標題: 手電筒會怕水蒸氣嗎??? [打印本頁]

作者: felelove    時間: 2016-10-14 14:12     標題: 手電筒會怕水蒸氣嗎???

像是防水手機甚至潛水錶,號稱可防水100M
卻都警告不要帶入三溫暖或浴室.蒸氣室等場所
(因為水蒸氣的分子比水還小??)

那麼手電筒呢?
似乎不少筒友會將手電筒帶入浴室
莫非手電筒不怕水蒸氣?
作者: bbird123    時間: 2016-10-14 14:25

小疑問>>>把手電筒帶進瀰漫蒸氣的浴室...是為了.....?
作者: 阿中    時間: 2016-10-14 14:28

2# bbird123

我有做過…… 我是為了要看光束XDDD  還好電筒沒怎麼樣
作者: bbird123    時間: 2016-10-14 14:34

3# 阿中
阿阿...懂了...跟我猛噴菸圈一樣原理?...能看到光束.
作者: 阿中    時間: 2016-10-14 14:38

像是防水手機甚至潛水錶,號稱可防水100M
卻都警告不要帶入三溫暖或浴室.蒸氣室等場所
(因為水蒸氣的分子比水還小??)

那麼手電筒呢?
似乎不少筒友會將手電筒帶入浴室
莫非手電筒不怕水蒸氣?
felelove 發表於 2016-10-14 14:12
剛剛看了網路上的文章,似乎是因為溫差的關係,所以才建議不要將電子產品帶到高溫又高濕度的環境下,不過那個討論中沒提到手電筒……,我之前帶H02R進浴室很多次,也帶去泡溫泉 邊泡邊玩過,事後也沒發生什麼事,我覺得應該只要防水有做好的手電筒,帶到那種環境下應該是不會有什麼問題的吧@@
作者: felelove    時間: 2016-10-14 14:41

剛剛看了網路上的文章,似乎是因為溫差的關係,所以才建議不要將電子產品帶到高溫又高濕度的環境下,不過那個討論中沒提到手電筒……,我之前帶H02R進浴室很多次,也帶去泡溫泉 邊泡邊玩過,事後也沒發生什麼事, ...
阿中 發表於 2016-10-14 14:38
潛水錶防水應該更猛吧,畢竟可耐100M,遠比手電筒還深入許多
因為好奇想知道為什麼避免蒸氣室/浴室/三溫暖

是因為溫差而產生潮濕,導致受潮?? 還是水蒸氣的水分子比水還小,容易跑進產品內?
作者: ohmygod    時間: 2016-10-14 14:42

我也曾帶MT1A去四重溪泡溫泉~也沒事~

不過記得之後要大部拆解擦乾倒是真的!!
作者: felelove    時間: 2016-10-14 14:46

找到卡西歐官方網站找到的"防水等級說明"

注意事項
再好的防水錶,防水不是萬能的,請勿戴至三溫暖、蒸氣室...等有熱氣的高溫的場所,因為會有水蒸氣的產生,水蒸氣的分子比液態水要來得小,所以水蒸氣容易進入錶殼,故可能容易導致故障。

看來G下課這種超級耐操,甚至百米級潛水錶,同樣視水蒸氣為大敵...
作者: 阿中    時間: 2016-10-14 14:56

6# felelove

http://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=567&t=1929026

大大可以看這篇討論看看,不過我不知道手電筒適不適用他們的說法@@
作者: yy3070330703    時間: 2016-10-14 14:57

DQG Tiny 18650已經陪我洗應該有半年的澡了,到現在完全沒事

有時在等充電我換帶Armytek、Olight、Manker的筒進去,沒半把有怎樣的

單純帶去浴室應該是沒差∼

矽油要多注意倒是∼
小疑問>>>把手電筒帶進瀰漫蒸氣的浴室...是為了.....?
bbird123 發表於 2016-10-14 14:25
我之前遇過兩三次洗澡洗到一半停電,而且最近我侄子很喜歡玩亂切別人電燈,在沒燈又濕滑的浴室很危險的…

我是習慣把筒立在角落開百流明左右檔位,挺實用的呢∼
作者: 阿中    時間: 2016-10-14 14:57

找到卡西歐官方網站找到的"防水等級說明"

注意事項
再好的防水錶,防水不是萬能的,請勿戴至三溫暖、蒸氣室...等有熱氣的高溫的場所,因為會有水蒸氣的產生,水蒸氣的分子比液態水要來得小,所以水蒸氣容易進入錶 ...
felelove 發表於 2016-10-14 14:46
原來如此,感謝大大分享喔~~~
作者: bbird123    時間: 2016-10-14 15:35

10# yy3070330703
我之前遇過兩三次洗澡洗到一半停電,而且最近我侄子很喜歡玩亂切別人電燈,在沒燈又濕滑的浴室很危險的…

所以...帶電筒是為了敲姪子的腦袋?
作者: yy3070330703    時間: 2016-10-14 15:38

12# bbird123

其實主要是防停電

侄子的話只要每次被發現都會被他老媽(我姐)拖去打手+狂唸

不過畢竟他才兩歲多,正好是愛玩的年紀…
作者: sotsken    時間: 2016-10-14 16:03

前陣子很瘋得時候,每天會帶不同的筒們陪我一起洗澡...不過一切都沒有問題的

MM15, LD60, SC600w, MH20, MH27, TN20, H02C, MR6, SG5, Prime A1, Predator Pro v3, C22C, 鷹眼X2, X5, C22 ......

Tube U, TIP......露營時也都有這樣使用過
作者: ohmygod    時間: 2016-10-14 16:17

台灣洗澡到一半停電的機會或許不是那麼高~
小弟在柬埔寨工作時常常洗澡到一半停電.....
這時才可以面帶微笑..不慌不忙地打開電筒..不管當時洗到哪個程度..
在柬埔寨常常停電,電筒是絕對的好東西!!
作者: kk45678    時間: 2016-10-14 19:02

14# sotsken

這難道是另類的情趣嗎
作者: X-Ray    時間: 2016-10-14 19:14

另類樂趣。
作者: bgogo    時間: 2016-10-14 21:33

除了水蒸氣之外,
高溫會影響橡膠製的O環,
讓它變質或減少壽命,
長期下來也會導致防水機制失效。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0