標題: 這是筒友嗎? [打印本頁]

作者: wang70193    時間: 2016-8-7 13:07     標題: 這是筒友嗎?

Screenshot_2016-08-07-13-09-25.png 抱歉 第一次用手機發文

圖片附件: Screenshot_2016-08-07-13-09-25.png (2016-8-7 13:07, 494.29 KB) / 下載次數 514
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=83674&k=fca09f0f4f06c38b066c4866b57399b4&t=1726719743&sid=hh4044

作者: yy3070330703    時間: 2016-8-7 13:51

就算是筒友,直接對著來車照也是不太適合吧…

每次遇到拿筒亂照經過的車的人都很想飆三字經,之前被閃過幾次,哪還看得到路ㄚ!!

像我騎車出門都會固定帶著紅色柔光罩,就算是自己車子壞掉顧路也能用,反正一個柔光罩既輕也不佔空間
作者: peter_cheng001    時間: 2016-8-7 15:04

如果有紅藍閃的手電筒
就可以派上用場

不然就用比較低亮 SOS閃光
作者: AG2012    時間: 2016-8-7 16:10

寶可夢登台,不少民眾一早就搶著下載,各地紛紛出現玩家呈現殭屍狀態,在路上動也不動捕捉精靈。有殯葬業者腦筋動得快,更改自家的電子廣告看板,推出另類服務,「若因遊戲造成不幸意外身亡, 本公司可八七折優惠辦理 」,看準商機,要賺抓寶財。
作者: abraham03101    時間: 2016-8-13 00:50

電筒太大又沒有柔光罩怎麼辦呀?
作者: yy3070330703    時間: 2016-8-13 04:19

5# abraham03101
照地上或拿個半透明的東西隔在燈頭前面(例如紙或有顏色的飲料瓶之類的),避免直接照射來車駕駛應該都可

畢竟「直照駕駛把他閃瞎看不到路」和「不點燈賭運氣+駕駛視力好早發現」,我還是寧願選後者,不然就是把燈朝下照

印象之前在對岸論壇看過一個說法,就是「當被閃瞎看不到路的時候,駕駛會踩剎車停下」

我是沒開過車不太清楚,不過騎車被閃瞎個幾秒倒是有過幾次,想了想如果我是一直被照的話,雖是不清楚能否完美煞停在他面前,不過一定也會煞車,如果安全停下後就立馬操三字經…(我有次被閃瞎差點就要跟電線桿擁抱了,內心早就問候完對方全家…)
作者: peter_cheng001    時間: 2016-8-13 10:24

6# yy3070330703

之前在 小野柳露營時
晚上用 MM15 照地上

迎面走來一個小男孩
用白牌筒 照我的眼睛

只好把 MM15 舉高 對著他的眼睛 晃了一下
他馬上就把手電筒 朝下照地上了

雖然不喜歡這樣
可是還是很難避免
善意的勸告 很難比得上 反照回去  
作者: wasiaso    時間: 2016-8-13 13:51

7# peter_cheng001

之前倒垃圾在等垃圾車的空檔,附近有個小孩朝著晚上無人的幼稚園玩變焦筒

突然橫向掃過來,眼睛被掃到!!

當下差點掏出我的30......我是說我的E14回敬他

冷靜2秒之後...算了,別跟孩子計較
作者: rlhm882001    時間: 2016-8-13 14:21

真好﹐可以合法向人發炮 XD

我是前天有個用白牌變焦筒的保全﹐挖苦我的S2這麼小支是做樣子的﹐然後點燈照牆壁秀光度……

我立馬從褲子裡掏出我的鋼炮……啊不對﹐是阿咪panther pro xhp35還火﹐由月光檔換檔換上1800流明給他看﹐那傢伙立即關燈認輸……XD

跟筒友鬥筒﹐真不知道死字……nono……是不知道"亮"字怎麼寫。

作者: peter_cheng001    時間: 2016-8-13 14:49

8# wasiaso

如果可以善意勸告
會好一點

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0