標題: 關於ACEBEAM K70的電池問題 [打印本頁]

作者: MIZUIRO    時間: 2016-4-18 23:13     標題: 關於ACEBEAM K70的電池問題

小弟我最近入手ACEBEAM K70
請問是否適合使用動力電池
目前我現在是用LG 30A的動力電池(容量忘了)
但時常上電時會延遲發光
延遲時間不一定短則一兩秒
長則10幾秒
目前改用一般電池測試暫時沒問題
所以想請教一下真的會是電池的問題嗎?
還有就是用動力電池跟一般電池亮度上會有明顯的差異嗎?
麻煩幫小弟解除心中的疑惑
謝謝
作者: yy3070330703    時間: 2016-4-18 23:22

Acebeam官網有寫這一行
(K70 must use 4 x high drain unprotected 18650 cells, or protected 18650 cells which PCB including 3 MOSFETs.)

所以使用動力電池應該是沒問題的

延遲發光我覺得是電路板的問題,要不送修看看??
作者: peter_cheng001    時間: 2016-4-19 08:35

1# MIZUIRO

看有沒有松下的動力電池 可以測試
也可能是那幾顆 LG 的問題
作者: lizongyu    時間: 2016-4-19 12:15

1.延遲發光問題先鎖緊尾蓋試試
   因為動力電池比一般保版電池短
   不行再換其他10A或20A電池試試,再不行就送修吧。
2.30A與10A電池電壓皆為3.7V,在負載端限流設定不變下,
   輸出電流會幾乎相同,亮度也會幾乎相同。
3.廠商建議用動力電池,是因為多核XHP系列較吃電
   用一般電池容易發熱,用動力電池反而低溫、安全。
4.目前電筒用的動力電池建議先以10A為主
   因為放電力與續航力較平衡(如lg mj1與sanyo ga皆為10A,3400mah)
作者: MIZUIRO    時間: 2016-4-19 20:23

謝謝大家提供的訊息
這樣我心中大約有個底了

想再問一下
動力電池有推薦的品牌嗎
如果把動力電池用在非高吃電的LED上適合嗎
若是電池太短造成延遲發光有解決方法嗎
延遲發光這樣的動作會傷害電筒嗎
新手上路問題比較多還請大家多多指導
作者: yankees730625    時間: 2016-4-19 20:53

我的k70吃一般的18650並沒有上面的問題
作者: MIZUIRO    時間: 2016-4-19 20:58

6# yankees730625

請問你的電池有保護版嗎
讓我參考一下
謝謝
作者: lizongyu    時間: 2016-4-19 22:31

5# MIZUIRO

剛剛看了一下K70的資料,原來是4顆18650筒,有電池艙結構。
我還以為是一般筒,猜測電池太短接觸不良,所以請你旋緊尾蓋 ... ^^;
一.關於延遲發光問題先請你確認
1.是否有動力與一般電池混用情形?
   動力電池必須用4顆相同的, 一般電池也必須4顆相同。
2.四顆電池是否都在滿電下使用?
3.是否有新舊電池混用情形?

二.動力電池推薦可google  lg 18650mj1 與 sanyo ncr18650ga

三.動力電池用在非高吃電LED不會比較亮。
作者: yankees730625    時間: 2016-4-19 22:32

7# MIZUIRO
沒有
ncr18650a
作者: MIZUIRO    時間: 2016-4-19 23:24

8# lizongyu
沒有混用電池
4顆都有充飽
4顆同時買所以都是新的

從昨天開始很神奇的恢復正常沒有延遲發光的問題
我越來越摸不透了
作者: peter_cheng001    時間: 2016-4-19 23:48

或許 電池充放幾次後
恢復活性 ?
作者: lizongyu    時間: 2016-4-20 12:39

11# peter_cheng001

很有可能
作者: peter_cheng001    時間: 2016-4-20 13:16

這一家的電筒 我有不少隻

沒遇過這樣的問題
作者: MIZUIRO    時間: 2016-4-20 15:02

目前試下來我也覺得不是電筒的問題
應該是電池的問題
作者: MIZUIRO    時間: 2016-4-23 16:56

我可能找到問題了
我發現會延遲發光都是放在機車裡
然後電筒打開重裝電池就恢復正常了
有沒有可能是車子的震動造成電池跑位
所以要重裝電池才會正常
作者: lizongyu    時間: 2016-4-23 22:11

15# MIZUIRO

呵呵
如果你認為找到原因了
就放心的相信自己的判斷力吧
作者: MIZUIRO    時間: 2016-4-24 00:31

16# lizongyu
那我就相信自己的判斷啦

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0