標題: 手電筒程式發現病毒?可能是惡意廣告 [打印本頁]

作者: crane06    時間: 2016-5-21 18:11     標題: 手電筒程式發現病毒?可能是惡意廣告

奇摩看到的新聞:
資安廠商趨勢科技的研究團隊發現,Google Play商店上出現一個會顯示惡意廣告的手電筒程式,不僅為使用者帶來困擾,更會欺騙使用者說他們的手機感染了病毒。

趨勢科技表示,該手電筒程式名為Super-BrightLED Flashlight,儘管程式本身是安全的,但當使用者執行程式時,卻會開啟一個網頁告訴使用者他們的裝置已經感染了病毒,並且電池已損壞...

老實說我第一眼看到這新聞標題我有愣住一下
手電筒程式發現病毒?藏在電路晶片程式嗎?USB充電款式才會中嗎?
然後看了內文才發覺,我完全忘了智慧型手機的確有手電筒程式啊!
標題沒有騙人,是我自己犯傻,因為我都用真正的手電筒啊!
作者: peter_cheng001    時間: 2016-5-21 19:32

1# crane06

漫客有出藍牙操控的
搞不好會被駭客入侵  
作者: wasiaso    時間: 2016-5-21 19:42

接觸過SF後真心覺得,它的兩段式設計就是最常用到的(就在下本身使用狀況而言)

果然simple is the best !!!

但是眾多廠商爭奇鬥艷、百花齊放的設計更是豐富了手電筒的世界
作者: rlhm882001    時間: 2016-5-21 19:52

只要上了電筒王,大家就會中buymore_torch.wii病毒了 XD
作者: wasiaso    時間: 2016-5-21 19:57

4# rlhm882001

電子錢包中了木馬程式,~~buy~~BUY!!!

圖片附件: bb.jpg (2016-5-21 19:57, 16.67 KB) / 下載次數 212
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=80143&k=24c252945801f99d395f65eca33ac6d5&t=1726726582&sid=wyr7kv

作者: crane06    時間: 2016-5-21 21:16

原來我早就中毒了!還後知後覺
作者: twxads    時間: 2016-5-21 21:38

來這裡留言的幾乎都中毒了
波哥的毒…
作者: kuo3368    時間: 2016-5-21 22:08

評分 +1 的
也算中毒嗎?!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0