標題: (建議)舉辨後補版主票選活動 [打印本頁]

作者: kuo3368    時間: 2016-7-17 00:36     標題: (建議)舉辨後補版主票選活動

(建議)舉辨後補版主票選活動:
優點:
1.有民意基礎:發起活動,排解紛爭,較易執行與達成。
2.有堅實的專業:透過開箱,分析與評測,是大多筒友認識前輩的方式,因此能選上版主的,專業必定不弱。
3.讓熱血的筒友,得以發揮他的熱情,帶進新知,使電筒王更強大,讓退燒的版主,得以休養充電。

以上建議,僅供參考,如有不足,望先進前輩補充,謝謝
作者: yy3070330703    時間: 2016-7-17 01:12

1# kuo3368
我覺得這件事可能要考慮很多面向,也許並不只是表面上看到的這些條件而已,還是波大深慮後再做決斷吧…

而且…這幾天才剛發生,現在又馬上討論這個……總感有點不適合這樣公開討論

以上是小弟我的個人見解…如有冒犯,真的很抱歉
作者: kuo3368    時間: 2016-7-17 09:28

1.透過民主的汰換制度,讓有心熱血的筒友,經營他所負責版頁,遠比無心的版主,對論壇幫助,對比應該是顯著的。

2.如果由yy3070330703大您來擔任版主,我想也會比無心版主,對論壇幫助,來的顯著。且能讓你們有時間,有意願的年輕一輩,可以藉由論壇,發光發熱。

3.如果一個版主,可以在論壇,以三字經發表最後引退文,我想在格局氣度上,己經不適任,此時不推,更待何時?
作者: mdc    時間: 2016-7-17 10:03

電筒王雖是公開論壇,但站務營運維持並不靠筒友定期獻納,而是特定人士們出錢出力,在管理上比較類似私人營運之法人團體所經營不收費機構,雖然人人可以入內參觀/參與討論活動,但負責營運的管理階層之產生,並不適合以會員投票產生的方式決定,因為會員除了遵守參與活動的規定以外,並未承擔其他責任,自然也無由擁有相關權利。

以上愚見還請諸位先進高明參酌。
作者: GeenAKun    時間: 2016-7-17 11:28

電筒王雖是公開論壇,但站務營運維持並不靠筒友定期獻納,而是特定人士們出錢出力,在管理上比較類似私人營運之法人團體所經營不收費機構,雖然人人可以入內參觀/參與討論活動,但負責營運的管理階層之產生,並不適合 ...
mdc 發表於 2016-7-17 10:03
認同,說句實在話的
電筒王論壇的人數並沒有達到非得需要眾多版主來管理
最高記錄是 747 於 2014-10-2.
最高人數記錄是在兩年前
既是如此又何必非得有票選版主此舉動
認為由波哥取捨即可,不用再大費周章研究此事
作者: kuo3368    時間: 2016-7-17 11:59

1.引述波哥於公告區言論如下:
" 論壇中在利益上唯一有得到好處的人是我.而版主及筒友在這都只是純分享."
得證:論壇強大,獲利增加,最大獲利好處還是波哥啊。

2.波哥是論壇擁有者,管理者兼版主,當然由波哥決定,開放那些版區,由筒友遴選版主。

3.論壇內各版前輩,各有其專業背景,若能由遴選產生版主,對論壇專業提昇,必定幫助。

4.當論壇夠強大,而能產生超額利潤,再由此利潤回饋各版主或筒友,行成共好結構,豈不美哉。
作者: kuo3368    時間: 2016-7-18 21:41

感謝各位前輩指點提攜...
各種想法論點,都有其堅實理論背景支持,也因為每個人職業或訓練不同,而有不同意見看法....
但我想可以大致區分二大類:
1.專業人士:重視權利義務,你給我多少權利(利益),我盡多少義務...
2.商業人士:重視整體利益,把團體或團隊經營起來,藉由不斷擴大規模,而產生規模經濟,由參與者分享利益...
透過遴選制度,才能打破階層藩籬,並能設立屆期,汰換不適任人選等,組織才有機會擴大,進而獲利.....

這是我個人看法,其中難免多有疏漏,且並無任何批評之意,如有得罪,敬請見諒,謝謝

最後引述 海蒂.瑞德教授 於[因為堅持所以贏]一書中,所提及的公式.....102頁

覺得吃悶虧>不滿意>忠誠度下降>離職

如果一直要版主"無償付出",上述公式應該會常常應驗吧?
作者: yy3070330703    時間: 2016-7-18 21:57

7# kuo3368
我覺得您的最後一句雖然正確,但也不太適宜吧.....如果改成有償付出的話,那薪水是誰要付呢??

而波大已經無償架起並維護這個論壇,總不可能叫波大付吧!!

當然如果電筒王變成收費論壇,我也會心甘情願的付費,但這樣也許就違反本意了,很有可能會變成一個封閉的論壇

要錢覺得不划算>不想付>沒人來>關站

這情況並不是所有人樂見吧!!

抱歉講的有點直白,真的並非想引戰,如有冒犯我先道歉了!
作者: kuo3368    時間: 2016-7-18 22:40

yy3070330703 大
你們才是電筒王的未來...
寫這麼多就是希望,像你們這樣,有時間,有熱情的人,來爭取版主..
在版內能盡情發揮你們的專才
相信我,只要人數眾多,利潤就會隱身其中.....(我不是指收取會員費等,google,fb未曾收過會員費,但市值…)
我已同許多版主一樣,步入中年,家累工作耗費許多時間精力,
由我們這一群中年啊伯,來經營任何一版,都不會比你們好
只要好好經營,利潤隱身其中....其餘就看波哥的智慧了
                                            言盡於此,感謝賜教

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0