標題: TN36UT 極亮檔長亮 [打印本頁]

作者: 阿中    時間: 2016-6-29 10:37     標題: TN36UT 極亮檔長亮

昨天去玩筒兼拍照,拍完照後發現燈頭玻璃內側的正中間竟然出現水氣  整個霧霧的,溫度降低後水氣又會消失了,不知道各位大大的TN36UT開極亮檔幾分鐘後有沒有發生這種情況 @@

附上昨天拍比較成功的照片

圖片附件: DSC_0061.JPG (2016-6-29 10:37, 30.84 KB) / 下載次數 533
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=81782&k=feec869c87cf0b972f845312770755dd&t=1718566254&sid=5zl5w5

圖片附件: IMG_20160628_224551.jpg (2016-6-29 10:47, 37.55 KB) / 下載次數 524
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=81783&k=426293f26552df085bc85fa4d09d88c7&t=1718566254&sid=5zl5w5

圖片附件: IMG_20160628_225134.jpg (2016-6-29 10:47, 17.7 KB) / 下載次數 488
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=81784&k=ac494985542695e2027e32f87bd3f31e&t=1718566254&sid=5zl5w5

圖片附件: 1467123829129.jpg (2016-6-29 10:47, 32.49 KB) / 下載次數 526
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=81785&k=274ae23f96a727df5a5ed6f8e5577acf&t=1718566254&sid=5zl5w5

作者: fl007    時間: 2016-6-29 10:43

溫差大的時候會發生這種情況,因為燈杯裡也是有空氣的
之前我在JM30也有發生過

================
照片好有氣勢呀!!
作者: 阿中    時間: 2016-6-29 10:53

2# fl007

所以這是正常的嗎 @.@ 之前K40M是在很冷的山上才會出現水氣,TN36UT我沒有把燈頭部分拆開過,而且昨天室外也沒有說很涼快… 當下看到有一點傻眼

哈哈 TN36UT太強悍了  經過的路人一直發出驚訝的聲音
作者: wasiaso    時間: 2016-6-29 10:59

好威啊

照亮整片山壁!!
作者: fl007    時間: 2016-6-29 11:08

3# 阿中

因為筒內不是真空狀態

挖到幾篇舊討論,可以參考看看
進水? - 電筒相關問題
ld60水氣 - 手電問題咨詢
作者: 阿中    時間: 2016-6-29 11:08

4# wasiaso

可惜昨天去拍照地點時發現路上已經加裝路燈,夜遊夜釣小管的船在海上… 一整個光害超嚴重……不然光斑可以拍的更明顯
作者: achihemi    時間: 2016-6-29 11:10

可以試看看...
電筒燈頭蓋轉下
丟到防潮箱裡去放個1~2天
裝回去再試看看~~~
電池倉跟燈頭還是有些空隙...
是不是最近下雨天氣太濕
所以水氣跑進燈頭了!!

如果沒常用...燈頭不拆
直接丟防潮放個一週!!
效果也是相同~~~~
不想拆筒就如此囉!!!!
作者: 阿中    時間: 2016-6-29 11:15

7# achihemi

我家沒有防潮箱欸  如果用吹風機吹玻璃這樣可以嗎@@
作者: yy3070330703    時間: 2016-6-29 11:19

我之前在平地ST90長時間開極亮也是有這樣的狀況,K40M在高山零度下開極亮倒沒遇過,大概是我ST90拆太多次水氣有跑進去(K40M倒沒拆過)
作者: 阿中    時間: 2016-6-29 11:26

9# yy3070330703

這支我沒有拆過…而且平常都放在原廠的盒子內,盒子也都放在櫃子抽屜內的最裡面,盒子內的乾燥劑也都沒拿出來過,沒想到還會發生這種事……
作者: ReinForce    時間: 2016-6-29 12:48

那乾燥劑都已經失效了,出廠盒子密閉才有用的
在對的地方用筒子,路人都會讚嘆
在錯誤的地方用筒子,大家會覺得你是神經病
作者: wang70193    時間: 2016-6-29 12:51

可以問一下拍照地點嗎?
作者: wang70193    時間: 2016-6-29 12:52

11# ReinForce

同意
作者: 阿中    時間: 2016-6-29 14:17

11# ReinForce

好喔 瞭解了 看來乾燥劑可以丟了……

哈哈 我已經被同學當神經病很久了
作者: 阿中    時間: 2016-6-29 14:26

12# wang70193

拍攝地點是基隆潮境公園進去最裡面的復育公園區,第一張拍攝山壁是七斗山,二三張是要在往裡面走 走到海堤左轉進去最裡面就是了喔

圖片附件: Screenshot_20160629-143017.png (2016-6-29 14:26, 182.34 KB) / 下載次數 180
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=81786&k=1e810eaf48100e16c7bc5c34f64f3187&t=1718566254&sid=5zl5w5

圖片附件: Screenshot_20160629-143025.png (2016-6-29 14:26, 185.38 KB) / 下載次數 168
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=81787&k=76c7d39bc47b5b09dafc0e9acf4750d3&t=1718566254&sid=5zl5w5

作者: 熊a    時間: 2016-6-29 14:27

好像都會唷 就小弟拿過的 !!   溫差問題吧  冬天時比較明顯 開久中間就會有類似水氣  不過關掉後 一下子就消失了!  曾有遇過的 tn36 36ut Tk75 4000流明 MM18  k60 所以應該沒問題的 因為小弟都很愛惜 不至於被我弄壞之類的
作者: 阿中    時間: 2016-6-29 14:31

16# 熊a
大大這樣說我就放心了  哈哈,只是沒想到完全沒拆過加上夏天天氣不是很涼的環境下還會產生水氣…… 該不會真的是TN36UT產生的熱能太多了吧
作者: ReinForce    時間: 2016-6-29 14:55

14# 阿中
的確可以丟了,不過乾燥劑感覺是配件之一,大家似乎都沒在丟的
作者: 阿中    時間: 2016-6-29 15:03

18# ReinForce

大大一講到乾燥劑讓我想到K40M附的乾燥劑我也沒丟掉欸XDDD
作者: achihemi    時間: 2016-6-29 15:17

基隆...
最近水氣很足!!
再加上換電池時會有水氣跑進去~
相機鏡頭起霧的經驗有...
但只有室內外溫差超過15度以上才會發生!!
真的沒什麼,不要太在意~~~
^^
作者: 阿中    時間: 2016-6-29 17:56

20# achihemi
好的知道了哈哈 ! ! !  這樣說起來 TN36UT開極亮檔,玻璃內的溫度與室外溫度相差了15度以上了嗎
作者: yy3070330703    時間: 2016-6-29 18:17

21# 阿中

假設電筒是預設50℃降檔好了,差15℃的話,室溫只要35℃即可(夏天正午應該能達到這溫度)

也許電筒降檔溫度是55℃?或是60℃?更甚至70℃?

而且如果是非夏天的話,室溫要破30℃應該不常見

所以只要極亮檔開一段時間,玻璃和室溫要差15℃應該是很容易的!!更別說TN36UT是高發熱的三眼大砲!!

P.S而且我覺得燈珠本身的溫度應該會更高,玻璃和燈珠之間的空氣還是直接接觸燈珠的,所以我想這些空氣的溫度應該跟筒身溫度不分上下甚至更高!
作者: wang70193    時間: 2016-6-29 18:46

15# 阿中

謝謝回答!!
作者: 阿中    時間: 2016-6-29 18:49

22# yy3070330703

原來如此 哈哈 這樣就可以安心使用下去了 感謝大大解答喔~~~
作者: 絕對零度    時間: 2016-6-29 22:11

我的TN36UT也會這樣有水氣啊!極亮長時間點亮燙到想丟筒.要帶手套才行.
曾一晚浩掉兩組動力電池到亮紅燈.換上第3組沒用完.極爽!
作者: 阿新    時間: 2016-6-29 22:56

TN36UT 好像不需要動力電池吧
應該不會比較亮
不過極亮檔真的會很燙手 ,冬天應該很好用, 可以當暖暖包,哈哈
作者: 阿中    時間: 2016-6-30 08:41

25# 絕對零度

哈哈 大大也太操了吧 我開極亮檔到快受不了就關了  還沒有過一夜用掉3組電池的經驗 哈哈
作者: 阿中    時間: 2016-6-30 08:44

26# 阿新

真假 TN36UT不用動力電池也可以喔@@ 我是用NCR18650GA 10A的動力電池!!!
作者: 阿新    時間: 2016-6-30 08:49

阿中
TN36UT沒有註明需要要動力電池啊 , TN36UT 3顆XHP70 "才" 7300流明
Acebeam K60 一顆LED就有5000流明了
K60/K70的說明書是有註明, 所以需要動力電池
作者: 阿中    時間: 2016-6-30 11:41

29# 阿新

原來如此 哈哈 可是感覺K60的耗電量也沒TN36UT來的大,竟然需要使用動力電池,TN36UT則不用@@
作者: 阿新    時間: 2016-6-30 12:12

阿中
不是耗電的問題 , 是輸出功率的問題
K60需要大電流(大功率)才能將單顆XHP70 拉到5000流明
而大電流就需要用到動力電池, 一來輸出電流夠力,二來電池也不會發高燒而燙到不行
作者: LaurentBlake    時間: 2016-6-30 12:28

用紙箱放進紙箱再放進紙箱
放個七七四十九天什麼的

紙箱會吸點水氣
不過要吸到透鏡沒水氣就不知道要多久啦

不買個防潮箱?
手機, NB那些偶而都可以放進去乾燥下
更不必說電池充電器了
作者: 阿中    時間: 2016-6-30 12:53

32# LaurentBlake

好的了解 我會考慮看看要不要買一個防潮箱
作者: lonely1020    時間: 2016-10-25 21:16

32# LaurentBlake

好的了解 我會考慮看看要不要買一個防潮箱
阿中 發表於 2016-6-30 12:53
原來大頭貼那張就是TN36UT的威力照~~~讚!!!害我想敗入這隻桶
作者: 阿中    時間: 2016-10-25 21:29

34# lonely1020

哈哈對啊,大頭貼也是TN36UT的光斑照,TN36UT目前來說已經不算很亮了,大大可以看看MK34,MM25MB或X7這些筒子喔  體積應該跟TN36UT差不多,不過亮度都比TN36UT還要亮,X7好像有人實測最高亮度是9800lm,比標示的9000lm還高 XDDD
作者: lonely1020    時間: 2016-10-27 19:38

34# lonely1020

哈哈對啊,大頭貼也是TN36UT的光斑照,TN36UT目前來說已經不算很亮了,大大可以看看MK34,MM25MB或X7這些筒子喔  體積應該跟TN36UT差不多,不過亮度都比TN36UT還要亮,X7好像有人實測最高亮度是 ...
阿中 發表於 2016-10-25 21:29
tn36ut 比x7暗唷?
那廣泛也是x7勝於tn36ut嗎?
作者: 阿中    時間: 2016-10-27 20:47

36# lonely1020

對啊,亮度是X7比TN36UT還亮喔
廣泛角度的話我看兩支的頭部設計,我覺得X7會比TN36在廣泛一些喔~~~
所以X7整體感覺都比TN36UT來的好
作者: lonely1020    時間: 2016-10-28 19:17

36# lonely1020

對啊,亮度是X7比TN36UT還亮喔
廣泛角度的話我看兩支的頭部設計,我覺得X7會比TN36在廣泛一些喔~~~
所以X7整體感覺都比TN36UT來的好
阿中 發表於 2016-10-27 20:47
那麼x7一定要吃原廠電池才能發威9千流明嗎?還是國際牌3400 那種就可以?tn36ut好像不用原廠就可以發威到最亮了?
作者: 阿中    時間: 2016-10-28 20:40

那麼x7一定要吃原廠電池才能發威9千流明嗎?還是國際牌3400 那種就可以?tn36ut好像不用原廠就可以發威到最亮了?
lonely1020 發表於 2016-10-28 19:17
X7原廠電池是使用3500mAh 10A的加凸版動力電池,之前聽某位大大說用一般無加凸版的動力電池好像是無法使用還是無法開9000lm的檔位,我覺得不用原廠電池也是可以的,只要是尖頭 也是動力電池(10A以上)也是可以使用,不過原廠有出豪華套裝,除了電筒外裡面還有原廠電池和一些配備,感覺滿方便的  不用擔心電池的問題

TN36UT不用使用原廠電池就可以了哦,我當初買是買SANYO NCR18650GA 3500mAh 10A動力電池給它用,之前有大大回應TN36UT不用動力電池也可以

剛剛我用NCR18650A測試,是可以開到7300lm的檔位喔   TN36UT沒X7這麼需要挑電池
作者: lonely1020    時間: 2016-10-28 20:51

X7原廠電池是使用3500mAh 10A的加凸版動力電池,之前聽某位大大說用一般無加凸版的動力電池好像是無法使用還是無法開9000lm的檔位,我覺得不用原廠電池也是可以的,只要是尖頭 也是動力電池(10A以上)也是可以使 ...
阿中 發表於 2016-10-28 20:40
你意思說買X7身就有含電池在內???還是選配?
話說X7是保固5年?TN36UT是保固兩年?
剛剛有爬一下文X7廣泛輸一點TN36UT但亮度跟中心X7優勝,
只是在想如過真的買X7就是怕電池問題無法達到最高檔位

所以Panasonic NCR18650B凸版也可以驅動X7最高檔位?
作者: 阿中    時間: 2016-10-28 21:07

40# lonely1020

我看到那篇文章了哈哈,沒想到X7是犧牲了一些泛光亮度角度來換取遠射能力…
X7可以選單買手電筒或是選擇有配電池等配件的豪華套裝,電池的應該不會有什麼問題,而保固這部分我是不會太在意,感覺用不太到
作者: peter_cheng001    時間: 2016-10-28 21:27

X7 一定要用動力電池 才能開 9000流明
我用 松下 3400  只能開 5500流明

如果不想傷腦筋  就買套裝 比較方便
可以詢問波大

我的 X7 就是跟波大買的  
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2016-10-28 22:54

x7 用平頭電池無法使用啊,電池艙有防呆裝置(接觸點有凹進去一點,沒凸頭碰不到),只要使用每個電池超過8A放電能力的動力電池,就可以開啟9000lm了。
我都拿x7來電家中的蚊子,開啟燈光後,蚊子看得一清二楚
作者: lonely1020    時間: 2016-10-28 22:56

X7 一定要用動力電池 才能開 9000流明
我用 松下 3400  只能開 5500流明

如果不想傷腦筋  就買套裝 比較方便
可以詢問波大

我的 X7 就是跟波大買的  
peter_cheng001 發表於 2016-10-28 21:27
了解我在pm波大 希望x7不要讓我失望,但tn36ut的廣泛真的很誘惑但價格比x7貴…真猶豫!但x7套裝應該就比tn36ut貴很多
作者: twxads    時間: 2016-10-29 10:15

44# lonely1020

Pm後應該就會改觀了,波哥給的優惠超乎你的想像
作者: harry5181    時間: 2016-11-3 03:31

題外話...想問這裡是在哪邊XD?
照片真的很有氣勢
作者: lonely1020    時間: 2016-11-3 18:07

題外話...想問這裡是在哪邊XD?
照片真的很有氣勢
harry5181 發表於 2016-11-3 03:31
12樓有提供拍照地點!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0