標題: 近視式老花 [打印本頁]

作者: RCCW    時間: 2016-5-3 11:20     標題: 近視式老花

小弟是5年4班,這幾年近視式老花越來越嚴重
而且二眼視差很大,右眼遠是50度,左眼近視450度
醫生不建議用漸層片,現在看遠要戴眼鏡,看進要脫眼鏡
眼鏡脫脫帶帶,真是麻煩
不知筒友中是否也有這種煩擾。
作者: jinshin888    時間: 2016-5-3 11:49

我是56的。
最近檢查是一邊散光嚴重!
眼科醫生也說要帶眼鏡!
我嫌麻煩!還是不帶!
2年後.....不敢想像!
作者: peter_cheng001    時間: 2016-5-3 11:53

我有兩種眼鏡
一種正常的
一種減50度
看書 用電腦 工作用
作者: chaungch    時間: 2016-5-3 14:05

我用一支多焦點的,平常時用,但是有時仍需拔眼鏡,另一支單焦全視線,假日出門用!
作者: 皮爾    時間: 2016-5-3 15:25

建議樓主去有合格驗光師執照的眼鏡行檢查一下吧

不知道樓主住在哪,皮爾或許能介紹一下

近視跟老花是兩種完全不一樣的東西

近視是因為不正確的用眼,導致水晶體調節焦距出問題

老花則是因為年紀大或者眼睛病變,讓眼睛的睫狀肌無法調整看近

當然最好的方法是配戴漸進眼鏡,只是缺點是未必每個人都能適應

皮爾自己是那種一戴上漸進眼鏡就很適應的族群

不過即使如此,長時間看書還是會戴一副度數較淺的單焦眼鏡

這樣比較舒服...
作者: RCCW    時間: 2016-5-3 16:58

建議樓主去有合格驗光師執照的眼鏡行檢查一下吧

不知道樓主住在哪,皮爾或許能介紹一下

近視跟老花是兩種完全不一樣的東西

近視是因為不正確的用眼,導致水晶體調節焦距出問題

老花則是因為年紀大或者眼 ...
皮爾 發表於 2016-5-3 15:25
小弟住在台北市中正區,最大目標鼎泰豐的對面

小弟每半年都有去醫院檢查眼睛
5月20日下午還要去作視野檢查

不知是否可請皮爾,介紹眼鏡公司給小弟參考
謝謝
作者: 皮爾    時間: 2016-5-4 08:34

小弟住在台北市中正區,最大目標鼎泰豐的對面

小弟每半年都有去醫院檢查眼睛
5月20日下午還要去作視野檢查

不知是否可請皮爾,介紹眼鏡公司給小弟參考
謝謝
RCCW 發表於 2016-5-3 16:58
捷運東門站一號出口,有一家光明分子眼鏡
口碑不錯,只是眼鏡價位都比較高
皮爾自己是覺得啦,眼睛只有一對別太虧待自己
要便宜的話,永康街冰館巷子裡有一家東區眼鏡
不過這地段要便宜根本不太可能

對了,金山南路歐華眼鏡(李先生),這家應該找得到較便宜的

要針對老花眼的話,就羅斯福路&南昌街口附近有一家南昌眼鏡
他們是老花眼名店,口碑不錯價格也還好
不過因為我們賣的是潮框,所以沒有生意上的往來
要自行碰碰運氣了

多焦眼鏡許多人都戴不習慣,看近還是會從眼鏡上緣看出去
其實多焦眼鏡正確使用方法很簡單
先平視正前方,將要看的物品放正確看書的位置
然後別低頭,眼球向下飄用眼鏡的下半區塊閱讀
去賣場看說明書、書店挑選想看的書等等短暫閱讀時很好用
長時間要閱讀一本書,就可以配一副度數較輕的眼鏡舒服的閱讀

圖片附件: 未命名.png (2016-5-4 08:41, 284.69 KB) / 下載次數 189
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=79390&k=eee3872c0bcab98629de6594f1db83b5&t=1726726853&sid=X3b8GM

作者: RCCW    時間: 2016-5-4 08:53

捷運東門站一號出口,有一家光明分子眼鏡
口碑不錯,只是眼鏡價位都比較高
皮爾自己是覺得啦,眼睛只有一對別太虧待自己
要便宜的話,永康街冰館巷子裡有一家東區眼鏡
不過這地段要便宜根本不太可能

對了, ...
皮爾 發表於 2016-5-4 08:34
謝謝

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0