標題: streamlight Pro Tac HL3電池問題 [打印本頁]

作者: eos    時間: 2016-10-16 19:37     標題: streamlight Pro Tac HL3電池問題

大家好我有一支streamlight Pro Tac HL3
他是用CR123A電池三顆~~如果要換充電式的電池是要用哪一種呢??有推薦廠牌/型號的嗎?
謝謝!!
(充電器目前考慮用Soshine H4)
作者: tw_lolo    時間: 2016-10-16 20:11

使用17670*2 或 16650*2,即可。
------------------------------------------
更正, 一般用 17500 兩顆,即可。
作者: yy3070330703    時間: 2016-10-16 20:33

2# tw_lolo
兩顆16650裝的進去嗎??這把是裝3顆CR123A,一顆16650太短,兩顆又太長…

電壓方面官方建議裝三顆一次式CR123A(3v),電壓支援最大可能是9V,三顆充電式16340(3.7v)應該是不能使用

3顆K2或雷鷹那種鋰鐵應該滿適合的,不然就是兩顆充電式16340(3.7v)+一顆假電池,一顆16650+一顆假電池不知道電壓夠不夠??
作者: tw_lolo    時間: 2016-10-16 20:49

3# yy3070330703

呵呵,老花眼 + 手拙打錯了,感謝指正, 是17500,  

不過, 印像中 17500沒有好電池就是 (AW 17500又貴又沒那麼好)
作者: tw_lolo    時間: 2016-10-16 20:56

玩過幾隻SUREFIRE 三節(3顆 CR123A)電池,因為SUREFIRE可以加延長筒方便不少,可以用 17500 *2 或 加延長筒 使用17670*2 或 16650*2 ,容易搞混了.....
作者: eos    時間: 2016-10-16 22:05

剛去看streamlight Pro Tac HL3電池 原廠是給DURACELL ULTRA LITHIUM CR123 (CR17345)三顆!
這支的充電電池該怎辦??
---------------------
我還有另外一支SUREFIRE 6PX PRO他是二顆CR123A~~
我該挑哪種充電電池阿@@? 18650嗎?電壓太高手電筒會不會燒掉阿@@
作者: tw_lolo    時間: 2016-10-17 20:05

剛去看streamlight Pro Tac HL3電池 原廠是給DURACELL ULTRA LITHIUM CR123 (CR17345)三顆!
這支的充電電池該怎辦??
---------------------
我還有另外一支SUREFIRE 6PX PRO他是二顆CR123A~~
我該挑哪種充電電池 ...
eos 發表於 2016-10-16 22:05
使用充電電池有一定的風險存在。與其擔心使用充電電池會燒毀電筒,不如就乖乖用回原廠規定的一次性電池
一、reamlight Pro Tac HL3 CR123三顆,這支的充電電池建議用17500*2 或 SUREFIRE K2充電電池*3
二、SUREFIRE 6PX PRO他是二顆CR123A,這支的充電電池建議用SUREFIRE K2充電電池*2
作者: eos    時間: 2016-10-17 21:25

使用充電電池有一定的風險存在。與其擔心使用充電電池會燒毀電筒,不如就乖乖用回原廠規定的一次性電池
一、reamlight Pro Tac HL3 CR123三顆,這支的充電電池建議用17500*2 或 SUREFIRE K2充電電池*3
二、SUR ...
tw_lolo 發表於 2016-10-17 20:05
以大大建議我17500*2-->7.4V 離9V還低1.6V~這樣應該不會燒吧^^
SureFire K2 Energy LFP123A 這喔^^
看來我另一支手電筒有解拉 streamlight POLYTAC LED (二顆CR123A)
作者: tw_lolo    時間: 2016-10-17 21:43

8# eos

一顆鋰電池充滿電是4.2V喔
作者: eos    時間: 2016-10-17 23:33

二、SUR ...
tw_lolo 發表於 2016-10-17 20:05
streamlight Pro Tac HL3 CR123三顆-->9V
以大大建議我17500*2-->7.4V 離9V還低1.6V~這樣應該不會燒吧^^
作者: yy3070330703    時間: 2016-10-18 01:59

10# eos

17500*2最高應該是8.4V才對喔~不過也是低於9V,應該是可以使用沒錯

不過畢竟不是官方建議的電池,所以如果電筒有低壓提示的功能,大概會有不太準的可能喔~
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-10-18 07:50

10# eos

17500*2最高應該是8.4V才對喔~不過也是低於9V,應該是可以使用沒錯

不過畢竟不是官方建議的電池,所以如果電筒有低壓提示的功能,大概會有不太準的可能喔~
yy3070330703 發表於 2016-10-18 01:59

3.7V~4.2V的17500*2=可用
但要凸頭的,平頭的不行;AW的可以;DLG的不行
3.2V∼3.3V 的磷酸鋰鐵(LiFePO4)電池三顆可用;我是用雷鷹的
3.0∼3.2V 的CR123A三顆可用

圖片附件: DSC_2840_mh1476748152774.jpg (2016-10-18 07:50, 57.77 KB) / 下載次數 120
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=86474&k=0534e67af34050c29f497262d6dae20e&t=1719817927&sid=9DpiI1

作者: eos    時間: 2016-10-18 16:15

3.7V~4.2V的17500*2=可用
但要凸頭的,平頭的不行;AW的可以;DLG的不行
3.2V∼3.3V 的磷酸鋰鐵(LiFePO4)電池三顆可用;我是用雷鷹的
3.0∼3.2V 的CR123A三顆可用
烈燄赤子 發表於 2016-10-18 07:50
烈燄赤子~你也有買這支喔^^
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-10-18 17:22

烈燄赤子~你也有買這支喔^^
eos 發表於 2016-10-18 16:15
對呀!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0