標題: NI-MH (AAA)4號電池充電疑問 [打印本頁]

作者: lonely1020    時間: 2016-9-28 10:40     標題: NI-MH (AAA)4號電池充電疑問

我使用松下ENELOOP PRO的4號電池 進行充電,
電池標記1.2V 900mAh ,
我用NiteCore D4充電器 充飽電壓1.54v多 正樣算正常嗎?
電池標1.2V但充電是1.54V多這樣對電池造成影響嗎?
電流都375mAh以下充
http://pan.baidu.com/s/1i5wNkpv
作者: happy77    時間: 2016-9-28 11:45

這是正常的
鋰聚合電池[LiPO] 標示電壓3.7V最低電壓3.0V 充飽電壓4.2V
鋰離子電池[LiIO] 標示電壓3.6V 最低電壓2.5V 充飽電壓4.1V
鋰鐵電池[LiFe] 標示電壓3.3V最低電壓2.0V 充飽電壓3.6V
鎳鎘電池[NiCd] 標示電壓1.2V最低電壓0.8V 充飽電壓1.45V
鎳氫電池[NiMH] 標示電壓1.2V最低電壓1.0V 充飽電壓1.45V
鉛蓄電池 標示電壓2V 充飽電壓2.46V
因該是這樣
作者: lonely1020    時間: 2016-9-28 12:27

2# happy77

我剛買新的來充
會是第一次充電會電壓這麼高嗎???
還是充電器問題???
但我充電器有支援充HI-MH
充其他也正常
作者: yy3070330703    時間: 2016-9-28 13:10

印象充飽時電壓會比較高是正常的
作者: lonely1020    時間: 2016-9-28 13:14

4# yy3070330703

所以充到充電器自己停電壓高屬於正常?
幾乎都1.54-5V停止充電!!!
作者: happy77    時間: 2016-9-28 14:49

5# lonely1020

1.45V只是一個大概值 會高點是正常的.
作者: AG2012    時間: 2016-9-28 16:10

用NiteCore D4充電器 充"4號電池"
會快掛也是因為充電電流問題不會是電壓吧?
作者: lonely1020    時間: 2016-9-28 22:44

7# AG2012

我一次充四顆電流都
375MAH充

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0