標題: SKILHUNT H02R的問題 [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2016-5-23 09:07     標題: SKILHUNT H02R的問題

大家好

最近跟一個名人買了這把
算是二手的
但是品像簡直跟新的相同

我拿給我兒子用
他說發覺有個問題
就是裝電池時,一定要雙端轉到最緊,不然是不會點亮的!
因為他的手力不夠,是轉不到位。

請問這樣是正確的嗎?
一般不是轉到稍有緊度,雙邊彈簧不會鬆動,按鍵開關就有作用了?
作者: peter_cheng001    時間: 2016-5-23 09:20

1# jinshin888
很正常  我的也一樣
要用保板 或 凸頭電池
作者: ainwin99    時間: 2016-5-23 09:20

作者: waltherchen    時間: 2016-5-23 09:22

上禮拜也在電筒王露天買了H02還有H02c
剛剛檢查並測試了一下 跟你的狀況相同
若不確實擰緊燈頭與電池蓋 是無法正常運作的
由於skilhunt筒具有防水功能
所以我想這個應該算是種保護機制吧
個人意見...僅供參考
作者: sean3040    時間: 2016-5-23 09:26

我沒有H02R,但我的猜測如下:

要看是端面導電還是螺紋導電,可以看螺紋有沒有氧化塗佈就知道,
如果是端面導電,要鎖緊後,端面才可確實接觸而導通,而螺紋如
果沒有氧化塗佈,應該是螺紋導電,只要稍微鎖上即可導通,如果
是端面導電,而又是使用保護版電池(比非保護版稍長),有可能導致
要鎖到非常緊,才能使端面接觸到而導通~~

大部份端面導電的優點是轉鬆半圈即可斷電,可以避免誤開~
作者: huang7458    時間: 2016-5-23 09:34

電池的負極是由尾蓋上的彈簧在經由筒身回到燈頭部的電路板,所以可見尾蓋最內部與筒身最末端都是裸鋁(沒陽極處理),因為陽極處理過是無法導電的,所以必須將尾蓋完全鎖緊使尾蓋裸鋁處與筒身末端裸鋁處
緊密接觸後才能形成一個完整的迴路方可使用。

# 跟你用哪種電池無關 #
作者: achihemi    時間: 2016-5-23 09:44

看每個人的經驗吧...

我的H02一開始是用帶保板電池~
最後開關故障,會關不起來!!
送回電筒王修,波哥表示這支不要用帶保板電池
因為帶保板電池較長~
長期使用後容易壓壞裡面的零件!!
最後改買不帶保板的電池~
這樣又經過1年半...目前頭好壯壯!!

不過PETER大提到要用帶保板電池~~~
所以這個...目前看起來是看個人使用經驗!!
但H02沒轉緊,開關打不開是正常的!!
以上~~~
作者: 阿中    時間: 2016-5-23 09:49

H02R一定要轉到最緊才會亮哦,沒鎖緊不會亮算是斷電保護,我H02R使用任何一款平頭電池都可以正常使用

我會建議不要用保護版的電池,因為電池太長了,感覺容易造成彈簧與電路板的損壞
作者: sf1258946    時間: 2016-5-23 11:11

ㄜ   他們家的產品
端面要時常保持乾淨
不然會有點小當機喔
作者: peter_cheng001    時間: 2016-5-23 11:16

7# achihemi
我的用平頭不會亮
短一點的電池也不會亮  -.-

讓我想到 TM26
一定要 松下3100保版
3400不行  LG3500也不行  
作者: yy3070330703    時間: 2016-5-23 11:21

10# peter_cheng001

會不會是版本問題??電路或彈簧設計有小改之類的!?
作者: sean3040    時間: 2016-5-23 11:36

10# peter_cheng001

彼得大這支H02是我轉讓給您的初代嗎?壓環是圓型的那支?
我記得我用平頭電池都很正常的說,因為我沒有保版電池,
只有P家的3100及3400,真奇怪~~
作者: peter_cheng001    時間: 2016-5-23 11:46

12# sean3040

我不記得了
不過我電池多 沒關係  
作者: geneo    時間: 2016-5-23 18:33

大家好

最近跟一個名人買了這把
算是二手的
但是品像簡直跟新的相同

我拿給我兒子用
他說發覺有個問題
因為他的手力不夠,是轉不到位。

請問這 ...
jinshin888 發表於 2016-5-23 09:07
提供 以前 收集下載的 相片 給樓主參考....

圖片附件: OTR-03.jpg (2016-5-23 18:33, 56.24 KB) / 下載次數 60
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=80171&k=493451ac4526a789895ae7da71b30a7e&t=1718906658&sid=dbpYwm

圖片附件: OTR-02.jpg (2016-5-23 18:33, 32.49 KB) / 下載次數 50
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=80172&k=a190fa88ad4b05cc7f8b06529c692bdd&t=1718906658&sid=dbpYwm

圖片附件: OTR-08.jpg (2016-5-23 18:33, 14.64 KB) / 下載次數 56
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=80173&k=08ff68e87ee18e42dff5628c07467770&t=1718906658&sid=dbpYwm

圖片附件: OTR-15.jpg (2016-5-23 18:33, 58.17 KB) / 下載次數 50
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=80174&k=d2701c6bc051ea8522a68e165fdf5fc0&t=1718906658&sid=dbpYwm

圖片附件: TB2Ma6WdVXXXXbZXpXXXXXXXXXX-972989.jpg (2016-5-23 18:33, 27.05 KB) / 下載次數 57
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=80175&k=dc234af0831f3bc47c9c7e5a6c44f1ab&t=1718906658&sid=dbpYwm

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0