標題: 想請問擁有FENIX PD30的筒友們 [打印本頁]

作者: matt121345    時間: 2016-6-12 20:47     標題: 想請問擁有FENIX PD30的筒友們

小弟擁有PD30好一陣子了
一開始是用CR123A電池(但好傷~)
後來換了RCR123A 充電的來省錢
但.... 充完電裝入筒內後
沒一陣子就開始閃爍了=_= 根本稱不了多久
這....
是因為我買的充電電池不優還是PD30只能用一次性的電池

卡在小弟心頭上的嫩問題 希望能有好心人解答
作者: bbird123    時間: 2016-6-12 22:10

1# matt121345 FENIX PD30
店裡的外送工讀生有FENIX PD30...聽他說過有類似您的困擾>CR123A燒錢...電路對RCR123A又不友善...不適合照牆亮騷.
PD32以後的型號就有支援18650了...可以卯起來照牆照屋頂照天空...^^|||
若真喜歡FENIX PD系列...可考慮買一支來玩...PD30就留著應急...不算浪費.(引人入坑罪不致死...吧? ).

作者: peter_cheng001    時間: 2016-6-12 22:25

RCR123A 續航不佳
建議 18650
作者: sagn2007    時間: 2016-6-12 23:51

如果無法替代性電池例如18650
我建議還是換一隻吧才不會像在
燒錢也不環保。
作者: LaurentBlake    時間: 2016-6-13 03:19

PD30我是沒玩過

我會建議改燈芯跟電路
比如XPL-hi 或是 日亞 219C(目前光色比較漂亮的led燈芯)
這個跟R5差了幾個世代, 換完也算大升級

電路的話,  是鐵定要改的
PD30就只吃6V, 得換個吃一節18650就夠用的
放著當備用筒, 我是不知道你怎麼用
我的話是一定會放到掛了都還沒發現
(fenix還不夠格長期放防潮箱內)
不如直接就改筒
也不算浪費了這個筒身

真要買的話買armytek或是xeno
目前的fenix做工跟用料還差一大截

挑筒的話, 體心技三點
以筒身用料跟材質為體
筒抓起來的重心(前後不會重心不穩)為心
光杯設計為技

不必考慮多少流明跟光牆
那些跟燈芯電路的進步相關連
燈芯跟電路高興什麼時候換就什麼時候換
只要筒身到時候還正常
作者: matt121345    時間: 2016-6-28 22:14

PD30我是沒玩過

我會建議改燈芯跟電路
比如XPL-hi 或是 日亞 219C(目前光色比較漂亮的led燈芯)
這個跟R5差了幾個世代, 換完也算大升級

電路的話,  是鐵定要改的
PD30就只吃6V, 得換個吃一節18650就夠用的
...
LaurentBlake 發表於 2016-6-13 03:19
L大實在太強大了><!!
改筒離小弟還有點遠~哈哈!
不過我還是仔細的拜讀了許久(筆記~

另外 未改版的PD30 應該是無法使用18650 ><~
看來PD30還是只能走向備用存放筒這條路了!
謝謝大家的回應喔~讚

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0