標題: 詢問班馬光官網買手電 [打印本頁]

作者: yw97    時間: 2016-3-30 06:35     標題: 詢問班馬光官網買手電

想請教有筒友們在斑馬光官網買手電的,都多久才收到貨呢?
小弟3月13在官網買了2支也線上信用卡刷卡成功(帳單都寄來了),到現在都還沒收到,上官網看Status還是從購買完成到現在都是顯示New (Shipping From China),從中國發貨應該不用這麼久吧?
作者: lizongyu    時間: 2016-3-30 08:35

請問你是買什麼呢?
如果是SC63或SC63W,那你有得等了。
SC63大概要等一個月左右,SC63W似乎更多人買,會等更久。
其他的電筒大概也要2~3星期。

我今年1/30訂一枝SC63,斑馬3/1以順豐快遞出貨。
到台灣後,台灣順豐與宅配通各出包一次後,3/6收到貨。
如果你也用順豐,建議收到斑馬出貨的track no時,
4小時後主動與順豐連絡,補上中文地址,避免台灣的快遞公司出包。
這是我的經驗,供你參考。
作者: hsc    時間: 2016-3-30 09:29

因為新鮮點心,即叫即蒸
作者: G36K    時間: 2016-3-30 10:24

不能理解,有現貨讓人下單,但一直拖出貨時間的原因是什麼?以前應該沒這樣過,可能是大陸缺工!老闆自己裝自己包來不及寄.哈哈! 開玩笑的,也可能包裝盒缺料等等,反正應該不是故意要拖的,如果真的想要就等吧!不要就申請退款.簡單選擇題!
作者: trekvrx200tw    時間: 2016-3-30 10:34

我都是在電筒王買阿,先和老板訂,又不用先付錢,又有電筒王的好保固,老板的售後服務,真的揪感心的,你看看舊文就知道,這種店真的不多,強烈建議就在台灣和電筒王買就好,不要買個東西,操心就失去那種玩樂感,除非你買的是台灣沒的,不然真心電筒王喔
作者: yw97    時間: 2016-3-30 18:41

感謝筒友們的回覆,原來到貨有的等的,雖然我也沒急用啦。
我買的是 SC600W MKIII和 SC600W MKII,我也是想在電筒王買可是 SC600 MKIII 還沒進啊~
SC600 MKII是因為看到官網在特價79美金=2580台幣,還免運,所以就手滑順便帶了一支。

請教 lizongyu 大,要怎麼知道到台灣是哪一間快遞送貨呢?是定單上的 Status 會說明嗎?
作者: lizongyu    時間: 2016-3-30 20:08

6# yw97

status看不出,從你結帳明細的shipping method才能看出。
若你當初結帳時有選SF Express shipping(+5美金),
那斑馬會從上海交給順豐快遞運送,到台灣後就是由台灣順豐處理。
若你的遞送地址屬於台灣順豐定義下的偏遠地區(像我南投住家就是),
那台灣順豐可能會轉送給其他快遞公司處理(如宅配通)。

但是我看到你的回覆有免運兩字,猜想你用的大概是一般的Air Mail。
那就是一般郵件遞送,非快遞了。

順道一提,訂單status不太準,new也不代表斑馬忽略你的訂單,
我曾經轉入processing又回到new,到出貨前一天都是new。
可見斑馬網站的ERP系統似乎不太靈光。

另建議以後要在官網購買的人儘量用paypal結帳,畢竟斑馬網站安全性強度不明。
讓paypal抽點手續費還是比較安全的。
作者: yw97    時間: 2016-3-30 21:12

7# lizongyu

了解,感謝lizongyu大的解說,所以我還是只能慢慢等了,我英文地址是用中華郵政中轉英的,希望快遞不會送錯。
作者: lizongyu    時間: 2016-3-31 14:01

8# yw97

若你也是SF express shipping,收到斑馬出貨通知後,
到順豐網站輸入track no可知道貨物運送狀態。
也有在線客服 (下方網址右手邊) ,
http://www.sf-express.com/tw/tc/others/Contact_Us/Service_Center/
直接給客服人員Track no與中文地址即可,很方便的。
作者: marker    時間: 2016-4-9 12:03

3/29下訂,4/8號收到

已開心玩電筒ing....

http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=54059

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0