標題: 請問mah換算流明 [打印本頁]

作者: zack513064    時間: 2016-6-18 19:03     標題: 請問mah換算流明

國外網站大多是寫多少mah 較少寫多少流明   想請問1400mah跟3000mah換算流明大概是多少呢?
燈珠是XM-L  感謝
作者: 阿新    時間: 2016-6-18 19:13

那是電池的容量指標, 跟流明無關
電池容量大比較持久而已, 不用一直換電池
作者: zack513064    時間: 2016-6-18 19:15

2# 阿新
但電池都是裝同一種   所以讓我以為跟流明數會有關  感謝回答
作者: yy3070330703    時間: 2016-6-18 19:20

兩者並無直接關係,中間還需考慮筒身傳遞的損耗、電路轉換效率、燈珠發光效率…等等

如果其他條件一樣,容量大只是續航比較久,並不是容量越大就能越亮!!

而且亮度也跟電筒廠商的設計考量、燈珠選用有關
作者: zack513064    時間: 2016-6-18 19:33

4# yy3070330703

茅塞頓開  感謝回答
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-6-18 21:47

國外網站大多是寫多少mah 較少寫多少流明   想請問1400mah跟3000mah換算流明大概是多少呢?
燈珠是XM-L  感謝
zack513064 發表於 2016-6-18 19:03
mAh 通常是指鋰電池的 毫安時.....是容量
作者: peter_cheng001    時間: 2016-6-18 22:03

流明要看使用的晶片  電路設計的電流大小

一般有品牌的 標的比較實在
白牌很多嘟虛標 僅供炫耀  
作者: cjwuknight    時間: 2016-6-18 22:35

油箱跟引擎˙的輸出馬力幾乎沒有關係~~~
作者: bouli    時間: 2016-6-19 09:45

我猜:
提問的人,也許只是把單位弄錯而已。
也許,他想知道的是,XML在1400mA以及3000mA的電流驅動下,產生的光通量有多少?

(如果真是這樣,也許可以試著參看:Cree XM-L 規格表

Bouli
作者: LaurentBlake    時間: 2016-6-19 19:28

電路那邊沒搞懂, 所以問這問題
基本上安培搞懂, 這問題就解決了

流明還跟光杯的設計, 透鏡掛勾
還是要玩燈芯裸測?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0