標題: 這電池大概...... [打印本頁]

作者: wasiaso    時間: 2016-4-19 16:28     標題: 這電池大概......

現役的edc--s10,當初隨附的原廠16340,最近在用發現續航力明顯下降,正好入了內阻儀,一量之下......

等充飽再來量一次

----------------------------------------------

剛剛充飽了

還是很悲劇

另一顆用沒幾次的keepower 16340的測量結果
---------------------------------------------------
隔了一天,早上6點再測一次

沒想到還多了點

圖片附件: IR.jpg (2016-4-19 16:28, 38.21 KB) / 下載次數 336
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=78752&k=ae0fc21d101f904d3de9a1d74f7f03b3&t=1726767966&sid=lVyjL8

圖片附件: IMG_20160419_184951.jpg (2016-4-19 19:06, 37.32 KB) / 下載次數 340
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=78753&k=22bc0383c89e87f5270852a5f5be5d5b&t=1726767966&sid=lVyjL8

圖片附件: IMG_20160419_185521.jpg (2016-4-19 19:06, 37.57 KB) / 下載次數 339
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=78754&k=eb5fa68c43bdc1fb3d1604def564e718&t=1726767966&sid=lVyjL8

圖片附件: IMG_20160420_055720.jpg (2016-4-20 07:37, 36.32 KB) / 下載次數 394
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=78759&k=5e87c7fb33e33ffa96703f6cced52ee9&t=1726767966&sid=lVyjL8

作者: twxads    時間: 2016-4-19 16:36

這是從哪來的啊
作者: wasiaso    時間: 2016-4-19 16:45

2# twxads

大大是指內阻儀嗎? 對岸淘來的
作者: gitano    時間: 2016-4-19 17:01

也想入一套內阻儀分類一下手邊的鋰電和鎳氫電池

YR1030 和可量內阻類型的充電器不知哪個精確?

求勸敗---型號和經驗分享
作者: yy3070330703    時間: 2016-4-19 18:04

求勸敗---型號和經驗分享
gitano 發表於 2016-4-19 17:01
+1 +1,最近也想測測幾顆用了四、五年的18650

話說鋰電池也能給超商回收嗎??這幾顆18650容量明顯變很悲劇的說……
作者: wasiaso    時間: 2016-4-19 19:01

4# gitano

這內阻儀在下也是最近才剛入手,還玩沒幾次

看對岸的網友們都是讚譽有加

另外我有一個lii-260,它的測內阻功能......每次量都不一樣,同一顆電池從4x毫歐~9x毫歐都出現過,yr1030目前用下來的讀數都很穩定

改天再多上幾張圖讓諸君參考
作者: wasiaso    時間: 2016-4-19 19:03

話說鋰電池也能給超商回收嗎??
yy3070330703 發表於 2016-4-19 18:04
晚點兒去試試
作者: Uxorious    時間: 2016-4-19 19:23

沒想到充飽了反而上升....
(我想可能是內阻表的一致性還是不太好......)
不過小弟覺得16340如果量起來是200多mOhm應該還堪用啦!
畢竟是小電池囉!不要和新的混用串聯就好~
現役的edc--s10,當初隨附的原廠16340,最近在用發現續航力明顯下降,正好入了內阻儀,一量之下......
等充飽再來量一次
----------------------------------------------
剛剛充飽了
78 ...
wasiaso 發表於 2016-4-19 16:28

作者: wasiaso    時間: 2016-4-19 19:33

8# Uxorious

看到內阻上升我也嚇到了

請教U大這是什麼原因,充飽不是應該下降嗎?

還是表有問題?
作者: sean3040    時間: 2016-4-19 19:43

該不會和保護版有關吧,我記得O家的好像有保護電路∼
作者: Uxorious    時間: 2016-4-19 20:10

可能放涼了試試看?
8# Uxorious

看到內阻上升我也嚇到了

請教U大這是什麼原因,充飽不是應該下降嗎?

還是表有問題?
wasiaso 發表於 2016-4-19 19:33

作者: lizongyu    時間: 2016-4-19 20:20

我推測可能與剛充飽電時
電池溫度較高有關
可試試降溫後再量
作者: marco    時間: 2016-4-19 21:00

6# wasiaso

哇咧
這台從181到850人民幣都有
價差給他粉大咧
也有山寨的風險嗎??
作者: wasiaso    時間: 2016-4-19 21:08

13# marco

在下的就是181那個

其他價格高到天上去的,應該也是同一款吧

其實露天上面也有......
作者: wasiaso    時間: 2016-4-19 21:30

該不會和保護版有關吧,我記得O家的好像有保護電路∼
sean3040 發表於 2016-4-19 19:43
另一顆keepower的也是有保護板的也才95毫歐上下

O家的那顆應該是老化的差不多了,而且續航力下降的很有感
作者: 阿新    時間: 2016-4-19 21:43

小弟新買 SKYRC MC-3000
測量內阻值滿穩的不會漂 ,  準不準確就不知道了 ,  最少數字穩定啦 .
不過我發覺 , 18650電池在不同電壓點時 , 會有不同的內阻值 , 例如3.0V 跟在4.2V 就不一樣 .
在不同的電壓點會有不同內阻值這件事 , 還不是很了解 , 希望有高人解答一下 .
是正常嗎 ? 還是我的機器量測的問題 ? 還是只能在某個固定電壓下量測才有意義 ?
作者: gitano    時間: 2016-4-19 22:39

剛看了一下使用者經驗,YR1030評價正面居多,實在很想入一台來用用

SKYRC MC-3000 我也很心動...這台功能實在太強大了
完全是一種包山包海的概念
作者: Uxorious    時間: 2016-4-30 16:02

gitano大其實我個人還滿推薦SKYRC MC-3000的,除了電極的部分用沒有多久有奇怪的氧化斑紋出現之外,
因為他是打兩種不同的電流量測DC內阻(評測這樣寫的),所以其實滿準的,也比AC阻抗實用,
我自己使用起來比較大的量測誤差主要都是來自於放不好的接觸阻抗,這個部分就是拿起來再放一次囉~
其他功能的話只能說真的是目前最好玩的充電器了!  

可以再參考看看國外的評測:
http://lygte-info.dk/review/Review%20Charger%20SkyRC%20MC3000%20UK.html
剛看了一下使用者經驗,YR1030評價正面居多,實在很想入一台來用用

SKYRC MC-3000 我也很心動...這台功能實在太強大了
完全是一種包山包海的概念
gitano 發表於 2016-4-19 22:39

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0