標題: 調光亮度的次序 [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2016-5-13 17:28     標題: 調光亮度的次序

看了一些筒子
覺得有點奇怪!
她是高亮  中亮  低亮的調光順序!

請問這樣對嗎?
實務上是這樣的嗎?

還是要
低亮  中亮  高亮的這樣的調光嗎?

請問實務上應該是怎樣最好的?
作者: sf1258946    時間: 2016-5-13 17:40

我覺得dqg的調光模式最好

按一次 低亮
按兩次 中亮
很聰明的設計  不過新款好像改掉了
作者: yy3070330703    時間: 2016-5-13 18:08

調光沒有什麼對錯的,算是看廠商的設計考量

只是大部分電筒都是低亮→高亮的方式,高亮→低亮比較少而已

實際上在暗處要是一開就是高亮或是低亮瞬間跳高亮,眼睛比較難立即調適看清楚東西,而且大部分電筒都有記憶檔位功能,只要多個習慣在關電筒前先切到低檔即可

像我有一把Fenix HL23頭燈,就是默認開機就高亮(有點受不了)

波大的B612則是兩種模式都有
作者: sagn2007    時間: 2016-5-13 18:10

個人認為是由低中高比較好,在全暗區可以
讓我們眼睛慢慢適應,但是現在開關都是電
子式有的可以直接跳檔,所以不是問題。應該
關心的是整體做工。
作者: peter_cheng001    時間: 2016-5-13 18:22

我喜歡 磁環
可以先調整想要的檔位
作者: wasiaso    時間: 2016-5-13 18:28

適筒適用,了解手中電筒的特性,選擇適當時機使用就是好的

還有就是要用的時候就在身邊,那就是最好的
作者: sehochen    時間: 2016-5-13 18:37

看需求...如果一次要給對方瞎到.最好一開就是極亮
才有逃跑機會
但平時一定會喜歡.由低到高
人眼比較適應
但幾次去洞穴.磁環調光比較好
可慢慢調回低亮
因為高亮直接循環低亮....眼睛也很難適應
作者: gitano    時間: 2016-5-13 19:33

適筒適用+1 (看使用環境需求)

隨身小筒個人是喜歡低、中、高順序無記憶功能的
或是能用按鍵次數1、2、3....次來跳低中高檔位功能的
主要是考慮在黑暗時點亮,從低亮開始較不刺激,而且依序調至所需亮度也較不耗電
作者: tw_lolo    時間: 2016-5-13 20:33

適筒適用(看使用環境需求) +1

舉例來說,我有幾隻狼族的AAA筒,可以訂製:先高亮後低亮 或 先低亮後高亮 或 要單檔(UV 365nm)也可以
作者: yren    時間: 2016-5-13 21:32

看使用環境
低中高或高中低沒有一定好壞
有可設定檔位亮度的手電筒就能個人喜好調整
作者: saber    時間: 2016-5-14 10:40

個人覺得磁環最好用 ,
可惜現在新品磁環控制的太少了.
作者: 雪莉卡    時間: 2016-5-14 14:25

作者: saber    時間: 2016-5-15 01:05

許多筒雖然有快捷按鍵功能,筒友使用當然可以得心應手,
但有時需要給家裡大人或其他成員使用時就相當困擾,
這時磁環筒的好用之處就顯現出來了。
作者: peter_cheng001    時間: 2016-5-15 10:08

12# 雪莉卡

各家的鍵都不太一樣
如果買太多

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0