標題: 請問有懂cnc加工的前輩嗎?想請教您! [打印本頁]

作者: FULL    時間: 2016-4-13 15:43     標題: 請問有懂cnc加工的前輩嗎?想請教您!

我的職業與cnc加工八竿子打不著,不知是否有前輩能幫幫忙,讓我問幾個問題呢?謝謝!
作者: achihemi    時間: 2016-4-13 16:33

樓主要問什麼樣的問題呢!?
CNC機
作者: achihemi    時間: 2016-4-13 16:35

網站怪怪的,打字都會不見!!
作者: l9790709    時間: 2016-4-13 18:06

小弟曾接觸過CNC車床.CNC中心加工機.不知道LZ有什麼問題?
作者: achihemi    時間: 2016-4-13 20:13

剛在公司...電腦字都打不太出來!!
樓主...CNC只是一個代表
有很多的機台都是CNC
車床,銑床,放電加工...
版大不妨先提出問題...大家再看看有沒有能回答的!!

以上~~~
作者: FULL    時間: 2016-4-13 21:36

先感謝二位前輩回復,問題自己都覺得蠢,所以已PM,再次謝謝您答覆!
作者: l9790709    時間: 2016-4-14 00:57

已收到您的PM~
1.請問一般來說工差應該抓說少呢?10條會很苛嗎?
2.請問假設我工件為20mm,要放入20mm的空管內,我現在畫設計圖,我空管內要畫20mm嗎?還是該畫成21mm呢?
3.如厚度2mm要用1.25的牙,請問是否很難車出來呢?可能牙只有一圈多,如果這不適用cnc該去找誰呢?
小弟的經驗給您參考一下.所以在這邊回答~

1-10條的公差嚴不嚴苛.要看你的工件的功用是什麼?能舉例嗎?
它是標示在長度還是外(內)徑?還是你的問題3的牙的鬆緊度?

2-不管什麼物件.在畫加工圖時.最少要有兩個視角的外型.這樣才不會讓加工的人誤解.
這個問題我就搞不懂了.工件20mm是指外徑還是內徑?還要在放入20mm的管(管是空心的才叫管).
且你說的空管應該有壁厚.(也可以說是將外徑-內徑.然後/2的尺寸).
舉例給你聽~一隻外徑20mm的管.內徑18mm.
這樣就很明確的知道單邊壁厚=1mm.所以我無法理解要畫20mm或21mm是什麼意思?

3-1.25的牙?牙有分公制和英制.這邊你應該是指牙距(PG)1.25吧.
再舉個例~一般公制的M6螺絲.它的牙距=1MM.
如果你要把螺絲鎖在某個點上.這個點就要鑽出5.0mm或5.1mm的孔出來.然後在攻牙.
所謂的牙距就牙尖與牙尖的距離.也就是它轉了整整一圈.螺絲前進(後退)的高度.
回到問題3.厚度2MM.很明確就知道這裡是指單邊2MM.要加工牙距1.25的牙理論上是可行的.
但不知道你是要車外徑還是內徑?內徑則會因孔的大小.又要考慮牙刀的關係.
會進不去或無法排屑而崩刀或撞刀.所以此標示的寸很重要.

下面給你在畫圖時參考一下~希望有幫到您!

圖片附件: 20160414_003931.jpg (2016-4-14 00:57, 108.5 KB) / 下載次數 247
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=78479&k=20da305a6d1adb44f986e9d0c6c6e1de&t=1726767759&sid=oNHBM6

圖片附件: 20160414_004011.jpg (2016-4-14 00:57, 113.31 KB) / 下載次數 230
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=78480&k=41156e64c2a110449048b2a618ce5694&t=1726767759&sid=oNHBM6

作者: FULL    時間: 2016-4-14 07:49

已收到您的PM~

小弟的經驗給您參考一下.所以在這邊回答~

1-10條的公差嚴不嚴苛.要看你的工件的功用是什麼?能舉例嗎?
它是標示在長度還是外(內)徑?還是你的問題3的牙的鬆緊度?

2-不管什麼物件.在畫加工圖 ...
l9790709 發表於 2016-4-14 00:57
感謝前輩指導還附圖,問題問的詞不達意請你見諒,看了您的圖來學習,謝謝!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0