標題: 請幫忙推薦EDC電筒 [打印本頁]

作者: kevinlin909    時間: 2016-3-31 14:18     標題: 請幫忙推薦EDC電筒

目前有想到以下幾隻當EDC,不知大家怎麼推薦?
是否有其它更推薦的?

1.surefire sidekick 充電時閃礫有點...
2.surefire Titan plus 外型感覺挺不錯,換電池也方便
3.surefire E1DL 有點貴..是否停產?
4.surefire E1L 是否停產了? 高亮持久
5.斑馬系列
6.2211錶燈,會不會太厚,即將改款?
作者: lizongyu    時間: 2016-3-31 14:59

一句話
Olight I3E
作者: trekvrx200tw    時間: 2016-3-31 15:42

surefire p1r  可用18650很方便,便宜的就斑馬系列

下面是資料,我沒有,但很想買,錢不夠
作者: trekvrx200tw    時間: 2016-3-31 15:44

P1R是全新充電型的強光LED電筒,專為需要天天使用的人而設計,高達600流明的亮度,無論是執法人員值勤、需要高亮度照明的工作環境,或者是低視度環境的戶外活動,均可以提供使用者最佳的照明。
P1R使用18650的充電式鋰電池,特色為壽命長,可多次充放電使用,亦可以使用CR123A電池2顆,適合天天使用,並附有18650專用充電座,可使用室內插座充電或者是車用點菸器來充電,在任何天氣環境下均可使用。
P1R-B-BK為兩段式照明(600/15流明),尾蓋為按壓固定式,按下即可點亮照明,按兩下即可變更-強/弱光,需固定恆亮時,將尾蓋壓到底固定即可。
使用時間及亮度:600流明/ 1.75小時;15流明/ 46小時。
重量(含18650電池):176公克。
長度:14公分。
燈頭直徑:3.5公分。
適用電池:123A鋰電池。
適用電池盒:SC1、SC3。
適用鏡蓋:FM44、FM45、FM46、
作者: a880149    時間: 2016-3-31 16:26

或者是G2X系列也很不錯
既便宜又能用16650
作者: kevinlin909    時間: 2016-3-31 17:31

P1R真是好筒,但剛出掉了,他的尺寸放口袋可能會常被誤會吧!!
之前Y300,LX2 E1B也是好筒,但都收一陣子就想換新
好像很難找到最適合的筒,E1DL低流明的run time久,
高亮也有300, 應該就是他最符合需求
作者: a880149    時間: 2016-3-31 19:26

6# kevinlin909

E1DL用充電電池續航短
用CR123亮度曲線太悲劇

我自己是用E2DL-U加上E1B
覺得是蠻均衡的選擇
作者: hsc    時間: 2016-3-31 21:09

那不如買e1l吧
作者: kevinlin909    時間: 2016-3-31 21:50

那不如買e1l吧
hsc 發表於 2016-3-31 21:09
的確,90流明了6小時, 放電也很漂亮
作者: marco    時間: 2016-3-31 22:03

目前有想到以下幾隻當EDC,不知大家怎麼推薦?
是否有其它更推薦的?

1.surefire sidekick 充電時閃礫有點...
2.surefire Titan plus 外型感覺挺不錯,換電池也方便
3.surefire E1DL 有點貴..是否停產?
4.sure ...
kevinlin909 發表於 2016-3-31 14:18
看樓主列的
應該跟我一樣是小支控
僅就自己有的筒提供一點意見
首先
Titan plus不推薦
它的外型雖然不錯但它是銅鍍鎳 小重
它的300流明不到3分鐘續航 是做好看的
它太貴了 我從美國買回 當時是99.99美元 跟官網同價格 台幣破3000
代理商就更…
它對不起它的價格

E1DL這支不錯
個子小但聚泛兼優
只是它的尾蓋及攻擊頭的設計
放口袋太有「存在感」
這樣好不好??見人見智了

2211是有點厚但不妨礙使用
最大的困擾是會有無聊的人誤以為是偷拍手錶(有人偷拍用這麼大支的喲??)

小支的裡面我有EB1
這支頗推
在亮度方面其實與E1DL不相上下
但尾蓋與燈頭設計得…很搭
唯一要注意的是它沒有咬花
小心溜手墜落
作者: james81510    時間: 2016-3-31 23:31

誠心推薦e2L不會降擋!

要不是我買了Dominator..
作者: kevinlin909    時間: 2016-4-1 11:15

誠心推薦e2L不會降擋!

要不是我買了Dominator..
james81510 發表於 2016-3-31 23:31
E2L有點大隻呀,會不方便帶,然後發現難得要用到電筒時,全擺在家裡…
E1L,90流明6小時,放電曲線很棒,快沒電時改弱檔又撐很久,似乎就是他了
作者: kevinlin909    時間: 2016-4-1 14:58

最後選了surefire sidekick,他充電時閃爍的缺點,
實測時比想像還要微弱,所以不會造成困擾。

今天久違的天天姐瞬間修理好我的ST90,真是感謝!!
也被天天拿出的SR52UT毒到了。下次露營時再來帶走她吧!!!!
作者: s013202    時間: 2016-4-1 15:33

斑馬SC600第三代 XHP35-HI版不錯 小巧且遠泛平衡
溫控設計,自定義多檔位,光色看CPF評價很好
重點是價錢便宜多了
作者: kevinlin909    時間: 2016-4-1 15:44

斑馬SC600第三代 XHP35-HI版不錯 小巧且遠泛平衡
溫控設計,自定義多檔位,光色看CPF評價很好
重點是價錢便宜多了
s013202 發表於 2016-4-1 15:33
現場看有很多筒的做工都很不錯,印象深刻的有amytek 單18650頭燈,nitecore雙18650中筒,當然還有SR52UT,
但平時西裝褲,真的很難塞太多東西,折刀,燈,皮夾,手機…
Sidekick 可惜無電量指示,只能看使用感覺去隨時充電
作者: lizongyu    時間: 2016-4-1 17:07

下圖這兩兄弟是我最常用的EDC。

左手邊這位是大哥:Olight i3e銀色版
掛鑰匙圈上,便攜性最高,亮度夠用,操作極簡,筒加電池重20g,放口帶幾乎無感。
我心中的第一名EDC:一般生活應用最佳。

右手邊這位是小弟:斑馬SC63(點我看介紹)
H1檔1300lm,續航力高,大泛光,100m內視覺佳,光色我喜歡,空筒38g,夾腰帶幾乎無感。
我心中的第二名EDC:便攜性ok、功能完整、威力夠強。
價格85美金也比surefire便宜多了。

只是,SC63官網買要等一段時間才會出貨,
而且可能會抽到過熱筒。(若有人遇到我再po心得)
若不急用,建議等電筒王進貨再買。
參考看看

圖片附件: IMAG0069.jpg (2016-4-1 19:31, 32.1 KB) / 下載次數 88
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=78130&k=d328de01ef0b0572934ef07c1479dc58&t=1719367428&sid=Krxxrx

作者: s013202    時間: 2016-4-1 17:54

16# lizongyu
我是覺得第三代的SC600體積和SC63差不多了
而且我還是比較喜歡SC600的外觀,SC63看起來怪怪的
而且SC600有HI版本可選,更聚光一些,價錢也沒貴多少
還多了手繩孔,抱夾要拆卸也不需工具,可調整的PID在SC63也沒有的樣子(官網沒寫)
SC63除了價錢優勢外,對我來說就是比較輕而已

Olight i3e我也有買,可惜應該多一檔低流明比較好,不過看在價格的分上也就算了
作者: kevinlin909    時間: 2016-4-1 18:49

I3e我也有看,當時天天姐極力推薦,
可惜少了那麼一點感覺和缺弱檔,

最後還是sidekike,
因為他的高亮300lm,中檔夠力,低檔持久,輕便好帶。

現在有點後悔沒順手帶走SR52UT,
和這中筒在拚的有那幾隻呢?
這筒一出,單18650的亮度和續航,散熱,通通沒得拚了
作者: lizongyu    時間: 2016-4-1 21:32

17# s013202

一般關於甚麼是最好的xxx?  不同的人就會有不同的觀點。
就像有些人覺得SC63看起來怪怪的,我卻認為SC63比較有書卷氣。
有些人喜歡SC600III可拆式背夾,我卻認為可拆式背夾夾腰帶不夠穩固。
有些人認為筒身滾花手感好,我卻喜歡光滑筒身的細緻觸感,也更適合放進口袋。

SC600III真是好筒,HI版我也在考慮中(等XHP50 93+CRI再決定)
只是以EDC而言,它不是我最好的選擇。 對我而言:
1.EDC以「輕巧便攜」這個評分標準的加權值最高。
  SC600III與SC63就算重量只差28g,體積也差不多。
  以EDC而言,我個人仍然偏好最高的輕巧便攜性。
2.再來就是各種功能在日常生活的使用頻率有多高。
這兩點就是為什麼對我而言,i3e才是最好的EDC。
當然,不同的人就會有不同的標準。

再補充幾點:
1.斑馬在2012年後的產品都加入可程式化PID,所以連SC62也可以自訂溫控了。
  只是使用上要小心! CPF上有人把PID調高5度後,沒幾天就操出問題了。
2.SC63官網放的續航時間是照抄SC600III的,實測則更高。
  因為SC63重量太輕散熱較差,PID會更早啟動。
  我實測SC63 H1檔(PID)續航近160min(2.67hr),應該會超過SC600III。
3.喜歡H1檔持久的人要選SC600III,SC63室溫20度C下60秒內PID會啟動做「微」降檔。
  SC600III據說近2分鐘PID才會啟動。
4.對我而言i3e不只是個便宜的高CP值筒,
  它是一個市場需求、產品定位、產品功能,都做得很成功的一個案例。
  i3e剛推出沒多久,可以參考一下amazon的評價。
  http://www.amazon.com/Olight%C2% ... light/dp/B017R560PY
作者: lizongyu    時間: 2016-4-1 21:41

18# kevinlin909

通常我也認為EDC要有弱檔,臨時遇到緊急需要時,才會有足夠的續航力。
後來我觀察自己的使用習慣,日常生活中我每次打開i3e使用都沒超過兩分鐘。
一顆eneloop pro就讓我用快一個月了。
讓我需要連續使用i3e一小時的機率太低。
因此我決定放下對弱檔的需求,以輕巧便攜性為最大考量。
結果當然也很棒,輕便小物用起來還真不錯。
少了對弱檔的顧慮,生活好像過得更好了。 ^^;
當然,這也是我自己的使用習慣。
作者: kevinlin909    時間: 2016-4-1 22:36

20# lizongyu

Olight小筒也愈來愈強了,希望單18650的筒也會有耳目一新的筒
作者: trekvrx200tw    時間: 2016-4-1 23:01

我最常用的竟是ThruNite TI3,蠻不錯的
螢火蟲:0.04 Lm的(115H)這好用

http://www.amazon.com/ThruNite-T ... RP6VRQX0WRR6DRTXXHH

amazon的評價
作者: kevinlin909    時間: 2016-4-2 00:07

外型不優啊!微光不閃也是功力
作者: lizongyu    時間: 2016-4-4 07:55

突然想到surefire sidekick應該是用鋰聚合物電池,
使用上一定記得要避免強力撞擊阿。
作者: kevinlin909    時間: 2016-4-4 14:06

突然想到surefire sidekick應該是用鋰聚合物電池,
使用上一定記得要避免強力撞擊阿。
lizongyu 發表於 2016-4-4 07:55
移動式爆裂物…
SF在安全部份應該是還行

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0