標題: solarforce l2m abs版,請問各位會有興趣嗎? [打印本頁]

作者: FULL    時間: 2016-3-16 22:06     標題: solarforce l2m abs版,請問各位會有興趣嗎?

如果我做出surefire與solarforce可用的abs材質18350筒身各位會有興趣嗎?
作者: volks1979    時間: 2016-3-16 22:13

ABS材質跟鋁合金材質結合後筒身耐衝擊的強度會不會有影響?
作者: gitano    時間: 2016-3-16 22:56

舉例一下------是指吃燈膽的 ABS版 L2M 短版筒身嗎?

這我有興趣
作者: twxads    時間: 2016-3-16 23:39

不看ID的話光看標題跟內文還以為是對岸筒有來論壇了
如果ABS筒身還是要有介質做導通
用ABS會比較好嗎?
還有傳熱的問題在
不過光是能用18650確實是蠻期待的
作者: leedingi    時間: 2016-3-17 03:11

1# FULL

7075 +1, 還是喜歡金屬的. ABS的 ... 就買Surefire G2就好.
作者: FULL    時間: 2016-3-17 07:23

舉例一下------是指吃燈膽的 ABS版 L2M 短版筒身嗎?

這我有興趣
gitano 發表於 2016-3-16 22:56
沒錯哦…我的想法是燈頭與尾按先不弄,訪間有很多替代品,唯獨18350筒身好像也沒看過幾家有,abs更是沒看過…
作者: FULL    時間: 2016-3-17 07:31

不看ID的話光看標題跟內文還以為是對岸筒有來論壇了
如果ABS筒身還是要有介質做導通
用ABS會比較好嗎?
還有傳熱的問題在
不過光是能用18650確實是蠻期待的
twxads 發表於 2016-3-16 23:39
畢竟使用3D列印,理論上來說會有開模70%強度,我比較擔心的是外觀,有堆疊紋路,由於有螺紋所以不太能用丙酮洗掉
作者: FULL    時間: 2016-3-17 07:32

1# FULL

7075 +1, 還是喜歡金屬的. ABS的 ... 就買Surefire G2就好.
leedingi 發表於 2016-3-17 03:11
要金屬的那買l2m就好啦
我的構想是大頭肥臀版,各位可腦補一下,m2圈圈頭的燈頭size,L2m的筒身,比一般尾按size再大一點的尾按,abs版…小巧可愛又輕
作者: tigerpink    時間: 2016-3-17 10:08

要做成這樣?
還是這樣?
看起來挺有趣的~

圖片附件: g1-4l.jpg (2016-3-17 10:08, 156.78 KB) / 下載次數 372
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=76917&k=da828886194270f691baf394b9b54ecf&t=1726767299&sid=Qi5kGK

圖片附件: g05-3l.jpg (2016-3-17 10:08, 143.89 KB) / 下載次數 416
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=76918&k=be7f5682824ac49b23849d6cf68e14e5&t=1726767299&sid=Qi5kGK

作者: twxads    時間: 2016-3-17 10:19

7# FULL

RP的實際強度可能比射出ABS的強度低超過50%
射出壓力跟無壓堆疊的強度是不能比的
中間肋柱的量不能少
在學校實驗時已經感受到了
如果要丙酮除紋
可以先在螺紋處封實心蠟
這樣在腐蝕時就只會吃到蠟而不吃到螺紋
這是以前的經驗可以參考看看
作者: FULL    時間: 2016-3-17 10:36

要做成這樣?
還是這樣?
看起來挺有趣的~
tigerpink 發表於 2016-3-17 10:08
我會採用solarfore的設計,我認為比較好,相對成本高了些,外觀的部份就不刻意做裝飾,就圓筒狀也不摟空,綁上傘繩蠻不錯!
作者: FULL    時間: 2016-3-17 10:39

7# FULL

RP的實際強度可能比射出ABS的強度低超過50%
射出壓力跟無壓堆疊的強度是不能比的
中間肋柱的量不能少
在學校實驗時已經感受到了
如果要丙酮除紋
可以先在螺紋處封實心蠟
這樣在腐蝕時就只會吃到蠟 ...
twxads 發表於 2016-3-17 10:19
這你懂?!方便pm給我電話跟你諮詢嗎?我完全外行,只有個愛玩筒的心!
作者: sf1258946    時間: 2016-3-17 10:50

我有小玩3D列印一陣子
我覺得螺紋印出來  可以再跟尾蓋還有燈頭配合有點難度

可是如果你的印表機很精密的話應該可行

還有我覺得3D列印的強度還不夠
看你的擺放方式
印製的擺法 都有一些關聯
作者: FULL    時間: 2016-3-17 11:28

我有小玩3D列印一陣子
我覺得螺紋印出來  可以再跟尾蓋還有燈頭配合有點難度

可是如果你的印表機很精密的話應該可行

還有我覺得3D列印的強度還不夠
看你的擺放方式
印製的擺法 都有一些關聯
sf1258946 發表於 2016-3-17 10:50
我是請人代印,精度0.1mm
作者: miko    時間: 2016-3-17 13:27

螺紋要用攻牙的才行吧!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0