標題: [請教]Armytek Tiara C1 pro V1 warm~~ [打印本頁]

作者: sean3040    時間: 2016-5-13 15:08     標題: [請教]Armytek Tiara C1 pro V1 warm~~

現在Armytek颱風正強烈侵襲本島,讓我對Tiara C1 Pro v1產生強烈的興趣~
會有興趣是因為買了olight S1後,也順便買了一些16340,
而Tiara A1我也有,以AA頭燈來說算較重,故才對Tiara C1有興趣~

請問一下有買過Tiara C1 pro或長期關注Armytek的筒友~
1.若電壓設定選用CR123(3V) 使用16340的電池會容易過放嗎?
會有這個問題是不想在更換不同種類電池時,還要重新設定,有點麻煩。

2.Tiara C1 後續有升級的打算嗎?像Wizard 升級XHP50。

目前手頭已有Wizard 90 CRI、Wizard XHP50、Tiara A1 90 CRI、Tiara A1 warm。
所以不用再勸敗我買Wizard或Tiara A1了~~
作者: huang7458    時間: 2016-5-13 17:49

關於 設定使用電池這個問題,原廠說明書上也沒說明有何差異。
但我猜想應該是與弱電偵測與警告有關係!
當使用的電池不同時手電筒要設的弱電警示也必須修改的因素吧!
作者: Uxorious    時間: 2016-5-13 21:23

前輩您可以看看以前的這篇:
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=50893&extra=&highlight=Armytek%2BTiara%2BC1%2Bpro&page=1
基本上小弟自己是真的不懂V1的電壓測試是怎麼一回事......
所以只能乖乖的照著使用的電池做設定了~
現在Armytek颱風正強烈侵襲本島,讓我對Tiara C1 Pro v1產生強烈的興趣~
會有興趣是因為買了olight S1後,也順便買了一些16340,
而Tiara A1我也有,以AA頭燈來說算較重,故才對Tiara C1有興趣~

請問一下有買過 ...
sean3040 發表於 2016-5-13 15:08

作者: sean3040    時間: 2016-5-13 22:43

3# Uxorious

您跟獅兄的文章我都拜讀過了,還是搞不清楚∼
另外C1 pro V1極亮檔到底是幾流明啊?
網路說明書跟紙本說明書好像不一樣,到底是6xx還是4xx?
作者: Uxorious    時間: 2016-5-15 21:35

雖然我沒有精確的數字,但是跟其他筒比對我覺得V1的High CRI(Warm)版本
應該沒有到6xx lumens,說明書上面寫670 lumens Light output / 890 LED lumens
我覺得有點誇張了,因為V2版本說明書寫的是
500 lumens Light output, LED / 400 OTF lumens (CW)
(兩版本的寫法還不一樣整個混淆),V1 High CRI又明顯比V2的NW版本暗不少所以........
之前我有一篇有大家躺下的的簡單光班比較就可以看到其實真的比較暗:
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=46258
3# Uxorious

您跟獅兄的文章我都拜讀過了,還是搞不清楚∼
另外C1 pro V1極亮檔到底是幾流明啊?
網路說明書跟紙本說明書好像不一樣,到底是6xx還是4xx?
sean3040 發表於 2016-5-13 22:43

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0