標題: 請推薦電源供應器維修點 or 工作室 [打印本頁]

作者: simonnavy    時間: 2016-5-17 12:34     標題: 請推薦電源供應器維修點 or 工作室

抱歉, 要來麻煩各位筒學.

小弟手上有全漢 & CM 兩顆PSU, 都是超過1000W的傢伙, 原本以為應該會很耐操有凍逃, 但最後都是掛點收場, 其實我只是跑跑遊戲, 並未重負荷, 可能八字帶賽吧...Orz.

因為丟了實在可惜, 推估應只是電子元件燒毀, 但原廠過保又不接受自費維修, 不知道有沒筒學有相關經驗, 可以分享給小弟, 先謝謝了.
作者: twxads    時間: 2016-5-17 13:24

可以考慮先拆開來拍個照再說
作者: AG2012    時間: 2016-5-17 13:45

這類問題還是到痞酷網_PIGOO問吧?
很耐操有凍逃只有死人心電圖牌(他家的品質可是有美國國防部背書
我是習慣用海韻 目前這粒實際運轉超過87600小時(找不到理由換
作者: jackcpc    時間: 2016-5-17 16:31

電源供應器到底多久要換啊?
有人跟我說是6~7年
作者: yy3070330703    時間: 2016-5-18 00:06

4# jackcpc
我們這邊是跟客人說3、4年左右

用到這年限的power用OCCT去跑,差不多就能看出來供電穩定度有差,power正常只要用一兩年後就會逐漸功率下降,供電電壓也有可能跑掉

我私下貪便宜的心態倒是能用就好,反正壞了再換
(當然我是沒玩遊戲也很少用電腦做重要事所以突然斷電也還好~)

如果是重要的電腦,我都是建議最好定期換會比較好

----------------------------------------------------------------------------------------------
之前倒是有個學生抱著二手主板和五年多的power進來說要組一台電腦,當時大家輪番上陣建議power換個會比較好,但是客人依然堅決說「這顆是金牌的欸!!」一定要用,結果店長親上陣組裝完通電測試,power接hdd的sata電源頭立馬燒起來,我抓著滅火器差點噴下去,結果有問題的power讓hdd報銷了,主板也被衝掛

↑↑以上純屬單一個案,並不是說用久的power一定會有事就不要用(真的不能這麼說的)

也有幫客人組裝電腦拆全新品power,一通電~響亮的爆電容聲,店長聽到狂幹礁「新品不良」
(最扯是遇過拆新品ssd,連續四顆新品不良,店長差點翻桌~)

我家一台操了十二年的組裝主機power現在也是正常運轉中(從沒換過)

但我只想說,很多時候真的是看運氣......
作者: wang70193    時間: 2016-5-18 09:09

3# AG2012

小弟想問→
很耐操有凍逃只有死人心電圖牌(他家的品質可是有美國國防部背書
←是哪一牌電供??
作者: yy3070330703    時間: 2016-5-18 09:31

6# wang70193

用「死人心電圖牌」當關鍵字去google,第一個搜尋結果就有寫了…
作者: simonnavy    時間: 2016-5-18 09:49

樓上兄弟們介紹的那牌子, 好像已經退出消費市場, 回去工業/醫療領域了...^^"
看來, PSU還是定期更換比較保險.

周末有空再補個照片, 謝謝兄弟們的指點.
作者: foger    時間: 2016-5-18 09:55

之前我也在找修power的.但我沒有找到.如果你有找到的話,希望也pm給我,謝謝

早期電筒王論壇的伺服器,因為設備裝在家中的廚房
你沒有看錯就是在廚房
因為家裡空間小.為了省錢沒有給他吹冷氣
廚房那裡空間最大最通風

但每隔半年就會壞掉一台power.
由於使用sun的設備.power很貴
所以我常到處找舊的power.他壞了就換
但一直找不到常壞的原因
後來才發是因為台電電壓不穩
所以後來我加裝了穩壓器就解決了這個常壞的問題

後來設備因新北市政府的資訊中心要更新設備
所以就去買了他們退下來更強大的伺服器設備,
搬到新的地點有獨立空間,再加上穩壓器後,
就一直頭好狀狀.

我沒有修power的資訊,但對於power壽命不長,到是有深刻體認
記得開機後不關機的設備,要加裝穩壓器.
作者: simonnavy    時間: 2016-5-18 09:58

波兄真是一語驚醒夢中人, 我沒想過台電端的問題...
回去測看看, 3Q...^^
作者: jackcpc    時間: 2016-5-18 11:49

To #5
看來今年還是編預算來更換
畢竟也用6年了
作者: yy3070330703    時間: 2016-5-18 12:03

部分UPS也有AVR的功能,供電品質On-Line(但較貴)會比OFF-LINE好,如果同時有UPS的需求倒是可以考慮

不過單純以濾波穩壓來說,專用的AVR效果還是比較好
作者: simonnavy    時間: 2016-5-18 15:00

UPS也有AVR的功能,供電品質On-Line(但較貴)會比OFF-LINE好,如果同時有UPS的需求倒是可以考慮

不過單純以濾波來說,專用的AVR效果還是比較好
yy3070330703 發表於 2016-5-18 12:03
謝謝兄弟專業提醒...^^
作者: chunyu    時間: 2016-5-25 00:07

建議如果是伺服器或是電腦中有貴重資料的
可以考慮加顆UPS 畢竟資料比較重要
作者: fmilan    時間: 2016-5-25 00:25

1# simonnavy
怕振盪,回授補償不穩
不然壞掉的元件、電解電容換一換
又可以用好幾年
當然,被雷劈過、有內傷的不保證

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0