標題: 請問防水o環哪邊買? [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2016-5-22 21:39     標題: 請問防水o環哪邊買?

大家好!最近買了幾把品牌手電筒!

有個問題:裡面都有一份防水O環,
請問更換時機是:要怎樣看是否要更換了?

如果連備品都壞了。那請問要去哪邊買?
謝謝!
作者: ainwin99    時間: 2016-5-22 21:57

作者: sagn2007    時間: 2016-5-22 22:18

如果你住新北的話,化成路尾有兩間
0環工廠沒有你買不到的尺吋,我去買過
但是那老闆跟我說手電筒用的0環等級比較高
只是用矽油保養是不需更換。換過不見得
比原來那條好,況且那有多附一條。
作者: yy3070330703    時間: 2016-5-22 22:32

我之前是懶惰找材料行,所以從沒屋頂去訂,記得要先查材質、量好內徑(或外徑)、粗細

材質的話有很多種,搜尋引擎打關鍵字可以查到,好一點的材質價格也差很多!!

粗細的話,我之前是拿游標卡尺量,不過怕有誤差所以量出尺寸後,把附近範圍內的全都訂幾個(亂槍打鳥總會中的)

o圈寄來時,上面有不明的白色粉末(感覺像石灰或滑石粉),我是拿起來甩幾下後浸在矽油膏搓,搓完後就跟剛出廠電筒上的o圈一樣了!!

話說印象O圈是很耐用的東西,只要有用矽油保養應該是不會壞的吧?!(起碼我的o圈都沒任何劣化的跡象)
作者: ReinForce    時間: 2016-5-22 23:16

台北的話可以到台北車站旁的太原路

不只各種尺寸,還有各種材質的,服務也好,如有攜帶樣品,店員會幫你測量
作者: nan9691    時間: 2016-5-22 23:20

會壞都是因為沒上矽油&膏.O環跟桶身太澀導致轉開尾蓋&轉入尾蓋時O環被磨破或是太澀轉開尾蓋時把O環拉扯出來被螺牙切斷...
作者: 阿中    時間: 2016-5-23 07:49

我也是懶得找實體店面,也不知道哪裡有在賣,所以就直接在網拍上買,其實網路上的賣家大部分都不錯,有疑問他們都會為你解答,只要量好內徑與線的粗細在決定要買甚麼材質就好了喔,我K40M的防水環是買NBR的
作者: jinshin888    時間: 2016-5-23 08:52

謝謝各位的幫忙!
作者: ccy58813    時間: 2016-5-23 10:10

小弟剛好在這個產業,o環如果用在手電上最基本用NBR就可,講究一點用NBR90的,耐磨系數如果要高一點用VT75的材質,有需要幫忙可以私訊提問,因為不常上來。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0