標題: 給利哥、赤子大、雪大、還有筒友們 [打印本頁]

作者: William    時間: 2016-7-17 03:17     標題: 給利哥、赤子大、雪大、還有筒友們

先跟各位說聲抱歉,我已經發在波大的公告內,但因為希望最少利哥、赤子大、雪大能看見,才開新帖重發,如有不妥就請直接刪除。

其實關於開箱文的這件事,真的就只是無心造成的誤會,若是大家都能靜下心來,其實都能解決。

To 利哥:別生氣,那兩篇文章移除也好,好比手被刺傷,就要把刺給移除,不然容易發炎感染。若是那兩篇文章不先移除,難免不會持續發酵。

To 赤子大:我相信雪大發那篇開箱文,只是單純的跟筒友們分享介紹他新到手的手電筒,並沒有刻意要推薦某大陸賣家,更沒有要跟波大搶生意的意思,所以請別生氣。

To 雪大:您在電筒王的貢獻,是有目共睹,您一篇一篇的開箱文,幫助了許多的筒友選到了自己喜愛的電筒。我知道這次您感到被誤會,認為版主可通知您修改即可,不需移除您的文章,況且您每一篇的開箱文也都是您花了許多的心血寫的。但其實從版主發現問題,到通知您,然後您收到通知後到完成編輯,可能會花上不少時間,因為畢竟我們都沒有辦法24小時,每分每秒都在這,所以版主只好已最迅速的方式來解決問題。畢竟版主是來協助波大維持這個論壇,所以當然會維護波大的利益。所以也請您別放在心上。

如果說可以已另外的方式,比方說,版主發現有不妥的文章,就對該篇文章下達請編輯指令,同時以訊息的方式通知並說明原因,請該篇樓主進行編輯,在樓主完成重新編輯前,帖子依然會顯示於論壇該版頁中,只是點入觀看的人只會看到“編輯中“三個字。樓主完成編輯後,筒友們才能再次看見文章內容。這樣若是有相同事情發生,就不會有人在發問說文章去哪了,是不是一言堂又來刪帖了……等,而是會看到該篇文章正在編輯,如此而已。這樣一來版主能盡到他們的功用,發文者也不至於受到傷害。

另外,關於這次事件發酵而引起的“團購“問題,我也想表達自己的看法
1. 團購的審核:目前在電筒王上能辦團購的只有波大跟版主?
錯! 人人都可以辦,但前題是要有保證啊!不然隨便一個人註冊了後,就來辦團購,結果錢收一收人就跑了,那誰要負責?波大,還是版主嗎?千萬不要說這不會發生,什麼人都有,什麼鳥事都會發生。所以,版主們必需把關發起團購人的資格。目前團購只有波大跟版主們辦,因為波大本身有實體店面做擔保,版主們與波大多年的交情,若是有版主開團倒會,我想波大也會負起責任,只怪交友不慎。但今天隨便一個人,就要波大/版主擔保……又不是傻子。若是說今天有人願意先出貨再收錢(錢先匯到波大帳戶,等團購物品收到無誤後,波大再轉帳,如此也避免有人收到東西不付錢),或有其他保證方式的話,我想版主也會同意讓他開團的。
2. 團購的項目:除了波大,只能開非手電筒的團購嗎?
錯!之前赤子大有辦過某牌手電筒/頭燈的團購,所以我想只要不是波大代理的商品(波大有賣的東西)或違法的東西,基本上都是可以的,只要你符合開團的資格。
3. 團購的利益:辦團購必需是無償的?
錯!如果有人願意這樣做,那他人不是太好了就是傻了。已過辦的團購,有人逼著我們參加嗎?沒有吧!既然我們自願參加,就要知道辦個團購也是需要花上不少心力/時間在交涉、處理訂單、出貨……等,而且也要承擔風險的,所以在其中能得到一些好處不是應該的嗎!?而且今天如果有人辦個團購,是比我們自行購買還要貴還要麻煩,那有人會參加嗎?那既然都已經替我們省錢/省事了,得到一點好處不應該嗎?

話多見笑了……
作者: cp0412    時間: 2016-7-17 09:42

請問有文章聯結嗎?
雖然潛水很久了
小弟身為一份子也想了解一下
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-7-17 16:42

先跟各位說聲抱歉,我已經發在波大的公告內,但因為希望最少利哥、赤子大、雪大能看見,才開新帖重發,如有不妥就請直接刪除。

其實關於開箱文的這件事,真的就只是無心造成的誤會,若是大家都能靜下心來,其實 ...
William 發表於 2016-7-17 03:17
那晚真的讓我很生氣的是……
淘寶或幫買有沒有獲利那個不談
OLIGHT波哥是有賣的
NEXTORCH 波哥是沒有賣的
結果被拿來比
這能一樣的嗎?

這次我團購納麗德還賠錢哩!
因為我不慎放錯數量
結果有一位少給了一組刀叉勺
又叫貨補寄了一支給他;
賠了465塊錢
但總量是對的

換句話說;有人多了一支
但他也是默默的收下了
也沒退給我……

大家也不是不會比價
去淘寶、露天、拍賣、購物中心探聽看看
納拓 刀叉勺人家賣540;團購價400
賺個鬼……

人家是看在我幫忙寫開箱文的面子上
給個特別優惠價;還有限數量的
一方面也是要衝知名度
全世界團購不賺錢就算了還賠錢的
大概只有我一個了;
我老婆罵我,真是天字一號大笨蛋
我幹嘛這麼傻?對人家好;人家不會感謝
還猜你賺很大!

因為身為版主要為大家謀福利
也在幫我的朋友們以優惠價玩到好筒
我才當幾回笨蛋的

講難聽點;以我的薪水
根本不想賺那點小錢
我只有欠幾十上百萬
沒缺那幾千幾百元

跟過我團的都知道
人家真正開團要賺錢的
巴不得開團越久越好
賺越多嘛!
只有我這樣純服務的;團購越多

只賺到忙;不小心還會賠了錢

所以我的團常常提早結束
因為量太多忙不過來
光14筆訂單;大家去7-11 i-born 按看看
含包裝要一個多小時
為了這件事我老婆很不諒解
罵我對人家那麼好幹嘛?
當晚氣到請辭版主;
要玩讓其他人自己玩去

要不是波哥來電懇切慰留
我才不幹
但團購,肯定沒有下次了!
作者: 雪莉卡    時間: 2016-7-17 16:58

作者: mdc    時間: 2016-7-17 21:57

是否以後大家共同遵守一個默契,日後開箱一概不提來源,自購也好廠商提供也罷,通通都說:

"最近弄了根筒子,真心覺得不錯,開個箱大家瞧瞧,筒學有什麼指教,歡迎私訊"。

這樣既給主人家波哥與版主們留個薄面,好康的裡子透過私訊還是可以分享。

有謂「水至清則無魚,人至察則無徒。」 ,鄙意波哥也不是那般小心眼的人,開箱大德的貢獻有目共睹,諸位大雅君子都是深明事理的社會賢達,彼此透過這麼個默契約束,應該是不錯的。

慣例既成,將來無論廠商店家要求什麼提示,據此也好回應對方,電筒王的規矩就是如此,想必對方也不至於過份勉強。
作者: ccy58813    時間: 2016-9-3 14:12

發這篇不錯呀!知錯能改善莫大焉!知道自己也是會有錯的地方,也不會因為自己多讀了點書,筆墨橫飛,不錯不錯,可喜可賀,加油唷!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0