標題: 斑馬SC63筒身陽極抗氧化問題請教 [打印本頁]

作者: lizongyu    時間: 2016-3-10 10:58     標題: 斑馬SC63筒身陽極抗氧化問題請教

3/6收到1/30預訂的斑馬SC63。
使用心得不錯。
筒身上logo部分有上漆不均勻現象,對我而言這還不礙事。
比較在意的是附件圖片上F1的部分。

按鈕旁邊兩個白點,顯示陽極抗氧化處理不均勻問題。
請教有經驗的筒友,這是否會造成筒身從F1處腐蝕的現象?

其實我是很懶得處理退換貨問題啦。 :p
如果不礙事,我也懶得換貨了。

圖片附件: IMAG0044_2.jpg (2016-3-10 10:58, 20.16 KB) / 下載次數 82
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=76576&k=fd8df8987fbf9a31bbd32b59f9bf8883&t=1719979919&sid=6OHl6y

作者: Yiyans    時間: 2016-3-10 11:31

不要敲到,你用幾年還是這兩個點啦
作者: sf1258946    時間: 2016-3-10 11:44

可能粗用還會多好幾點啊 哈哈

鋁做的不用害怕腐蝕啦

那這樣粗用都露白的筒就都壞掉了阿。哈哈
作者: yren    時間: 2016-3-10 11:47

放心吧
鋁合金沒那麼脆弱
我有支更早的sc61w
開關處有長長的傷痕
也沒見腐蝕現象
作者: Yiyans    時間: 2016-3-10 12:26

只是純收藏或真的很介意,就問問看能不能換

我個人經驗是
以現在筒家的製程,要拿到完美無瑕的硬氧,要碰點運氣
新品有小小露白,不能說絕對,但蠻常見的
Fenix > Jetbeam > Nitecore的筒,硬氧比較幼嫩,蠻快就會有使用痕跡
Xeno的很厚,不過磕碰會直接掉一小塊
Surefire, Zebra, Crelent 較粗皮, 磕出痕跡都不一定會掉硬氧
我的Zebra,不管新舊,都很少露白,有的話最常在開關那圈,畢竟這邊最尖,其實原廠多車個倒角
應該就可以大幅降低這部位的傷亡率

以上只是我玩過的幾支筒子的心得
給您參考
作者: G36K    時間: 2016-3-10 13:18

斑馬的筒從燈頭不可開後開始.硬陽就沒以前好了(不是說變薄或質變,而是指小白點,刮痕這類出現的頻率), 我都把它定位在粗用筒.以前的作工真的就很好,所以現在斑馬筒我都不收集轉實用.
SUREFIRE則是一如以往幾乎都有小白點,原廠本來就定調要粗用的東西.價格倒是讓人捨不得去粗用.
好險入了3支超超便宜的6P可以粗玩.
最近收到的MINI c8反倒完美了...真無語.
作者: Yiyans    時間: 2016-3-10 13:24

那我也要更新一下
我說的都是老馬的硬氧
作者: lizongyu    時間: 2016-3-10 13:32

感謝諸位筒友的回答解惑,讓我安心不少。
如果露白處還不太容易氧化腐蝕,
那我也可以安心使用了。

原來筒身露白在各家筒都是常見問題。
作者: marco    時間: 2016-3-10 17:58

8# lizongyu

我的surefire p1r還有硬陽下的工具痕跡
剛開始不爽爽
現在直接無視
作者: cjwuknight    時間: 2016-3-10 23:59

鋁的氧化物相當緻密,能夠隔絕空氣,可以避免內部的鋁再繼續氧化,而鐵的氧化物就相當鬆散,氧氣能夠進去進繼續腐蝕
如果有機會看到鋁合金的產品,像我之前看到鋁合金的架子,表面就是霧霧的,拿刀刮過的刮痕還會比較亮,但是過一段時間後就又霧霧的,就是氧化生鏽了
那個鋁合金架子表面沒有任何處理,也都沒事
反倒是放在上面的鐵格子網,表面有包覆塑膠,卻已經生鏽了...
作者: lizongyu    時間: 2016-3-11 13:17

10# cjwuknight

原來鋁合金有這種特性,受教了。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0