標題: 假設意外被困電梯,直刀的選擇 [打印本頁]

作者: sehochen    時間: 2016-6-3 20:19     標題: 假設意外被困電梯,直刀的選擇

假設被困在電梯,如果要用直刀把門翹開,直刀需要多長,厚度要多厚,才有機會翹開門,還是都沒機會,只能等死,,,
作者: 雪曼螢火蟲    時間: 2016-6-3 20:28

看你哪種困法吧...
如果是卡在中間你撬開門...
是牆壁Orz
作者: zcc0949    時間: 2016-6-3 20:39

困在電梯內,不建議自行脫困……
如想嘗試,可用一般的十字螺絲起子,
從門縫插入,去扳門緣的安全邊,
或紅外線感應器
作者: leedingi    時間: 2016-6-3 20:42

用鑰匙
作者: twxads    時間: 2016-6-3 21:04

4# leedingi

正解
從外面打開是最安全
內部打開可能會有各種意外發生
而且在裡面不會窒息
也不會有墜落危險
作者: 雪曼螢火蟲    時間: 2016-6-3 21:09

我只知道其實天花板有機會打得開...
可是你爬出去也不能幹嘛
(別跟我說你會爬鋼索...)
作者: LaurentBlake    時間: 2016-6-3 21:32

現在電梯的設計比較好了
停電不會一直往下滑
不過還是有聽過煞車有問題的
遇到那種的就真的要做好下墜跟撞擊的心理準備
而且是只有一兩秒
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-6-3 21:33

打119和按緊急求救鈴卡實在啦!
作者: yy3070330703    時間: 2016-6-3 21:35

撬棒應該比較適合吧!?刀子應該承受不住幾次硬撬,最慘可能一次就……

而且基本上受困電梯應該就沒啥辦法了,印象之前有人硬爬出來結果就墜樓了,以前聽的宣導也是冷靜待在裡面待救,雖然之前在電梯井看過大概是方便維修人員工作的梯子,不過應該不是每個電梯井都有
作者: 雪曼螢火蟲    時間: 2016-6-3 22:02

撬棒應該比較適合吧!?刀子應該承受不住幾次硬撬,最慘可能一次就……

而且基本上受困電梯應該就沒啥辦法了,印象之前有人硬爬出來結果就墜樓了,以前聽的宣導也是冷靜待在裡面待救,雖然之前在電梯井看過大概是 ...
yy3070330703 發表於 2016-6-3 09:35 PM
撬桿...
末日求生的好幫手(?!)
打殭屍撬門多功能(X)

圖片附件: 17488_b.jpg (2016-6-3 22:02, 9.7 KB) / 下載次數 309
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=80758&k=6e296dacbfd6a8e5a6b3bf6c765e38f1&t=1726719439&sid=iEtA88

作者: surefire09    時間: 2016-6-3 22:35

依稀記得很久以前的資料,maddog和strider直刀可以插著拉引體向上、捅破鐵油桶
作者: yangtze    時間: 2016-6-3 23:24

直刀帶撬棒嗎?

圖片附件: SCHPB2BK.jpg (2016-6-3 23:24, 19.09 KB) / 下載次數 220
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=80760&k=d6e2ffd1b48dd148c8bdadbae63a7d4c&t=1726719439&sid=iEtA88

作者: hhh1814    時間: 2016-6-4 06:48

循正常程序. 等待救援即可

有生存意識很好
但好像太過擔心了

印象中在台灣
好像沒發生過電梯故障.
無人去救援. 死在電梯內的案件
作者: 熊a    時間: 2016-6-4 07:50

其實小弟跟一位友人有發生過公寓電梯突然停電的經驗…
當時 本來想說等等看  結果因當時夏天超熱 按鈴跟本沒人
等了10分鐘左右 受不了  徒手將電梯門打開(電梯門是從旁邊開的那種 不是從中間開的) 打開後發現 電梯在樓跟樓中間!
於是想了一下 該往上爬 還是往下跳 !  最後決定往下∼
腳先下  手靠著   然後一蹬  我兩 平安 回到樓間 老實說  回想起來∼
哪來的勇氣  真的很危險  真的會怕  怕電梯突然有電  人會變兩半…這是不良示範  別學   因當時國小6年級…
抱歉有點離題   實際經驗 分享一下
作者: 洪煮刃    時間: 2016-6-4 08:27

直刀帶撬棒嗎?
yangtze 發表於 2016-6-3 23:24
讚 !!!

請提供網路連結 . 感謝您 !!
作者: 洪煮刃    時間: 2016-6-4 08:27

烈燄赤子 發表於 2016-6-3 21:33
+ 1
作者: sehochen    時間: 2016-6-4 09:08

直刀撬棒真的很棒,有地方買嗎
作者: bm1bet    時間: 2016-6-4 09:17

讚 !!!

請提供網路連結 . 感謝您 !!
洪煮刃 發表於 2016-6-4 08:27
+1
我也想知道尺寸?何處有的買?謝謝
作者: cjwuknight    時間: 2016-6-4 09:36

用圖片google找到這個
http://www.knifecenter.com/item/ ... ack-paracord-handle
作者: yangtze    時間: 2016-6-4 11:44

露天搜尋 Schrade Moe Pry Bar
作者: chen    時間: 2016-6-4 21:04

烈燄赤子 發表於 2016-6-3 21:33
打119和按緊急求救鈴卡實在啦!+1
作者: cbrlion    時間: 2016-6-6 22:43

等救援比較安全吧
我是電梯工人
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-6-6 22:51

直刀撬棒真的很棒,有地方買嗎
sehochen 發表於 2016-6-4 09:08
大家真的以為直刀撬棒
可以讓你電梯脫困嗎?
這想法實在太危險了
作者: yy3070330703    時間: 2016-6-6 22:56

23# 烈燄赤子

大概有了電影裡的主角光環我才敢撬門逃脫(半認真)

起碼我是打算乖乖坐著待救!

遇難嘛~第一點不就是要冷靜嗎!?
作者: fritzhsu    時間: 2016-6-7 09:52

只能期許門撬開,通風好一些,涼快些。
救援與脫逃的是還是請專業的幫忙,不然電梯突然動了,家人就只能見到肉餅一塊。
作者: sagn2007    時間: 2016-6-11 02:18

我看還是等待救援,因為我對電梯構造
不了解,就算第一曾打開,還有外門。
作者: maxm82a1    時間: 2016-6-11 18:22

橇棒.... 這可是戰慄時空 最強的武器阿!!!!!!!

圖片附件: p6CRoaWVkqed.jpg (2016-6-11 18:22, 33.88 KB) / 下載次數 174
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=81088&k=da95fb3ccde1101dedb27f201b41217c&t=1726719439&sid=iEtA88

作者: William    時間: 2016-6-11 22:12

要直刀撬棒,CRKT有一把不錯,是專為消防員設計的,請看
http://www.crkt.com/McGowan-MAK-1-Multiple-Access-Knife-Black
我也有分享過
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... 8703&highlight=

不過被困在電梯中,若沒有非自行逃生的必要,還是留在電梯裡等待救援比較安全。
作者: matt121345    時間: 2016-6-12 20:50

說實在的~不太建議自行撬開
因為大家通常都被電影洗腦許久了
但這真是不OK做法 (且我們也不是馬蓋仙 =_=

BY 電梯相關工作者

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0