標題: 也是有可以敲人很順手的手電筒!? [打印本頁]

作者: MIZUIRO    時間: 2016-5-1 09:43     標題: 也是有可以敲人很順手的手電筒!?

這是個很奇怪的標題
所以讓我來解釋這奇怪的標題是如何誕生的
我是個沒事會喜歡把玩手電筒的人
有天我拿著M3LT把玩
那天剛好肩膀很痠
結果我就不自覺得把手電筒當按摩棒
往我肩膀那輕輕的揮下去
一敲下去一整個痠痛
我想說我揮的很輕怎麼會如此痠痛
我研究了一下發現長條形的中型筒
若是大頭(頭重腳輕)再抓著電筒尾端來揮
利用離心力可以打出不錯的效果
加上尾端的戰術環可以防止揮的太大力
導致電筒飛出去或是跑位導致破壞力下降
或是因為電筒的跑位導致在重新調整姿勢時浪費時間
或許有人會提議用警衛用的那種長條手電筒來用
但是不好攜帶也不好揮
因為重所以揮的速度也不快
然後我就發現M3LT這種設計的手電筒
根本是敲人專用的呀(X
好順手阿

回歸正題為什麼需要這種敲人用的手電筒
常常看到網路上有人說想買甩棍防身
防身這出發點固然是好
但是法律上就先是個問題
有長輩曾如此說
"還沒防到身就先死了荷包(被開罰)"
況且回到防身的本質
防身者在攻擊心態上應該是以被動為主
人不犯我我不犯人
當雙方因糾紛火氣上來時
隨時可能打起來
我們可能為了自保拿出了甩棍進行待命狀態
此時立場對調
你看到有人拿甩棍出來你會怎麼想
在這種火爆的場面下
多數人絕對不會說
"他拿甩棍是以防我攻擊他,所以我不要攻擊他就沒事。"
面對這種情況下通常只有幾種反應
1.媽啦快逃唷
2.安撫對方情緒避免衝突擴大
3.你要攻擊我?那我只好適度抵抗/反擊避免被你打去醫院
4.跟你拼了,今天不是你死就是我亡
除非對方先掏出武器
基本上當拿出甩棍的瞬間
不論是拿來待命還是拼命
對方很容易會把你當成主動攻擊者
好的話沒事
壞的話對方會跟你拼命
除非你不打算讓甩棍待命
只打算衝突發生時再取拿甩棍
但這樣可能會錯失最佳防衛的時間
而且你還要祈禱對方比你弱
回到手電筒上
基本上金屬材質的手電筒除了發光外
本身就是把金屬塊
雖然破壞力不如甩棍
只要條件符合手電筒也是個不錯的鈍器
而且可以利用手電筒的光
爭取逃跑時間或是增加攻擊優勢

為了怕大家誤會
我先說我不是要強調甩棍不如手電筒
論純攻擊性來說甩棍真的比較猛
而且手電筒的光在白天效果真的很慘
況且當對方可能要你命時
你還會去在意法律的問題嗎
別說甩棍了有些人可能刀都拿出來了
基本上我是個怕事的人
所以只要事情發生
我會盡量避免刺激到對方
由於沒有個十全十美的防身物品
所以上述的觀點是以我的習慣和認知來說
我會覺得手電筒是個不錯的防身好物
並沒有否定他人的防身習慣與認知
這點希望大家不要誤會
那只是小弟我個人的拙見分享罷了

講了這麼多該不會以為我是來宣導手電筒防身吧?
錯!!
我是來讓大家推坑的
https://www.youtube.com/watch?v=2tgJwALJ4QQ
昨天我看了這個影片後想尋找擁有這種硬度
但又符合M3LT這類設計的手電筒
Armytek的防摔能力很強感覺一整個堅固不怕敲壞
超吸引我的
還請各位燈友幫我介紹一下吧

圖片附件: DSC_1132.JPG (2016-5-1 09:43, 16.9 KB) / 下載次數 306
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=79272&k=70b16b4e470d44866832c6957c9f0088&t=1726767639&sid=0sL4r7

作者: 雪莉卡    時間: 2016-5-1 10:36

作者: MIZUIRO    時間: 2016-5-1 10:46

2# 雪莉卡
這TK51根本是迷你槌子附加手電筒功能
一整個兇殘呀
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-5-1 11:13

RC40
SR95
TK76
保證可當按摩棒了
作者: MIZUIRO    時間: 2016-5-1 11:34

4# 烈燄赤子
赤子兄
圖中的M3LT是我以前在01看你的開箱文
然後被毒到後遇上傑電特價去買的唷
之後又意外發現M3LT搥背很舒服
真的是支買了不會後悔的好電筒
但是買了後又遇上電池太吃錢
在01詢問下peter兄推薦我買DLG 17500的電池
讓我可以沒有顧慮盡情的點燈來玩
真的是感謝你們了

那三支頭太大了
比較不容易針對痠痛點來敲
作者: bleu    時間: 2016-5-1 11:55

警棍型的還有這隻
https://youtu.be/cYwbJD4ExJM

圖片附件: Screenshot_2016-05-01-11-53-51.jpg (2016-5-1 11:55, 30.16 KB) / 下載次數 288
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=79273&k=612c93a3d6ea2e0ffa2ab3a7542a9a16&t=1726767639&sid=0sL4r7

作者: MIZUIRO    時間: 2016-5-1 12:57

這樣看下來感覺fenix超有做兇器的天分
作者: yy3070330703    時間: 2016-5-1 13:21

也要拿起來能狠狠砸不會心痛的筒吧,雖說是人命關天不用在意價格…

雙鋰串聯筒挺適合的,筒身細長好握,筒頭大,且重心靠前

感覺砲筒偏短胖,當然有些超規格的砲筒倒是挺長的…
作者: kevinlin909    時間: 2016-5-1 14:04

要防身推薦鈦噴啊! 好用有品味
作者: dimilofarsta    時間: 2016-5-1 14:09

st90s,應該頗適合的
作者: 烈燄赤子    時間: 2016-5-1 16:41

4# 烈燄赤子
赤子兄
圖中的M3LT是我以前在01看你的開箱文
然後被毒到後遇上傑電特價去買的唷
之後又意外發現M3LT搥背很舒服
真的是支買了不會後悔的好電筒
但是買了後又遇上電池太吃錢
在01詢問下peter兄推 ...
MIZUIRO 發表於 2016-5-1 11:34
TK70
作者: peter_cheng001    時間: 2016-5-1 17:53

11# 烈燄赤子

我有兩支 TK70 再加 X21R
應該夠安全了
作者: ssss    時間: 2016-5-1 19:38

我以為這個問題
會有人說 美格光 的產品
手電筒功能取向偏向樓主所說的方向
作者: gta360216    時間: 2016-5-1 19:42

有空慢跑练腿力,外加练习踢腿https://youtu.be/VWGeIdyv_4s
然后穿钢头工地鞋,比任何武器都有效^_^
以前工地的工头和人发生争执时,用穿了钢头鞋的脚踢了对方小腿,对方小腿骨折.....
作者: MIZUIRO    時間: 2016-5-2 01:50

感謝各位的意見
我忘了說我是騎機車的
所以太大的電筒我無法攜帶
也無法掛在腰上
不過我也開了眼界
手電筒居然可以有如磚頭般當鈍器用(特別是tk51
真的是讓我嚇到了

gta360216兄你不說我還真的忘記鋼頭鞋這種好東西
鋼頭鞋的硬度加上腿的力量根本暴力呀
作者: Darren1974Wu    時間: 2016-5-2 11:43

我以為這個問題
會有人說 美格光 的產品
手電筒功能取向偏向樓主所說的方向
ssss 發表於 2016-5-1 19:38
其實我常用老Maglight 3D來搥背,只是那個彈簧常常會移位而發出響聲,所以搥背的時候會把彈簧收起來。
作者: terence123    時間: 2016-5-3 17:22

推薦ThruNite V5
我車上就放了一把
桶身厚實,用起來一整個紮實~
缺點就是太重了......
作者: achihemi    時間: 2016-5-4 11:38

17# terence123

我也有一把~
只是沒有延長筒身的那一截!!!
如果有...那真的是兇器等級~~~
作者: a9807052    時間: 2016-5-5 16:53

好強壯喔...影片都能剖出耶子汁,防身照光兩相以
作者: simonnavy    時間: 2016-5-6 08:52

ST90s + 1, 光束集中, 耐操好劈不心疼...^^"

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0