-20 22:23

33# a80752

如果要跟鑰匙一起放的
最近版上有人分享 對岸的牌子
我自己也是用對岸的
品質感覺是不錯的

如果要 SF
我推薦 P2X  P2ZX 搭配 16650  續航比較優
基本上 不推薦單顆 CR123A的手電筒
用 CR123A 電池費很貴
用 RCR123A 續航很爛
作者: peter_cheng001    時間: 2016-10-20 22:25

33# a80752

或者考慮筆燈
波大有 漫客的 戰術筆燈
造型漂亮

波大的服務一級棒
值得推薦
作者: marco    時間: 2016-10-20 22:48

33# a80752

印象中對岸也有類似的產品
長得跟SF不太一樣
您不妨在淘寶上找找
還有
當初您在美國哪個賣場買的?
27k跟捷電同個價了
就不如跟捷電買了
前年我的入手價是570美元左右
約16k台幣
作者: a80752    時間: 2016-10-21 01:03

33# a80752

或者考慮筆燈
波大有 漫客的 戰術筆燈
造型漂亮

波大的服務一級棒
值得推薦
peter_cheng001 發表於 2016-10-20 22:25
好的 大大推薦的東西我都會去了解一下!
作者: a80752    時間: 2016-10-21 01:03

33# a80752

印象中對岸也有類似的產品
長得跟SF不太一樣
您不妨在淘寶上找找
還有
當初您在美國哪個賣場買的?
27k跟捷電同個價了
就不如跟捷電買了
前年我的入手價是570美元左右
約16k台幣
marco 發表於 2016-10-20 22:48
痾 是叫我朋友從美國買回來的 可能有加關稅之類的我也不太清楚
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-10-21 07:00

痾 是叫我朋友從美國買回來的 可能有加關稅之類的我也不太清楚
a80752 發表於 2016-10-21 01:03
2211可寄去傑電代送
只需另付處理費
作者: rlhm882001    時間: 2016-10-21 11:35

那大大請問你有推薦使用上比較方便的筒嗎?

目前我是看上SF的一款長的像鑰匙扣的手電筒
a80752 發表於 2016-10-20 21:48
鑰匙扣筒為何不買NITECORE的TIP?

正常版最大360流明 (常用檔150),高顯色版最大220/230流明,同樣是USB充電式,價錢不用SF的1/3......
作者: a80752    時間: 2016-10-21 18:45

2211可寄去傑電代送
只需另付處理費
烈燄赤子 發表於 2016-10-21 07:00
應該是不修理了..修理不知道還要多少錢
作者: a80752    時間: 2016-10-21 18:47

正常版最大360流明 (常用檔150),高顯色版最大220/230流明,同樣是USB充電式,價錢不用SF的1/3......
rlhm882001 發表於 2016-10-21 11:35
!! 這東西讚 馬上買!
作者: a80752    時間: 2016-10-21 18:50

rlhm882001 發表於 2016-10-21 11:35
我在電筒王的蝦皮買! 1380
作者: sfwjsxg    時間: 2016-10-26 09:58

25# a80752

如果沒有在美國本土的朋友,不知道從國外打他們電話是否可行,沒這麼弄過,個人猜測,也是沒問題的,只要說清楚原因,要到rma號碼,發快遞過去就行。發回來的快遞如果他們不發國際快件,走轉運之類的。

是免費維修或者更換的,自己出單向郵費。
作者: marco    時間: 2016-10-26 20:57

46# sfwjsxg

美國本土打他們800免付費電話
要聽20幾分鐘語言廣告
我同學的洋老公打電話時
我跟同學通messenger
全程參與
同學老公真是好耐性
問完維修碼
客服聽見狗叫聲
繼續聊寵物⋯
作者: marco    時間: 2016-10-28 23:37

http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=57166

這個作法很不錯耶
樓主請參考
作者: sangohero    時間: 2016-12-1 19:25

+1
以前聽過一個笑話
好像也是跨界合作
但標的好像是汽車
驢子很能駝重
馬很會跑
結果是…騾子

結果…??

那支錶 ...
marco 發表於 2016-10-20 20:22
說得太好了

原本我也很喜歡複合功能的東西

可是後來漸漸明白這個道理

東西都是有一好沒兩好

不然電筒也不會買這得多支

照遠照近分開用

至於樓主的問題其實是老爸的不捨

買其他更適用的給他也許更好

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0