標題: 二航廈暗黑悶熱 出入境等等等…老外抓狂 [打印本頁]

作者: peter_cheng001    時間: 2016-6-3 08:36     標題: 二航廈暗黑悶熱 出入境等等等…老外抓狂

二航廈暗黑悶熱 出入境等等等…老外抓狂
https://tw.news.yahoo.com/%E4%BA ... F%A1-215008175.html

節錄自中時電子報
桃園機場二航廈因為淹水停電,各種想像不到的狀況百出。一位從香港來台的旅客說,桃機出入境大廳,沒電、沒冷氣、沒電梯,多數廁所暗黑不能上,沒餐廳可吃飯,航空公司作業櫃台全黑,告知她改人工作業,下一班機回港不知要等多久?讓她感慨地說:「原來進退不得、有家歸不得是這種感覺啊!」
進退不得 旅客暴跳
這場國門當機事件堪稱桃機史上最大災難,影響旅客逾3萬人,二航廈悶熱暗黑的窘狀經過社群網站放送,幾乎成了鄉民間奔相走告的「頭條新聞」。
作者: apple45660    時間: 2016-6-3 08:51

所以桃園機場是試筒的好地方?
作者: geneo    時間: 2016-6-3 09:21

二航廈暗黑悶熱 出入境等等等…老外抓狂
https://tw.news.yahoo.com/%E4%BA ... 89-%E8%80%81%E5%A4% ...
peter_cheng001 發表於 2016-6-3 08:36
這個時間、地點、環境 是 「停電、淹水、人多」

所以 這個時候 的 "EDC " ,到底是 小直筒? 轉角燈? 頭燈? 中筒?炮筒?

考慮到 「亮度、續航力、使用人數」,這樣 哪種 手電筒 較合適呢?

所指的 EDC 是隨時攜帶在身上的,總不能 隨時攜帶 Fenix  TK75 或是 AceBeam K40m 在身吧?

如果考慮到 還有家人、親友 在身邊,

是否應該是 三個臭皮匠(小直筒、轉角燈),勝過一個諸葛亮(炮筒)呢?
作者: simonnavy    時間: 2016-6-3 09:24

實話說, 堂堂國際機場居然沒有相關的緊急應變SOP, 備用發電機或是大型救災車輛進駐, 政府也未能在第一時間指揮因應, 實在是瞎到爆.
這只是短暫性的雷雨水災, 要是巨震或是恐攻, 只怕會變成人間煉獄...@@
作者: achihemi    時間: 2016-6-3 09:40

嗯...
這種電力幾乎不能中斷的機場~
大型備用的UPS、任何型式的發電機都是必備的...
其實我想發電機應該有~~~
但...
沒料到因雨漏水或是淹水造成的斷電!!!
這是問題比較大的~
這次經驗過後,應該會有相應的措施了吧...

話說回來~
最近在看發電機!!
有看到市面上在賣燃料電池發電機...
無聲,有備援UPS,發電時間也長~~~
應該是不錯的選擇...
只是有點貴!!!
作者: peter_cheng001    時間: 2016-6-3 10:08

3# geneo

如果是我會帶 M60C

一般筒友可以準備 EC4SW   
作者: achihemi    時間: 2016-6-3 10:11

3# geneo

如果是我會帶 M60C

peter_cheng001 發表於 2016-6-3 10:08
基本款...
DQG 26650
SkilHunt H02
進階款...
EC4SW
高階款...
M60C
作者: simonnavy    時間: 2016-6-3 10:27

確實是, 機具相信都有買(沒買沒得汙...^^")

但最重要的平日規劃, 人員應急操演甚或是桃機與地方政府的大型聯合演習, 不才出國次數不算少, 但甚少看過操演或是相關公告, 這些官員實在是...

我看過不少公司的廠房, 發電機 & 鍋爐都很大一陀, 但常常見到油櫃就設置在機具旁, 甚至有些鍋爐旁就是大型油槽, 也沒有設置緊急切斷閥, 人員也只知道按鈕啟動, 啥緊急狀態要如何處理也都是一問三不知...
花錢買機具設備容易, 難的是規劃與人員操練.

我, 話太多了...^^"
作者: wasiaso    時間: 2016-6-3 10:31

我, 話太多了...^^"
simonnavy 發表於 2016-6-3 10:27
您知道的太多了
作者: geneo    時間: 2016-6-3 11:08

3# geneo

如果是我會帶 M60C

peter_cheng001 發表於 2016-6-3 10:08
看來大家還是習慣 帶小炮筒,但是只有一支

如果 家人 親友 要 暫時拿到別處使用,如:洗手間...

這樣變成 自己 失去光明了....

但是如果帶很多支 手電筒出遊,又會變成 負擔....
作者: geneo    時間: 2016-6-3 11:10

基本款...
DQG 26650
SkilHunt H02
進階款...
EC4SW
高階款...
M60C
achihemi 發表於 2016-6-3 10:11
只是 EDC 而已.... 四支 會不會 有點多啊?
作者: peter_cheng001    時間: 2016-6-3 11:36

12# geneo

我在國內旅行都帶 2X支  ^^
作者: hellsing    時間: 2016-6-3 12:15

armytek Prime C2 PRO XP-L 黃光+armytek Viking PRO XP-L 黃光~~讚
作者: 浩子    時間: 2016-6-3 12:24

我隨身至少帶五隻,
小直,中筒,雙鋰,大頭,搜救...
這樣世界才有救
作者: wasiaso    時間: 2016-6-3 12:44

12# geneo

我在國內旅行都帶 2X支  ^^
peter_cheng001 發表於 2016-6-3 11:36
您這是要巡迴推廣強光手電嗎
作者: peter_cheng001    時間: 2016-6-3 13:42

15# wasiaso

只是好玩
上次環島還超過 30支
作者: twxads    時間: 2016-6-3 13:49

10# geneo

每天4支來報到
作者: geneo    時間: 2016-6-3 14:20

10# geneo

每天4支來報到
twxads 發表於 2016-6-3 13:49
請問 這四支 都是放在 褲子 或是 上衣口袋 嗎?

如果放在包包的,應該不能算 EDC 吧?

總不能 到公司 或是 家裡,身上都掛著包包不放吧?
作者: FULL    時間: 2016-6-3 14:51

確實是, 機具相信都有買(沒買沒得汙...^^")

但最重要的平日規劃, 人員應急操演甚或是桃機與地方政府的大型聯合演習, 不才出國次數不算少, 但甚少看過操演或是相關公告, 這些官員實在是...

我看過不少公司的廠房 ...
simonnavy 發表於 2016-6-3 10:27
你知道的太多了,小心被查水錶…
作者: yy3070330703    時間: 2016-6-3 22:44

18# geneo

我隨身是都帶二、三把小筒

背包小筒*4,中筒*1,砲筒*1,附帶電池一罐(六粒)

出門、爬山都是這麼背(最近有萌生減輕一些的想法)

之前曾跟朋友講,停電時用隨身小筒找背包拿大筒的概念還被笑,不過自從真的遇到停電後他們都笑不出來了,而且看到我拿著砲筒找他們時,都差點喜極而泣了呢∼

16# peter_cheng001
我也在考慮二月環島時要帶什麼筒呢!!前輩能順便講些寶貴的建議嗎?!

像我就在K40M和TK75之間猶豫,畢竟自行車帶不了太多東西!!
作者: peter_cheng001    時間: 2016-6-3 22:49

20# yy3070330703

筒到用時方恨少
作者: keyrei    時間: 2016-6-3 22:54

之前出國是帶TM26
作者: peter_cheng001    時間: 2016-6-3 23:04

22# keyrei

看到的人應該都很讚嘆吧  
作者: cdh180    時間: 2016-6-4 18:49

這個時間、地點、環境 是 「停電、淹水、人多」

所以 這個時候 的 "EDC " ,到底是 小直筒? 轉角燈? 頭燈? 中筒?炮筒?

考慮到 「亮度、續航力、使用人數」,這樣 哪種 手電筒 較合適呢?

所指的  ...
geneo 發表於 2016-6-3 09:21
大範圍照明要用TN36,我沒去過桃園機場,不知道要幾支TN36才夠
小群人行進照明用EDC
作者: cdh180    時間: 2016-6-4 19:17

看來大家還是習慣 帶小炮筒,但是只有一支

如果 家人 親友 要 暫時拿到別處使用,如:洗手間...

這樣變成 自己 失去光明了....

但是如果帶很多支 手電筒出遊,又會變成 負擔....
geneo 發表於 2016-6-3 11:08
身上帶兩支小筒一支中砲+手機
兩支小筒借人後中砲自用
萬一連中砲都借出去就拿手機應急

帶到大砲...
我只有專程跑去玩筒才會帶大砲
作者: peter_cheng001    時間: 2016-6-4 19:19

24# cdh180

如果每個領隊 或導遊 嘟有一支 TN36  就夠了

不然有 K40M 也很好用

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0